25 | 05 | 2020
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Описание автомобиля Honda Civic 4D

Honda Civic 4DВыпуск Honda Civic 4D начался в 2012 году, когда многие автолюбители уже порядком заждались ее. А ожидать все-таки было чего, ведь разработчики обещали что-то феерическое и необычное. Однако, получилось ли это у них?

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

Что будет если напасть на водителя авто?

Нападение на водителя

Разбой – тяжелое преступление, за которое грозит большой срок. Так называется присвоение чужого имущества насильственным путем. Разбой отличается от кражи тем, что в данном случае имущество присваивается открыто, а в случае кражи скрыто. Разбой нужно также отличать от разбойного нападения. И то, и другое сегодня часто происходит с владельцами автомобилей.

Сейчас разбой – это не только нападение на человека в темной подворотне и лишение его имущества под угрозой нанесения вреда жизни и здоровью. Сегодня это еще и изъятие автомобиля под угрозой жизни.

Преступники могут не использовать ножи и огнестрельное оружие, чтобы заставить водителя расстаться с ключами и, нередко, документами на авто. Сейчас как разбой квалифицируется деяние, когда для похищения ценностей потерпевшему обманом или насильственным путем вводятся одурманивающие ядовитые средства, чтобы привести человека в беспомощное состояние. такое часто случается, когда попутчики с заднего сидения в тихом месте зажимают водителю нос и рот салфеткой с нейтрализующим веществом. Если потерпевшему вводилось вещество, не представляющее опасность для жизни и здоровья, преступление по угону авто квалифицируется уже как грабеж, соединенный с насилием.

Как видно, разбой может быть многоликим. Суду предстоит квалифицировать действия и назначить в зависимости от квалификации адекватное наказание всем участникам разбойного нападения. Наказанию подлежат и лица, не участвующие в отъеме чужого имущества, но дающие нападающим советы и указания, скрывающие следы преступления, оказывающие действия по сбыту похищенного. Такие обвиняемые квалифицируются как соучастники.

Крайняя форма разбоя – бандитизм, групповой разбой. В СССР за бандитизм предусматривалось самое суровое наказание вплоть до смертной казни.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Чем выгодна реклама на транспорте

реклама на транспортеНе смотря на то, что реклама на транспорте считается "молодым" видом рекламы, она смогла обойти такие виды, как реклама на телевидении,  радио, баннерах,  в газетах и журналах.

Закон

Автоломбардное кредитование

Автоломбардное кредитованиеЕсли вам безотлагательно необходимы средства, воспользуйтесь предложениями автоломбардного кредитования. Но важно быть бдительным в подборе автоломбарда, предлагающего «самые лучшие условия».

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.