- Подробности
-
Категория: ГИБДД
-
Опубликовано 17.02.2016 19:20

С недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).
Подобное оформление аварии возможно только в ситуациях, когда не было причинено никакого физического вреда пешеходам, пассажирам и водителям.
Некоторые условия
Независимое разрешение формальностей ДТП должно производиться, если:
- Только 2 автомобиля стали участниками аварии.
- Не было причинено материального ущерба зданиям, ограждениям и сооружениям.
- Сумма вреда составляет до 25 000 рублей.
- Отсутствует несогласованность между водителями.
Сотрудников ГИБДД стоит вызывать, если были обнаружены пострадавшие. Также следует в этом случае позвонить в скорою помощь. Самостоятельное оформление невозможно, если в аварии участвовало более трёх машин или сумма причинённого вреда составляет более 25 000 рублей. Кроме того, нередко приходится вызывать ГИБДД, когда невозможно согласовать все нюансы с другими водителями.
Что нужно делать?
Сначала следует обозначить участок аварии специальным знаком. Убедитесь в отсутствии пострадавших и в том, что в ДТП участвовали только 2 машины. На руках у водителей должны быть полисы ОСАГО. При их отсутствии невозможно будет дальнейшее оформление. Проверьте срок действия документов. Для его уточнения можно всегда связаться со страховой компанией. Также должны быть в наличии документы на транспорт и паспорта автовладельцев.
Далее оцените убытки, которые были причинены в результате ДТП. Позвоните в автосервис и поинтересуйтесь стоимостью тех или иных деталей. В результате сумма не должна превышать 25 000 рублей. После этого можно начинать оформлять аварию. Сделайте фото и видео результатов происшествия. Это нужно делать не позднее 1 часа после ДТП. Заполните согласно европротоколу извещение для обращения в страховую компанию. Бланк для оформления можно найти в Интернете.