13 | 08 | 2020
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Новый KIA Sorento

Новый KIA SorentoПремьера авто под названием Kia Sorento состоялась на всем до боли известном  автосалоне в Чикаго в преддверии 2003 года. Новинка от производителя из Южной Кореи получилавесьма  непатриотичное название во славу итальянского городка Соренто являющегося курортом.

ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДДПосле приобретения автомобиля новый владелец обязательно должен поставить его на учет в ГИБДД. Знания того, в какой последовательности происходит эта процедура, позволит избежать излишней ...

Когда не требуется платить налог с продажи квартиры?

Действующее российское законодательство гласит, что все доходы, получаемые гражданами и нерезидентами в России, облагаются НДФЛ. Налог на доходы физических лиц - это перечисление в государственный бюджет определенного процента (13, 30 и 35%) от суммы дохода. Не следует путать с налогом на прибыль, ведь, это два совершенно разных платежа.

Налог на продажу квартиры

Объектом налогообложения выступает любой полученный гражданином доход: заработная плата, получение дивидендов, выигрыш в лотерею, выгода, полученная от имущественных сделок и пр.

В результате этого у многих людей возникает вопрос: всегда ли приходится платить налог с продажи квартиры?

Ясно, что при продаже любой недвижимости, ее владелец получит доход в денежном эквиваленте. ФНС классифицирует это в качестве получения дохода, с которого потребуется перечислить НДФЛ.

Согласно ст. 208 НК РФ любой гражданин РФ обязан перечислить в бюджет 13% от суммы, которую он получит в результате продажи имущества. В зависимости от конкретных ситуаций ставки будут меняться. Это обстоятельство зависит от статуса налогоплательщика и типа получаемого дохода. Логично, что подобное требование породило у многих россиян желание легально уйти от уплаты налога. Фактически, подобное является возможным, но при условии, что конкретный случай попадает под требования законодательства.

Однако, законодательно определено условия, при которых не потребуется платить налог с продажи квартиры.

Ранее согласно НК РФ НДФЛ начислялся на доход, полученный с квартиры, которая была в собственности менее, чем 3 года. В случае владения недвижимостью более 3 лет обязанность перечислять налог исчезала.

Но с 2015 года требования изменились. Появилось  такое понятие, как «минимальный срок владения» недвижимым имуществом. В соответствии с Налоговым Кодексом минимальный срок владения, равный трем годам, будет действовать при следующих условиях:

  1. квартира оформлена в собственность в процессе приватизации недвижимости;
  2. квартира получен, как объект наследования, либо в дар от близких родственников или членов семьи;
  3. квартира передана в собственность на базе рентного договора с указанием обязанности пожизненного содержания с иждивением рентополучателя.

Все остальные варианты, не входящие в данный список, подразумевают увеличение срока минимального нахождения в собственности до 5 лет. В случае нарушения указанного срока придется заплатить налог с продаж.

Зачем устанавливаются данные сроки? Ответ прост: законодатели полагают, что за 3-5 лет износ жилья и инфляция существенно снижают его рыночную стоимость. Соответственно, у гражданина в данном случае будет отсутствовать коммерческая цель, а значит, он сможет получить льготу  и не перечислять НДФЛ в бюджет, т.к. часто граждане продают квартиры для того, чтобы улучшить текущие жилищные условия. Налогообложение же в таком случае точно не пойдет на пользу и лишь уменьшит возможности владельцев недвижимости.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Литые диски

Литые дискиВ настоящее время очень популярны литые диски из алюминия. Основные достоинства таких дисков: демократичная цена и приличное качество для потребителя. По сравнению со стальными дисками они ни в чем не уступают по прочности. Единственное, литые диски при серьезном ударе не гнутся, как стальные, а раскалываются.

Закон

Автоломбардное кредитование

Автоломбардное кредитованиеЕсли вам безотлагательно необходимы средства, воспользуйтесь предложениями автоломбардного кредитования. Но важно быть бдительным в подборе автоломбарда, предлагающего «самые лучшие условия».

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

В каких случаях возникает необходимость изменения показаний спидометра

скрутить пробегВремя от времени к специалистам обращаются автолюбители с просьбой помочь им уменьшить показания пробега их автомобилей. Сама по себе такая операция не запрещена, и различные умельцы проводят её тем или другим способом.