21 | 06 | 2018
Автохимия

Антифриз Cool Stream Premium: залить и забыть

Антифриз Cool Stream PremiumСистемы охлаждения двигателей внутреннего сгорания любых автомобилей требуют наличия охлаждающей жидкости. Cool Stream Premium – это антифриз, который подойдет для любых моторов и обеспечит защиту двигателя и его системы охлаждения от ...

Тест-драйв

Новый Daf - сочетание красоты и мощи

Daf TruksDaf Truks - один из крупнейших производителей большегрузной техники. Продукция компании ориентирована на потребителей грузовых авто из Европы, где ей принадлежит около 15% доли рынка.

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДД

С недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

Подобное оформление аварии возможно только в ситуациях, когда не было причинено никакого физического вреда пешеходам, пассажирам и водителям.

Некоторые условия

Независимое разрешение формальностей ДТП должно производиться, если:

  1. Только 2 автомобиля стали участниками аварии.

  2. Не было причинено материального ущерба зданиям, ограждениям и сооружениям.

  3. Сумма вреда составляет до 25 000 рублей.

  4. Отсутствует несогласованность между водителями.

Сотрудников ГИБДД стоит вызывать, если были обнаружены пострадавшие. Также следует в этом случае позвонить в скорою помощь. Самостоятельное оформление невозможно, если в аварии участвовало более трёх машин или сумма причинённого вреда составляет более 25 000 рублей. Кроме того, нередко приходится вызывать ГИБДД, когда невозможно согласовать все нюансы с другими водителями.

Что нужно делать?

Сначала следует обозначить участок аварии специальным знаком. Убедитесь в отсутствии пострадавших и в том, что в ДТП участвовали только 2 машины. На руках у водителей должны быть полисы ОСАГО. При их отсутствии невозможно будет дальнейшее оформление. Проверьте срок действия документов. Для его уточнения можно всегда связаться со страховой компанией. Также должны быть в наличии документы на транспорт и паспорта автовладельцев.

Далее оцените убытки, которые были причинены в результате ДТП. Позвоните в автосервис и поинтересуйтесь стоимостью тех или иных деталей. В результате сумма не должна превышать 25 000 рублей. После этого можно начинать оформлять аварию. Сделайте фото и видео результатов происшествия. Это нужно делать не позднее 1 часа после ДТП. Заполните согласно европротоколу извещение для обращения в страховую компанию. Бланк для оформления можно найти в Интернете.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Аэрография и виниловый тюнинг

АэрографияДовольно распространенными видами внешнего тюнинга автомобиля являются винил и аэрография. Мода на создание рисунков на кузове автомобиля зародилась на Западе еще в 80-х годах прошлого столетия. Современные технологии позволяют наносить максимально качественные рисунки. 

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

В каких случаях нужен эвакуатор для автомобиля

нужен эвакуатор для автомобиляВ жизни почти каждого автомобилиста может возникнуть ситуация, когда ему требуется эвакуатор. Ежедневно тысячи эвакуаторов выезжают на вызовы. Прежде всего, в случае попадания в ДТП, когда ваш автомобиль поврежден, вам необходимо будет его эвакуировать для того, чтобы не препятствовать передвижению другого транспорта. Причиной для вызова может послужить неожиданная поломка вашего автомобиля. В данном случае иногда самостоятельно отогнать автомобиль вы не можете.

Технический тюнинг

Немного истории мотоцикла Урал

Мотоцикл УралСегодня долго размышлял о том, что я могу поведать вам о мотоцикле Урал, многое, можно сказать, и пересказать обо всех его достоинствах, но только обладатель этого чоппера сможет понять всю глубину моей заботы и переживания о мотоцикле, который уже более 60 лет радует своим «дерзким рычанием».