20 | 10 | 2018
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Железный конь для дам - Peugeot 107

Peugeot 107Peugeot 107 – это самый маленький автомобиль в сегменте Пежо и основным спросом пользуется в основном у представительниц прекрасного пола. Но, в основном тест – драйв этого автомобиля почему–то проводят мужчины.

ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДДПосле приобретения автомобиля новый владелец обязательно должен поставить его на учет в ГИБДД. Знания того, в какой последовательности происходит эта процедура, позволит избежать излишней ...

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДД

С недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

Подобное оформление аварии возможно только в ситуациях, когда не было причинено никакого физического вреда пешеходам, пассажирам и водителям.

Некоторые условия

Независимое разрешение формальностей ДТП должно производиться, если:

  1. Только 2 автомобиля стали участниками аварии.

  2. Не было причинено материального ущерба зданиям, ограждениям и сооружениям.

  3. Сумма вреда составляет до 25 000 рублей.

  4. Отсутствует несогласованность между водителями.

Сотрудников ГИБДД стоит вызывать, если были обнаружены пострадавшие. Также следует в этом случае позвонить в скорою помощь. Самостоятельное оформление невозможно, если в аварии участвовало более трёх машин или сумма причинённого вреда составляет более 25 000 рублей. Кроме того, нередко приходится вызывать ГИБДД, когда невозможно согласовать все нюансы с другими водителями.

Что нужно делать?

Сначала следует обозначить участок аварии специальным знаком. Убедитесь в отсутствии пострадавших и в том, что в ДТП участвовали только 2 машины. На руках у водителей должны быть полисы ОСАГО. При их отсутствии невозможно будет дальнейшее оформление. Проверьте срок действия документов. Для его уточнения можно всегда связаться со страховой компанией. Также должны быть в наличии документы на транспорт и паспорта автовладельцев.

Далее оцените убытки, которые были причинены в результате ДТП. Позвоните в автосервис и поинтересуйтесь стоимостью тех или иных деталей. В результате сумма не должна превышать 25 000 рублей. После этого можно начинать оформлять аварию. Сделайте фото и видео результатов происшествия. Это нужно делать не позднее 1 часа после ДТП. Заполните согласно европротоколу извещение для обращения в страховую компанию. Бланк для оформления можно найти в Интернете.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Тюнинг мотоцикла Урал

тюнинг мотоцикла УралВремя бежит вперед, и не успеваешь оглянуться, как на дворе уже 21 век, всё быстрее и быстрее набирая ход. Люди изменились, поменялось мышление, но вот уже как более 70 лет остается неизменным так это мотоцикл Урал. Тот, кто никогда не пробовал сесть за руль мотоцикла Урал, тот скорее не поймет всю непередаваемую гордость за отечественный Ирбитский мотоциклетный завод. Начиная с 1957 года, данный завод радует своих покупателей отличным качеством производимой продукции.

Закон

Плюсы и подводные камни тонировки стекол в автомобиле

Тонировка на автоСтекла в автомобилях затеняют с целью закрыться от прямых солнечных лучей или от посторонних взглядов. Однако, многие владельцы автомашин, используя тонировку стекол, не просчитывают возможные последствия своих действий. В некоторых случаях чрезмерная затемненность стекол приводит к ухудшению обзора, последнее может послужить причиной 

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.