13 | 07 | 2020
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Старичок-долгожитель ЗИЛ 130

ЗИЛ-130Серийный выпуск 130-х ЗИЛов начался после завершения генеральной реконструкции Ярославского шинного завода в октябре 1964 г. Проект предполагал производство целой серии автомобилей на базовой основе ЗИЛа, как длиннобазовой модификации, так и седельных тягачей.

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Могут ли эвакуаторы перевозить мотоциклы, мотороллеры, мопеды?

Мотоцикл на эвакуаторе

Заказать эвакуатор на Бору можно в специализированной компании, которая занимается транспортировкой заглохших или сломанных автомобилей. Но по российским дорогам передвигаются не только машины, но и мотоциклетная техника:

  • мотоциклы;

  • мотороллеры;

  • мопеды;

  • квадроциклы и т. д.

Владельцы таких транспортных средств также попадают в различные происшествия. Мотоцикл может сломаться по множеству причин во время движения по дороге, поэтому у хозяина возникает необходимость собственноручно толкать его несколько километров до дома или до ближайшего сервиса.

Нужно ли вызывать эвакуатор?

Если мотоциклетный транспорт сломался посреди дороги, то вызов эвакуационной спецтехники – правильное и оправданное решение. Но многие владельцы мототехники отказываются от подобной идеи, предпочитая остановить грузовик и затолкать свое транспортное средство в кузов. Подобный вариант развития событий может привести к серьезным последствиям:

  • возникновение множества царапин на корпусе во время транспортировки (т. к. в кузове обычного фургона или грузовика не предусмотрено наличия специализированных креплений);

  • разбивание боковых зеркал;

  • деформация выносных элементов и т. п.

Многие компании, которые специализируются на эвакуации транспортных средств, также предлагают услуги по транспортировке сломанных, заглохших мотоциклов, а также мототехники, побывавшей в ДТП. Эвакуатор в этом случае сможет деликатно и аккуратно перевезти мотоцикл. Специалисты грамотно закрепят технику на платформе, зафиксируют тросами, чтобы она не двигалась в процессе транспортировки.

Как осуществляется эвакуация?

Кажется, что эвакуировать мототехнику намного проще, чем легковой автомобиль. Но это не так, потому что двухколесные транспортные средства менее устойчивы, поэтому эвакуатор должен быть оснащен специальными крепежными элементами и фиксаторами.

В теории с эвакуацией мотоциклетной техники сможет справиться любая эвакуационная спецтехника, если у первой исправна тормозная система и рулевое управление. В подобных ситуациях работы выполняются в следующей последовательности:

  1. Осмотр внешнего вида и оценка состояния мототехники.

  2. Поднятие двухколесного транспорта на платформу эвакуатора.

  3. Выполнение вертикального крепления.

Если заблокированы колеса либо транспортное средство пребывает в серьезном аварийном состоянии, то рекомендуется вызывать сразу эвакуатор с краном-манипулятором. Подобная спецтехника поможет, если двухколесный транспорт оказался в кювете, в глубоком снегу или грязи. Специализированные компании, занимающиеся эвакуацией и перевозкой транспортных средств, имеют в своем парке эвакуационные машины, которые способны транспортировать одновременно сразу несколько мотоциклов.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Винилография, или аэрография плёнками

винилографияНе важно, какой марки ваше средство передвижения и в каком году его колёса впервые покатились по асфальту – аэрография плёнками доступна для авто любой конфигурации и возраста.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как поступать при наступлении страхового случая

Как поступать при наступлении страхового случаяВо время наступления страхового случая у большинства людей возникает вопрос: что же делать, чтобы правильно оформить страховку? Почти у всех страховщиков требования к действиям при ДТП совпадает. Во-первых, Вы должны выполнить все указанные в правилах дорожного движения операции.

Технический тюнинг

Плюсы и минусы использования газового топлива в автомобилях

гбоВ последнее время российским автомобилистам все чаще предлагают перейти на другой более экономный вид топлива – метан или пропан-бутан. Метан стоит дешевле и находится в газообразном состоянии, пропан – дороже и продается в виде жидкости.