17 | 01 | 2022
Автохимия

Утилизация нефтепродуктов

нефтепродуктыИндустриализация России, начатая еще в начале прошлого века, несомненно, имела положительный эффект — из отсталой аграрной страны она в рекордно короткие сроки стала сильной и развитой державой.

Тест-драйв

Стремительный, привлекательный, семейный – все это Chevrolet Captiva

Шевроле КаптиваТак долго ожидаемые стильный внешний облик, функциональность и достойная универсальность теперь соединены в новом кроссовере Chevrolet Captiva, который рад представить своим покупателям Автомир – официальный дилер Chevrolet. В обновленном виде данный кроссовер идеально справится с нуждами любой семьи, а также идеально подойдет для людей активных и жаждущих новых приключений.

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Когда не требуется платить налог с продажи квартиры?

Действующее российское законодательство гласит, что все доходы, получаемые гражданами и нерезидентами в России, облагаются НДФЛ. Налог на доходы физических лиц - это перечисление в государственный бюджет определенного процента (13, 30 и 35%) от суммы дохода. Не следует путать с налогом на прибыль, ведь, это два совершенно разных платежа.

Налог на продажу квартиры

Объектом налогообложения выступает любой полученный гражданином доход: заработная плата, получение дивидендов, выигрыш в лотерею, выгода, полученная от имущественных сделок и пр.

В результате этого у многих людей возникает вопрос: всегда ли приходится платить налог с продажи квартиры?

Ясно, что при продаже любой недвижимости, ее владелец получит доход в денежном эквиваленте. ФНС классифицирует это в качестве получения дохода, с которого потребуется перечислить НДФЛ.

Согласно ст. 208 НК РФ любой гражданин РФ обязан перечислить в бюджет 13% от суммы, которую он получит в результате продажи имущества. В зависимости от конкретных ситуаций ставки будут меняться. Это обстоятельство зависит от статуса налогоплательщика и типа получаемого дохода. Логично, что подобное требование породило у многих россиян желание легально уйти от уплаты налога. Фактически, подобное является возможным, но при условии, что конкретный случай попадает под требования законодательства.

Однако, законодательно определено условия, при которых не потребуется платить налог с продажи квартиры.

Ранее согласно НК РФ НДФЛ начислялся на доход, полученный с квартиры, которая была в собственности менее, чем 3 года. В случае владения недвижимостью более 3 лет обязанность перечислять налог исчезала.

Но с 2015 года требования изменились. Появилось  такое понятие, как «минимальный срок владения» недвижимым имуществом. В соответствии с Налоговым Кодексом минимальный срок владения, равный трем годам, будет действовать при следующих условиях:

  1. квартира оформлена в собственность в процессе приватизации недвижимости;
  2. квартира получен, как объект наследования, либо в дар от близких родственников или членов семьи;
  3. квартира передана в собственность на базе рентного договора с указанием обязанности пожизненного содержания с иждивением рентополучателя.

Все остальные варианты, не входящие в данный список, подразумевают увеличение срока минимального нахождения в собственности до 5 лет. В случае нарушения указанного срока придется заплатить налог с продаж.

Зачем устанавливаются данные сроки? Ответ прост: законодатели полагают, что за 3-5 лет износ жилья и инфляция существенно снижают его рыночную стоимость. Соответственно, у гражданина в данном случае будет отсутствовать коммерческая цель, а значит, он сможет получить льготу  и не перечислять НДФЛ в бюджет, т.к. часто граждане продают квартиры для того, чтобы улучшить текущие жилищные условия. Налогообложение же в таком случае точно не пойдет на пользу и лишь уменьшит возможности владельцев недвижимости.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Как сэкономить на покраске авто?

Как сэкономить на покраске автоВнешний вид является некоторой визитной карточкой не только человека, но и отдельных вещей. Это касается и автомобиля. По тому, как будет выглядеть машина, оценивают вкус и качества владельца. Однако нередко возникают случаи, когда необходимо осуществлять ремонтные работы.

Закон

Плюсы и подводные камни тонировки стекол в автомобиле

Тонировка на автоСтекла в автомобилях затеняют с целью закрыться от прямых солнечных лучей или от посторонних взглядов. Однако, многие владельцы автомашин, используя тонировку стекол, не просчитывают возможные последствия своих действий. В некоторых случаях чрезмерная затемненность стекол приводит к ухудшению обзора, последнее может послужить причиной 

Внутренний тюнинг

Выбираем подходящий комплект авточехлов для Фольксваген

Авточехлы для Volkswagen JettaСразу же после покупки машины необходимо задуматься о приобретении различных дополнительных деталей, благодаря которым можно обеспечить максимальную защиту уязвимых поверхностей от износа, а также улучшить привлекательность автомобиля. При этом одними из наиболее популярных приспособлений в этой области считаются авточехлы для Volkswagen Jetta, призванные выполнять определенные функции.

Автострахование

Полис ДСАГО

ДСАГОСтрахование автомобилей, имущества и жизни становится в современном мире нормой. Если с ОСАГО знаком каждый владелец автомобиля, то немногие знают, что существует и добровольное страхование ДСАГО. По сути, это расширенный лимит по возмещению ущерба в рамках полиса ОСАГО на территории РФ.

Технический тюнинг

Как улучшить дизельный двигатель

тюнинг дизеляДизельный двигатель появился значительно позже бензинового и повсеместного распространения не получил и по сей день. Однако дизельный двигатель считается более совершенным, чем бензиновый в плане коэффициента полезного действия – в дизельном двигателе он заметно больше.