05 | 04 | 2020
Автохимия

Все аспекты тормозной жидкости

тормозная жидкостьВообще, что такое тормозная жидкость должен знать любой человек имеющий автотранспортное средство. Но согласитесь, это далеко не так. Возможно, кто то и знает о том, что это такое, но большинство не смогут ответить на вопрос о том, как часто требуется ее замена и как часто нужно эту процедуру производить. В основном этот вопрос постоянно задают новички и просто любители в автомобильном деле.

Тест-драйв

KIA Cerato

KIA CeratoKIA Cerato является переднеприводным автомобилем C-класса и имеет два типа кузова седан и купе. Автомобиль имеет три вида комплектации: Base, Mid и Top. Может комплектоваться двумя бензиновыми ...

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Что будет если напасть на водителя авто?

Нападение на водителя

Разбой – тяжелое преступление, за которое грозит большой срок. Так называется присвоение чужого имущества насильственным путем. Разбой отличается от кражи тем, что в данном случае имущество присваивается открыто, а в случае кражи скрыто. Разбой нужно также отличать от разбойного нападения. И то, и другое сегодня часто происходит с владельцами автомобилей.

Сейчас разбой – это не только нападение на человека в темной подворотне и лишение его имущества под угрозой нанесения вреда жизни и здоровью. Сегодня это еще и изъятие автомобиля под угрозой жизни.

Преступники могут не использовать ножи и огнестрельное оружие, чтобы заставить водителя расстаться с ключами и, нередко, документами на авто. Сейчас как разбой квалифицируется деяние, когда для похищения ценностей потерпевшему обманом или насильственным путем вводятся одурманивающие ядовитые средства, чтобы привести человека в беспомощное состояние. такое часто случается, когда попутчики с заднего сидения в тихом месте зажимают водителю нос и рот салфеткой с нейтрализующим веществом. Если потерпевшему вводилось вещество, не представляющее опасность для жизни и здоровья, преступление по угону авто квалифицируется уже как грабеж, соединенный с насилием.

Как видно, разбой может быть многоликим. Суду предстоит квалифицировать действия и назначить в зависимости от квалификации адекватное наказание всем участникам разбойного нападения. Наказанию подлежат и лица, не участвующие в отъеме чужого имущества, но дающие нападающим советы и указания, скрывающие следы преступления, оказывающие действия по сбыту похищенного. Такие обвиняемые квалифицируются как соучастники.

Крайняя форма разбоя – бандитизм, групповой разбой. В СССР за бандитизм предусматривалось самое суровое наказание вплоть до смертной казни.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2109

тюнинга ВАЗ 2109«Девятка» - это невероятно популярный автомобиль, преимущественно молодежной возрастной категории. ВАЗ 2109 выпускается Волжским автозаводом с 1987 года, первым именем модели стало название «Лада Спутник», а позже была переименованна в Самару, в типе кузова «хетчбек».

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Как застраховать автомобиль в Интернете?

Автострахование онлайнСтрахование – неотъемлемая часть в эксплуатации любого транспортного средства. Страхование при помощи Интернета не пользуется у водителей популярностью по причине того, что надежнее приобрести страховку очно, выяснив все нюансы.

Технический тюнинг

Как добиться в машине качественного звука

качественный автозвукВы приобрести новенькую акустическую систему для автомобиля, долго проводилась установка магнитолы, колонок и сабвуферов, и в итоге не слышите качественного звучания?