18 | 09 | 2020
Автохимия

Топливные карты «Эталон-Авто» и их преимущества

Если у автомобилиста есть «прожорливый» двигатель, способный в считанные километры потратить уйму бензина, то поездка на заправочную станцию будет для него частой встречей с доставанием наличных, подсчетом нужной суммы для оплаты бензина, а если еще сдача в монетах, то становится менее комфортно от такой мелочи в большом объеме.

Тест-драйв

Дух свободы и могущества - KIA Mohave

KIA MohaveЭнергичный стиль современного мегаполиса и игривый дух бесконечного простора воедино соединились во внедорожнике KIA Mohave. Могущество и власть над дорогой, неповторимый комфорт, безукоризненный стиль, строгий контроль и чудесная динамика предоставляют вам полную свободу в  городе и  за его границами.

ГИБДД

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДДС недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДД

С недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

Подобное оформление аварии возможно только в ситуациях, когда не было причинено никакого физического вреда пешеходам, пассажирам и водителям.

Некоторые условия

Независимое разрешение формальностей ДТП должно производиться, если:

  1. Только 2 автомобиля стали участниками аварии.

  2. Не было причинено материального ущерба зданиям, ограждениям и сооружениям.

  3. Сумма вреда составляет до 25 000 рублей.

  4. Отсутствует несогласованность между водителями.

Сотрудников ГИБДД стоит вызывать, если были обнаружены пострадавшие. Также следует в этом случае позвонить в скорою помощь. Самостоятельное оформление невозможно, если в аварии участвовало более трёх машин или сумма причинённого вреда составляет более 25 000 рублей. Кроме того, нередко приходится вызывать ГИБДД, когда невозможно согласовать все нюансы с другими водителями.

Что нужно делать?

Сначала следует обозначить участок аварии специальным знаком. Убедитесь в отсутствии пострадавших и в том, что в ДТП участвовали только 2 машины. На руках у водителей должны быть полисы ОСАГО. При их отсутствии невозможно будет дальнейшее оформление. Проверьте срок действия документов. Для его уточнения можно всегда связаться со страховой компанией. Также должны быть в наличии документы на транспорт и паспорта автовладельцев.

Далее оцените убытки, которые были причинены в результате ДТП. Позвоните в автосервис и поинтересуйтесь стоимостью тех или иных деталей. В результате сумма не должна превышать 25 000 рублей. После этого можно начинать оформлять аварию. Сделайте фото и видео результатов происшествия. Это нужно делать не позднее 1 часа после ДТП. Заполните согласно европротоколу извещение для обращения в страховую компанию. Бланк для оформления можно найти в Интернете.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Индивидуальность автомобиля

Тюнинг Lexus RX 450h обвес Wald Black BizonСовременные автомобили похожи друг на друга, незначительно отличаясь в деталях. Чтобы выделиться из общего потока и для придания особой индивидуальности автомобилю применяется тюнинг. По определению, тюнингом является процесс доработки серийного автомобиля.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...