18 | 09 | 2019
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Добавить остроты. Porsche Cayenne S

Добавить остроты. Porsche Cayenne S Солидный внедорожный кроссовер Porsche Cayenne пользуется большой популярностью в нашей стране. Он прекрасно чувствует себя как в плотном городском трафике, так и на горных серпантинах или ...

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДД

С недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

Подобное оформление аварии возможно только в ситуациях, когда не было причинено никакого физического вреда пешеходам, пассажирам и водителям.

Некоторые условия

Независимое разрешение формальностей ДТП должно производиться, если:

  1. Только 2 автомобиля стали участниками аварии.

  2. Не было причинено материального ущерба зданиям, ограждениям и сооружениям.

  3. Сумма вреда составляет до 25 000 рублей.

  4. Отсутствует несогласованность между водителями.

Сотрудников ГИБДД стоит вызывать, если были обнаружены пострадавшие. Также следует в этом случае позвонить в скорою помощь. Самостоятельное оформление невозможно, если в аварии участвовало более трёх машин или сумма причинённого вреда составляет более 25 000 рублей. Кроме того, нередко приходится вызывать ГИБДД, когда невозможно согласовать все нюансы с другими водителями.

Что нужно делать?

Сначала следует обозначить участок аварии специальным знаком. Убедитесь в отсутствии пострадавших и в том, что в ДТП участвовали только 2 машины. На руках у водителей должны быть полисы ОСАГО. При их отсутствии невозможно будет дальнейшее оформление. Проверьте срок действия документов. Для его уточнения можно всегда связаться со страховой компанией. Также должны быть в наличии документы на транспорт и паспорта автовладельцев.

Далее оцените убытки, которые были причинены в результате ДТП. Позвоните в автосервис и поинтересуйтесь стоимостью тех или иных деталей. В результате сумма не должна превышать 25 000 рублей. После этого можно начинать оформлять аварию. Сделайте фото и видео результатов происшествия. Это нужно делать не позднее 1 часа после ДТП. Заполните согласно европротоколу извещение для обращения в страховую компанию. Бланк для оформления можно найти в Интернете.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

ВАЗ-2114: тюнинг

Тюнинг ВАЗ-2114В этой статье речь пойдет о внешнем тюнинге таких машин как ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113.

Закон

О регистрации прицепной техники

Каждый автовладелец знаком со стандартной процедурой регистрации автомобиля. А вот когда появляется необходимость купить недорогие прицепы и полуприцепы, а затем оформить их, у многих автолюбителей начинают появляться вопросы. В этой статье мы рассмотрим процедуру регистрации прицепа в ГИБДД, а также оформления полиса ОСАГО и техосмотра.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Что такое калькулятор ОСАГО?

калькулятор осагоПокупка авто - приятное и хлопотное дело. Оно требует сбора определенных документов, а значит - времени и финансовых вложений. После покупки машину обязательно нужно застраховать.

Технический тюнинг

Как добиться в машине качественного звука

качественный автозвукВы приобрести новенькую акустическую систему для автомобиля, долго проводилась установка магнитолы, колонок и сабвуферов, и в итоге не слышите качественного звучания?