22 | 10 | 2020
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Skoda Yeti 1.2 TSI - в гостях у снежного человека

Skoda Yeti 1.2 TSIКомпактный городской кроссовер Skoda Yeti своей брутальной внешностью как бы намекает на мечты о вылазках за пределы шумных мегаполисов. Такой автомобиль вполне органично будет смотреться на фоне ...

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Правила оформления документов при купле-продаже автомобиля

Договор купли продажи автоДоговор купли продажи авто оформляется с соблюдением всех требований законодательства. В зависимости от некоторых нюансов сделки они могут отличаться.

Если новый владелец транспортного средства живет в том же регионе, то снимать с учета автомобиль не требуется. Если владелец меняет место жительства после совершения сделки, то он ставит машину на учет в ГИБДД по новому адресу. Автоматически  она снимается с учета в прежнем регионе. Если машина остается в своем регионе, то номерной знак может быть сохранен.

Порядок оформления автомобиля на имя нового владельца

Если продавец транспортного средства  и покупатель – жители одного города, они могут подать в ГИБДД одно заявление, но прежде надо:

  • В трех экземплярах оформить договор купли – продажи. Текст его чаще составляет юрист.
  • В ПТС вписывается новый владелец транспорта
  • Для переоформления автомобиля на свое имя покупатель должен предъявить в ГИБДД паспорт гражданина РФ,ПТС, Свидетельство на машину и страховой полис.

В случае продажи машины, доставшейся по наследству, наследник не должен предварительно регистрировать ее  на себя. Так же продажу и покупку автомобиля имеет право совершить    другой человек  по доверенности, которую заверяет нотариус.

Иногда машины покупают в другом городе. В этом случае процедура переоформления немного отличается.

Продажа транспортного средства в другой регион:

  • Продавец автомобиля снимает его с учета
  • Покупатель в течении последующих 5 дней должен получить транзитные номера. Они действительны 20 дней. При несоблюдении сроков оформления автовладелец облагается штрафом.
  • По прибытии в свой регион покупатель оформляет  машину в ГИБДД по месту жительства.

 

Для постановки на учет транспортного средства новый владелец  предоставляет ПТС,  договор купли - продажи, Страховой полис, свой паспорт. При оформлении лично присутствует продавец с удостоверяющим личность документом.

При покупке подержанной машины покупателю выгодно выкупить у продавца и переоформить на себя полис КАСКО стоимость  страхования на оставшийся срок не меняется. СК в этом случае оставшуюся сумму переносит на счет нового владельца, а тот, в свою очередь, возвращает ее продавцу. Как правило, новый владелец не меняет СК и таким образом, все выигрывают в этом варианте.

Если же, прежний владелец расторгает полис страхования, то СК возвращает ему мизерную сумму, которая намного меньше оставшихся на счету средств.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2107

Тюнинг ВАЗ 2107На дворе 2013 год, прошлый год ознаменовался полностью снятием с производства ВАЗ 2107. Так что в скором времени мы не увидим новой автомашины данного типа на наших дорогах, но это не означает, что не увидим ее вообще. ВАЗ 2107 еще не один десяток лет послужит гражданам СНГ. 

Закон

Правила оформления документов при купле-продаже автомобиля

Договор купли продажи автоДоговор купли продажи авто оформляется с соблюдением всех требований законодательства. В зависимости от некоторых нюансов сделки они могут отличаться.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.