30 | 06 | 2022
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Toyota ME.WE

Toyota ME.WEToyota ME.WE – бюджетный электромобиль с полезными возможностями. В компании Toyota решили порадовать своих поклонников. Ими была разработана универсальная новинка, в которой была ...

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Что будет если напасть на водителя авто?

Нападение на водителя

Разбой – тяжелое преступление, за которое грозит большой срок. Так называется присвоение чужого имущества насильственным путем. Разбой отличается от кражи тем, что в данном случае имущество присваивается открыто, а в случае кражи скрыто. Разбой нужно также отличать от разбойного нападения. И то, и другое сегодня часто происходит с владельцами автомобилей.

Сейчас разбой – это не только нападение на человека в темной подворотне и лишение его имущества под угрозой нанесения вреда жизни и здоровью. Сегодня это еще и изъятие автомобиля под угрозой жизни.

Преступники могут не использовать ножи и огнестрельное оружие, чтобы заставить водителя расстаться с ключами и, нередко, документами на авто. Сейчас как разбой квалифицируется деяние, когда для похищения ценностей потерпевшему обманом или насильственным путем вводятся одурманивающие ядовитые средства, чтобы привести человека в беспомощное состояние. такое часто случается, когда попутчики с заднего сидения в тихом месте зажимают водителю нос и рот салфеткой с нейтрализующим веществом. Если потерпевшему вводилось вещество, не представляющее опасность для жизни и здоровья, преступление по угону авто квалифицируется уже как грабеж, соединенный с насилием.

Как видно, разбой может быть многоликим. Суду предстоит квалифицировать действия и назначить в зависимости от квалификации адекватное наказание всем участникам разбойного нападения. Наказанию подлежат и лица, не участвующие в отъеме чужого имущества, но дающие нападающим советы и указания, скрывающие следы преступления, оказывающие действия по сбыту похищенного. Такие обвиняемые квалифицируются как соучастники.

Крайняя форма разбоя – бандитизм, групповой разбой. В СССР за бандитизм предусматривалось самое суровое наказание вплоть до смертной казни.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Особенности выбора порогов на автомобиль

пороги для автоМногие автолюбители считают, что автомобильные пороги необходимы для того, чтобы просто выделить свою машину среди других или просто увеличить её стоимость за счёт этого.

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

Лучшие материалы для пошива автомобильных чехлов в салон

Чехлы для кресел автомобиляКак известно, для защиты внутреннего пространства от негативного воздействия окружающих факторов и украшения интерьера авто широко используются специальные чехлы на сидения.

Автострахование

Что такое выкуп долгов по ДТП и как это происходит

выкуп долгов по ДТПКак ни печально, но практически каждому автомобилисту приходилось попадать в ДТП. Последствия могли быть различными, но даже при незначительном происшествии наличествовало как минимум 3 досадных потери:  времени, нервов и денег.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).