25 | 05 | 2020
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Модельный ряд Mercedes-Benz C-класса

Модельный ряд Mercedes-Benz C-классаМодельный ряд автомобилей мерседес бенц С-класса имеет уже двадцатилетнюю историю, и начало берет с создания 190-й модели. При создании этих автомобилей конструкторы ориентировались в основном ...

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Когда не требуется платить налог с продажи квартиры?

Действующее российское законодательство гласит, что все доходы, получаемые гражданами и нерезидентами в России, облагаются НДФЛ. Налог на доходы физических лиц - это перечисление в государственный бюджет определенного процента (13, 30 и 35%) от суммы дохода. Не следует путать с налогом на прибыль, ведь, это два совершенно разных платежа.

Налог на продажу квартиры

Объектом налогообложения выступает любой полученный гражданином доход: заработная плата, получение дивидендов, выигрыш в лотерею, выгода, полученная от имущественных сделок и пр.

В результате этого у многих людей возникает вопрос: всегда ли приходится платить налог с продажи квартиры?

Ясно, что при продаже любой недвижимости, ее владелец получит доход в денежном эквиваленте. ФНС классифицирует это в качестве получения дохода, с которого потребуется перечислить НДФЛ.

Согласно ст. 208 НК РФ любой гражданин РФ обязан перечислить в бюджет 13% от суммы, которую он получит в результате продажи имущества. В зависимости от конкретных ситуаций ставки будут меняться. Это обстоятельство зависит от статуса налогоплательщика и типа получаемого дохода. Логично, что подобное требование породило у многих россиян желание легально уйти от уплаты налога. Фактически, подобное является возможным, но при условии, что конкретный случай попадает под требования законодательства.

Однако, законодательно определено условия, при которых не потребуется платить налог с продажи квартиры.

Ранее согласно НК РФ НДФЛ начислялся на доход, полученный с квартиры, которая была в собственности менее, чем 3 года. В случае владения недвижимостью более 3 лет обязанность перечислять налог исчезала.

Но с 2015 года требования изменились. Появилось  такое понятие, как «минимальный срок владения» недвижимым имуществом. В соответствии с Налоговым Кодексом минимальный срок владения, равный трем годам, будет действовать при следующих условиях:

  1. квартира оформлена в собственность в процессе приватизации недвижимости;
  2. квартира получен, как объект наследования, либо в дар от близких родственников или членов семьи;
  3. квартира передана в собственность на базе рентного договора с указанием обязанности пожизненного содержания с иждивением рентополучателя.

Все остальные варианты, не входящие в данный список, подразумевают увеличение срока минимального нахождения в собственности до 5 лет. В случае нарушения указанного срока придется заплатить налог с продаж.

Зачем устанавливаются данные сроки? Ответ прост: законодатели полагают, что за 3-5 лет износ жилья и инфляция существенно снижают его рыночную стоимость. Соответственно, у гражданина в данном случае будет отсутствовать коммерческая цель, а значит, он сможет получить льготу  и не перечислять НДФЛ в бюджет, т.к. часто граждане продают квартиры для того, чтобы улучшить текущие жилищные условия. Налогообложение же в таком случае точно не пойдет на пользу и лишь уменьшит возможности владельцев недвижимости.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Какими бывают подсветки днища

Какими бывают подсветки днищаПодсветка днища – поистине эффектный вид тюнинга, который, несомненно, притянет взгляды к вашей машине в темное время суток. Многие мечтают создать впечатление, что их автомобиль парит над землей, но такая возможность есть лишь у обладателей спортивных машин с низкой посадкой. Ещё одним из важных условий установки подсветки является наличие характерного кузова или различных обвесок, под которыми можно спрятать лампу. Рассмотрим два самых популярных вида подсветок: неоновые и диодные.

Закон

Что будет если напасть на водителя авто?

Нападение на водителяРазбой – тяжелое преступление, за которое грозит большой срок. Так называется присвоение чужого имущества насильственным путем. Разбой отличается от кражи тем, что в данном случае имущество присваивается открыто, а в случае кражи скрыто. Разбой нужно также отличать от разбойного нападения. И то, и другое сегодня часто происходит с владельцами автомобилей.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.