25 | 03 | 2019
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Renault Megane 1.5 dCi - красиво и практично

Renault Megane 1.5 dCiДизельные двигатели французских автомобилей отлично зарекомендовали себя благодаря высокой экономичности, тяговитости и тихой работе. Но каждому автомобилисту известно, что зима – не самое лучшее ...

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Могут ли эвакуаторы перевозить мотоциклы, мотороллеры, мопеды?

Мотоцикл на эвакуаторе

Заказать эвакуатор на Бору можно в специализированной компании, которая занимается транспортировкой заглохших или сломанных автомобилей. Но по российским дорогам передвигаются не только машины, но и мотоциклетная техника:

  • мотоциклы;

  • мотороллеры;

  • мопеды;

  • квадроциклы и т. д.

Владельцы таких транспортных средств также попадают в различные происшествия. Мотоцикл может сломаться по множеству причин во время движения по дороге, поэтому у хозяина возникает необходимость собственноручно толкать его несколько километров до дома или до ближайшего сервиса.

Нужно ли вызывать эвакуатор?

Если мотоциклетный транспорт сломался посреди дороги, то вызов эвакуационной спецтехники – правильное и оправданное решение. Но многие владельцы мототехники отказываются от подобной идеи, предпочитая остановить грузовик и затолкать свое транспортное средство в кузов. Подобный вариант развития событий может привести к серьезным последствиям:

  • возникновение множества царапин на корпусе во время транспортировки (т. к. в кузове обычного фургона или грузовика не предусмотрено наличия специализированных креплений);

  • разбивание боковых зеркал;

  • деформация выносных элементов и т. п.

Многие компании, которые специализируются на эвакуации транспортных средств, также предлагают услуги по транспортировке сломанных, заглохших мотоциклов, а также мототехники, побывавшей в ДТП. Эвакуатор в этом случае сможет деликатно и аккуратно перевезти мотоцикл. Специалисты грамотно закрепят технику на платформе, зафиксируют тросами, чтобы она не двигалась в процессе транспортировки.

Как осуществляется эвакуация?

Кажется, что эвакуировать мототехнику намного проще, чем легковой автомобиль. Но это не так, потому что двухколесные транспортные средства менее устойчивы, поэтому эвакуатор должен быть оснащен специальными крепежными элементами и фиксаторами.

В теории с эвакуацией мотоциклетной техники сможет справиться любая эвакуационная спецтехника, если у первой исправна тормозная система и рулевое управление. В подобных ситуациях работы выполняются в следующей последовательности:

  1. Осмотр внешнего вида и оценка состояния мототехники.

  2. Поднятие двухколесного транспорта на платформу эвакуатора.

  3. Выполнение вертикального крепления.

Если заблокированы колеса либо транспортное средство пребывает в серьезном аварийном состоянии, то рекомендуется вызывать сразу эвакуатор с краном-манипулятором. Подобная спецтехника поможет, если двухколесный транспорт оказался в кювете, в глубоком снегу или грязи. Специализированные компании, занимающиеся эвакуацией и перевозкой транспортных средств, имеют в своем парке эвакуационные машины, которые способны транспортировать одновременно сразу несколько мотоциклов.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Что необходимо знать о фаркопе

фаркопЕсли у вас есть автомобиль, а к нему добавилась еще и дача, если вы решили продавать небольшими партиями огурцы или яблоки, если вам необходимо привезти домой только что купленный холодильник, без прицепа вам не обойтись.