28 | 05 | 2022
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Обзор погрузчиков марки «TFN»

погрузчики марки «TFN»Для начала рассмотрим определение слова «погрузчик». Это автотранспортная единица, созданная для различных отраслей промышленности, и применяемая для транспортировки и подъема грузов с помощью вил.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Могут ли эвакуаторы перевозить мотоциклы, мотороллеры, мопеды?

Мотоцикл на эвакуаторе

Заказать эвакуатор на Бору можно в специализированной компании, которая занимается транспортировкой заглохших или сломанных автомобилей. Но по российским дорогам передвигаются не только машины, но и мотоциклетная техника:

  • мотоциклы;

  • мотороллеры;

  • мопеды;

  • квадроциклы и т. д.

Владельцы таких транспортных средств также попадают в различные происшествия. Мотоцикл может сломаться по множеству причин во время движения по дороге, поэтому у хозяина возникает необходимость собственноручно толкать его несколько километров до дома или до ближайшего сервиса.

Нужно ли вызывать эвакуатор?

Если мотоциклетный транспорт сломался посреди дороги, то вызов эвакуационной спецтехники – правильное и оправданное решение. Но многие владельцы мототехники отказываются от подобной идеи, предпочитая остановить грузовик и затолкать свое транспортное средство в кузов. Подобный вариант развития событий может привести к серьезным последствиям:

  • возникновение множества царапин на корпусе во время транспортировки (т. к. в кузове обычного фургона или грузовика не предусмотрено наличия специализированных креплений);

  • разбивание боковых зеркал;

  • деформация выносных элементов и т. п.

Многие компании, которые специализируются на эвакуации транспортных средств, также предлагают услуги по транспортировке сломанных, заглохших мотоциклов, а также мототехники, побывавшей в ДТП. Эвакуатор в этом случае сможет деликатно и аккуратно перевезти мотоцикл. Специалисты грамотно закрепят технику на платформе, зафиксируют тросами, чтобы она не двигалась в процессе транспортировки.

Как осуществляется эвакуация?

Кажется, что эвакуировать мототехнику намного проще, чем легковой автомобиль. Но это не так, потому что двухколесные транспортные средства менее устойчивы, поэтому эвакуатор должен быть оснащен специальными крепежными элементами и фиксаторами.

В теории с эвакуацией мотоциклетной техники сможет справиться любая эвакуационная спецтехника, если у первой исправна тормозная система и рулевое управление. В подобных ситуациях работы выполняются в следующей последовательности:

  1. Осмотр внешнего вида и оценка состояния мототехники.

  2. Поднятие двухколесного транспорта на платформу эвакуатора.

  3. Выполнение вертикального крепления.

Если заблокированы колеса либо транспортное средство пребывает в серьезном аварийном состоянии, то рекомендуется вызывать сразу эвакуатор с краном-манипулятором. Подобная спецтехника поможет, если двухколесный транспорт оказался в кювете, в глубоком снегу или грязи. Специализированные компании, занимающиеся эвакуацией и перевозкой транспортных средств, имеют в своем парке эвакуационные машины, которые способны транспортировать одновременно сразу несколько мотоциклов.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Оклейка карбоном

карбоновые наклейкиНа данный момент существует множество способов сделать свой автомобиль уникальным, один из них оклейка карбоновой пленкой. Оклейки могут подлежать как части кузова, так и пластиковые части салона. На практике встречаются авто которые оклеены полностью. Для этого не нужно, каких либо специальных инструментов, все необходимое есть почти в любом доме или гараже.

Закон

Оценка автомобиля – обязательное действие при оформлении наследства

Оценка автомобиляОценка автомобилей для наследства – это обязательная процедура, которая проводится при оформлении наследства. Эту услугу предоставляет множество компаний. Одной из них является наша компания. Мы имеем все разрешительные документы для проведения оценочной деятельности.

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

Плюсы и минусы использования газового топлива в автомобилях

гбоВ последнее время российским автомобилистам все чаще предлагают перейти на другой более экономный вид топлива – метан или пропан-бутан. Метан стоит дешевле и находится в газообразном состоянии, пропан – дороже и продается в виде жидкости.