30 | 01 | 2020
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Новый вкус (BMW 320d)

BMW 320dВ2011 г. баварский автогигант представил шестое поколение популярной «тройки», получившей заводской индекс F30. Новая BMW 3-series подверглась кардинальному изменению внешности и дизайна интерьера, получила ...

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Могут ли эвакуаторы перевозить мотоциклы, мотороллеры, мопеды?

Мотоцикл на эвакуаторе

Заказать эвакуатор на Бору можно в специализированной компании, которая занимается транспортировкой заглохших или сломанных автомобилей. Но по российским дорогам передвигаются не только машины, но и мотоциклетная техника:

  • мотоциклы;

  • мотороллеры;

  • мопеды;

  • квадроциклы и т. д.

Владельцы таких транспортных средств также попадают в различные происшествия. Мотоцикл может сломаться по множеству причин во время движения по дороге, поэтому у хозяина возникает необходимость собственноручно толкать его несколько километров до дома или до ближайшего сервиса.

Нужно ли вызывать эвакуатор?

Если мотоциклетный транспорт сломался посреди дороги, то вызов эвакуационной спецтехники – правильное и оправданное решение. Но многие владельцы мототехники отказываются от подобной идеи, предпочитая остановить грузовик и затолкать свое транспортное средство в кузов. Подобный вариант развития событий может привести к серьезным последствиям:

  • возникновение множества царапин на корпусе во время транспортировки (т. к. в кузове обычного фургона или грузовика не предусмотрено наличия специализированных креплений);

  • разбивание боковых зеркал;

  • деформация выносных элементов и т. п.

Многие компании, которые специализируются на эвакуации транспортных средств, также предлагают услуги по транспортировке сломанных, заглохших мотоциклов, а также мототехники, побывавшей в ДТП. Эвакуатор в этом случае сможет деликатно и аккуратно перевезти мотоцикл. Специалисты грамотно закрепят технику на платформе, зафиксируют тросами, чтобы она не двигалась в процессе транспортировки.

Как осуществляется эвакуация?

Кажется, что эвакуировать мототехнику намного проще, чем легковой автомобиль. Но это не так, потому что двухколесные транспортные средства менее устойчивы, поэтому эвакуатор должен быть оснащен специальными крепежными элементами и фиксаторами.

В теории с эвакуацией мотоциклетной техники сможет справиться любая эвакуационная спецтехника, если у первой исправна тормозная система и рулевое управление. В подобных ситуациях работы выполняются в следующей последовательности:

  1. Осмотр внешнего вида и оценка состояния мототехники.

  2. Поднятие двухколесного транспорта на платформу эвакуатора.

  3. Выполнение вертикального крепления.

Если заблокированы колеса либо транспортное средство пребывает в серьезном аварийном состоянии, то рекомендуется вызывать сразу эвакуатор с краном-манипулятором. Подобная спецтехника поможет, если двухколесный транспорт оказался в кювете, в глубоком снегу или грязи. Специализированные компании, занимающиеся эвакуацией и перевозкой транспортных средств, имеют в своем парке эвакуационные машины, которые способны транспортировать одновременно сразу несколько мотоциклов.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Особенности выбора порогов на автомобиль

пороги для автоМногие автолюбители считают, что автомобильные пороги необходимы для того, чтобы просто выделить свою машину среди других или просто увеличить её стоимость за счёт этого.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

Как улучшить дизельный двигатель

тюнинг дизеляДизельный двигатель появился значительно позже бензинового и повсеместного распространения не получил и по сей день. Однако дизельный двигатель считается более совершенным, чем бензиновый в плане коэффициента полезного действия – в дизельном двигателе он заметно больше.