16 | 04 | 2021
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Новая Skoda Yeti

Skoda YetiВнешний образ обновленной Йети не получил кардинальных изменений. Стоит только упомянуть об изменениях, которые затронули оптику автомобиля, да и противотуманные фары «сползли» немножко ниже и утратили прежнюю круглую форму.

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Когда не требуется платить налог с продажи квартиры?

Действующее российское законодательство гласит, что все доходы, получаемые гражданами и нерезидентами в России, облагаются НДФЛ. Налог на доходы физических лиц - это перечисление в государственный бюджет определенного процента (13, 30 и 35%) от суммы дохода. Не следует путать с налогом на прибыль, ведь, это два совершенно разных платежа.

Налог на продажу квартиры

Объектом налогообложения выступает любой полученный гражданином доход: заработная плата, получение дивидендов, выигрыш в лотерею, выгода, полученная от имущественных сделок и пр.

В результате этого у многих людей возникает вопрос: всегда ли приходится платить налог с продажи квартиры?

Ясно, что при продаже любой недвижимости, ее владелец получит доход в денежном эквиваленте. ФНС классифицирует это в качестве получения дохода, с которого потребуется перечислить НДФЛ.

Согласно ст. 208 НК РФ любой гражданин РФ обязан перечислить в бюджет 13% от суммы, которую он получит в результате продажи имущества. В зависимости от конкретных ситуаций ставки будут меняться. Это обстоятельство зависит от статуса налогоплательщика и типа получаемого дохода. Логично, что подобное требование породило у многих россиян желание легально уйти от уплаты налога. Фактически, подобное является возможным, но при условии, что конкретный случай попадает под требования законодательства.

Однако, законодательно определено условия, при которых не потребуется платить налог с продажи квартиры.

Ранее согласно НК РФ НДФЛ начислялся на доход, полученный с квартиры, которая была в собственности менее, чем 3 года. В случае владения недвижимостью более 3 лет обязанность перечислять налог исчезала.

Но с 2015 года требования изменились. Появилось  такое понятие, как «минимальный срок владения» недвижимым имуществом. В соответствии с Налоговым Кодексом минимальный срок владения, равный трем годам, будет действовать при следующих условиях:

  1. квартира оформлена в собственность в процессе приватизации недвижимости;
  2. квартира получен, как объект наследования, либо в дар от близких родственников или членов семьи;
  3. квартира передана в собственность на базе рентного договора с указанием обязанности пожизненного содержания с иждивением рентополучателя.

Все остальные варианты, не входящие в данный список, подразумевают увеличение срока минимального нахождения в собственности до 5 лет. В случае нарушения указанного срока придется заплатить налог с продаж.

Зачем устанавливаются данные сроки? Ответ прост: законодатели полагают, что за 3-5 лет износ жилья и инфляция существенно снижают его рыночную стоимость. Соответственно, у гражданина в данном случае будет отсутствовать коммерческая цель, а значит, он сможет получить льготу  и не перечислять НДФЛ в бюджет, т.к. часто граждане продают квартиры для того, чтобы улучшить текущие жилищные условия. Налогообложение же в таком случае точно не пойдет на пользу и лишь уменьшит возможности владельцев недвижимости.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

ТЮНИНГ ВАЗ-2106

ВАЗ-2106Заняться модернизацией “шестерки “ может позволить себе  каждый, в данное время эта модель благодаря своим качествам, проходимости, выносливости и ценовой политике, является более уверенным показателем возможности проявления своих приоритетов.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Правила ОСАГО 2012

Особенности прохождения техосмотра в 2012-2013 годах

 

правила осаго 2012На 2012 и 2013 года приходится ввод в  действие переходного периода, подразумевающего возможность прохождения государственный технического осмотра по двум схемам: старой и новой. По новой схеме можно пройти технический осмотр у операторов, которые произведут все необходимые процедуры. Следует отметить, что полученные в разных местах талоны, выдаваемые с применением правил ОСАГО 2012 года, обладают равной юридической силой:

Технический тюнинг

Меняем двигатель на ходу - Технология изменения фаз газораспределения

Технология изменения фаз газораспределенияДля обеспечения высокой надежности и экономичности двигателя внутреннего сгорания очень важно обеспечить ему наиболее оптимальные условия работы. Механизм газораспределения, состоящий из клапанов, коленвала и приводного ремня, управляет подачей в цилиндры воздушно-топливной смеси и отводом выхлопных газов.