26 | 09 | 2021
Автохимия

Все аспекты тормозной жидкости

тормозная жидкостьВообще, что такое тормозная жидкость должен знать любой человек имеющий автотранспортное средство. Но согласитесь, это далеко не так. Возможно, кто то и знает о том, что это такое, но большинство не смогут ответить на вопрос о том, как часто требуется ее замена и как часто нужно эту процедуру производить. В основном этот вопрос постоянно задают новички и просто любители в автомобильном деле.

Тест-драйв

Рено Флюенс: видео тест драйв

Рено Megane третьего поколения на дорогах России не появится, вместо него поклонникам автоконцерна предлагается модель Рено Fluence. Новая модель изготовлена на базе автомобиля Samsung SM3. Корпорация Samsung, входящая ...

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Когда не требуется платить налог с продажи квартиры?

Действующее российское законодательство гласит, что все доходы, получаемые гражданами и нерезидентами в России, облагаются НДФЛ. Налог на доходы физических лиц - это перечисление в государственный бюджет определенного процента (13, 30 и 35%) от суммы дохода. Не следует путать с налогом на прибыль, ведь, это два совершенно разных платежа.

Налог на продажу квартиры

Объектом налогообложения выступает любой полученный гражданином доход: заработная плата, получение дивидендов, выигрыш в лотерею, выгода, полученная от имущественных сделок и пр.

В результате этого у многих людей возникает вопрос: всегда ли приходится платить налог с продажи квартиры?

Ясно, что при продаже любой недвижимости, ее владелец получит доход в денежном эквиваленте. ФНС классифицирует это в качестве получения дохода, с которого потребуется перечислить НДФЛ.

Согласно ст. 208 НК РФ любой гражданин РФ обязан перечислить в бюджет 13% от суммы, которую он получит в результате продажи имущества. В зависимости от конкретных ситуаций ставки будут меняться. Это обстоятельство зависит от статуса налогоплательщика и типа получаемого дохода. Логично, что подобное требование породило у многих россиян желание легально уйти от уплаты налога. Фактически, подобное является возможным, но при условии, что конкретный случай попадает под требования законодательства.

Однако, законодательно определено условия, при которых не потребуется платить налог с продажи квартиры.

Ранее согласно НК РФ НДФЛ начислялся на доход, полученный с квартиры, которая была в собственности менее, чем 3 года. В случае владения недвижимостью более 3 лет обязанность перечислять налог исчезала.

Но с 2015 года требования изменились. Появилось  такое понятие, как «минимальный срок владения» недвижимым имуществом. В соответствии с Налоговым Кодексом минимальный срок владения, равный трем годам, будет действовать при следующих условиях:

  1. квартира оформлена в собственность в процессе приватизации недвижимости;
  2. квартира получен, как объект наследования, либо в дар от близких родственников или членов семьи;
  3. квартира передана в собственность на базе рентного договора с указанием обязанности пожизненного содержания с иждивением рентополучателя.

Все остальные варианты, не входящие в данный список, подразумевают увеличение срока минимального нахождения в собственности до 5 лет. В случае нарушения указанного срока придется заплатить налог с продаж.

Зачем устанавливаются данные сроки? Ответ прост: законодатели полагают, что за 3-5 лет износ жилья и инфляция существенно снижают его рыночную стоимость. Соответственно, у гражданина в данном случае будет отсутствовать коммерческая цель, а значит, он сможет получить льготу  и не перечислять НДФЛ в бюджет, т.к. часто граждане продают квартиры для того, чтобы улучшить текущие жилищные условия. Налогообложение же в таком случае точно не пойдет на пользу и лишь уменьшит возможности владельцев недвижимости.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Как сэкономить на покраске авто?

Как сэкономить на покраске автоВнешний вид является некоторой визитной карточкой не только человека, но и отдельных вещей. Это касается и автомобиля. По тому, как будет выглядеть машина, оценивают вкус и качества владельца. Однако нередко возникают случаи, когда необходимо осуществлять ремонтные работы.

Закон

Как попасть грузовикам в центр Москвы?

Пропуск в центрВ настоящее время вы не сможете проехать в центр Москвы на грузовом транспорте без соответствующего пропуска. За попытку нарушить установленные правила грозит существенный штраф.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Секреты выбора ГБО для новичков

Секреты выбора ГБОС каждым годом все больше автомобилистов понимает, что установка газового оборудования – это простой и безопасный способ экономии на топливе без вреда для транспортного средства.  Если вы относитесь к их числу, то актуальным становится вопрос – как выбрать газовое оборудование для авто? Давайте рассмотрим основные нюансы, которые помогут новичкам и не только.