24 | 09 | 2020
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Nissan Juke 1.6 MT SE

Nissan Juke 1.6 MT SEЭтот автомобиль представляет семейство микрокроссоверов компании Nissan и построен на платформе Nissan Micra. Автомобиль комплектуется бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с (если ...

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Могут ли эвакуаторы перевозить мотоциклы, мотороллеры, мопеды?

Мотоцикл на эвакуаторе

Заказать эвакуатор на Бору можно в специализированной компании, которая занимается транспортировкой заглохших или сломанных автомобилей. Но по российским дорогам передвигаются не только машины, но и мотоциклетная техника:

  • мотоциклы;

  • мотороллеры;

  • мопеды;

  • квадроциклы и т. д.

Владельцы таких транспортных средств также попадают в различные происшествия. Мотоцикл может сломаться по множеству причин во время движения по дороге, поэтому у хозяина возникает необходимость собственноручно толкать его несколько километров до дома или до ближайшего сервиса.

Нужно ли вызывать эвакуатор?

Если мотоциклетный транспорт сломался посреди дороги, то вызов эвакуационной спецтехники – правильное и оправданное решение. Но многие владельцы мототехники отказываются от подобной идеи, предпочитая остановить грузовик и затолкать свое транспортное средство в кузов. Подобный вариант развития событий может привести к серьезным последствиям:

  • возникновение множества царапин на корпусе во время транспортировки (т. к. в кузове обычного фургона или грузовика не предусмотрено наличия специализированных креплений);

  • разбивание боковых зеркал;

  • деформация выносных элементов и т. п.

Многие компании, которые специализируются на эвакуации транспортных средств, также предлагают услуги по транспортировке сломанных, заглохших мотоциклов, а также мототехники, побывавшей в ДТП. Эвакуатор в этом случае сможет деликатно и аккуратно перевезти мотоцикл. Специалисты грамотно закрепят технику на платформе, зафиксируют тросами, чтобы она не двигалась в процессе транспортировки.

Как осуществляется эвакуация?

Кажется, что эвакуировать мототехнику намного проще, чем легковой автомобиль. Но это не так, потому что двухколесные транспортные средства менее устойчивы, поэтому эвакуатор должен быть оснащен специальными крепежными элементами и фиксаторами.

В теории с эвакуацией мотоциклетной техники сможет справиться любая эвакуационная спецтехника, если у первой исправна тормозная система и рулевое управление. В подобных ситуациях работы выполняются в следующей последовательности:

  1. Осмотр внешнего вида и оценка состояния мототехники.

  2. Поднятие двухколесного транспорта на платформу эвакуатора.

  3. Выполнение вертикального крепления.

Если заблокированы колеса либо транспортное средство пребывает в серьезном аварийном состоянии, то рекомендуется вызывать сразу эвакуатор с краном-манипулятором. Подобная спецтехника поможет, если двухколесный транспорт оказался в кювете, в глубоком снегу или грязи. Специализированные компании, занимающиеся эвакуацией и перевозкой транспортных средств, имеют в своем парке эвакуационные машины, которые способны транспортировать одновременно сразу несколько мотоциклов.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Карбон

КарбонС химической точки зрения, карбон - это сложное соединение, состоящее из плетенных нитей углерода, соединяемых эпоксидными смолами. Особенностью нитей углерода является их прочность, так как растянуть или порвать их нельзя, хотя сломать не трудно. Из углеродных нитей делают ткани с разного рода рисунками. Чтобы обеспечить прочность крепления нитей углерода, их плетут слоями.

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Как приобрести автомобиль DongFeng?

DongFengВы решили приобрести автомобиль, вас интересует такая марка, как dongfeng или любая другая, тогда вам стоит отнестись максимально ответственно и серьёзно к такой покупке. Итак, давайте попробуем разобрать, какие ошибки не следует допускать и на то обращать внимание.

Технический тюнинг

Как добиться в машине качественного звука

качественный автозвукВы приобрести новенькую акустическую систему для автомобиля, долго проводилась установка магнитолы, колонок и сабвуферов, и в итоге не слышите качественного звучания?