19 | 09 | 2018
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Навстречу весне - Volkswagen Eos

Volkswagen EosЕще в 2005 году Volkswagen в качестве замены традиционным кабриолетам на базе Golf предложил абсолютно новую модель Eos, оснащенную модным складывающимся жестким верхом. Ей удалось прочно закрепиться на ...

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Помните о своих правах!

Каждому автолюбителю постоянно приходится покупать необходимые товары для своего авто. Это могут быть автозапчасти, автокосметика и аксессуары для авто.

покупка автозапчастей

Когда человек совершает покупку, он хочет быть уверенным, что приобретает качественный товар, который будет ему служить долго. Но, к сожалению, на деле это не всегда так. Если продавец не спешит менять некачественную вещь или возвращать деньги, не забывайте, что есть защита прав потребителей горячая линия которой ответит на все вопросы и развеет сомнения. Профессиональные юристы грамотно подскажут, как быть в той или иной конкретной ситуации.

Защитить свои права клиента и потребителя можно не только, если покупка дорогая, но и во всех иных случаях. Ведь их ущемление – это неприятно, даже если дело касается мелочей. В перечне не подлежащих возврату и обмену непродовольственных товаров всего 12 пунктов. Все остальное – в пользу потребителя.

Чем поможет «горячая линия»?

Перед возвратом стоит тщательно продумать свои действия. Обратитесь на сайт, где вы сможете узнать:

  1. Как именно стоит возвращать некачественный или неподходящий для вас товар в магазин. Например, свои требования стоит подкрепить заявлением о возврате вещи, которое можно отнести в торговую точку самому, а если там его не приняли, то отправить заказным письмом по почте.
  2. Как правильно оформить исковое заявление в суд, если дело дошло до этого, сколько экземпляров нужно сделать, что в нем должно содержаться, какие документы к нему прилагаются.
  3. Какие права имеет истец, в какой суд он может обратиться, какие пошлины при этом с него взимаются.
  4. Информацию о том, куда необходимо обратиться за консультацией, что объяснят бесплатно и по какому номеру нужно звонить.

Решение о возврате некачественного товара дается нелегко. Многие боятся трудностей и после столкновения с нежеланием продавца удовлетворять законные требования ничего не предпринимают. Обращение в суд – это поступок зрелого гражданина. Если правда на вашей стороне, то ее необходимо отстаивать. А юристы общества защиты прав потребителей обязательно помогут.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Так ли важна тонировка автомобиля

тонировка

Довольно многие водители считают, что тонирование стекол автомобиля ухудшает вашу безопасность. Однако найти точное объяснение этому никто до сих пор не может. 

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.