18 | 01 | 2019
Автохимия

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

НезамерзайкаЛобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Тест-драйв

Киа Рио тест драйв: видео

Если и можно где-нибудь по-настоящему осознать всю прелесть Kia Rio, так это на трассе. При первом взгляде на этот автомобиль кажется, что его габариты выбиваются за рамки размеров автомобилей класса ...

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Во всех правилах, утвержденных и действующих на всей большой территории РФ, говорится, что регистрации подлежат средства с объемом двигателя 50 куб. См. Или же мощностью электродвигателя, больше 4 кВт, а также другой транспорт с максимальной скоростью 50 км/час с прицепами, которые предназначены для движения по дорогам общего назначения. Владельцами данных автотранспортных средств выступать могут, как юридические лица, так и граждане России, или лица без РФ гражданства, иностранные граждане и юридические лица из других стран. Иными словами, обязательно регистрации подлежат все прицепы, начиная от полуприцепов больших, используемых для установки на автомобилях грузовых, заканчивая прицепами для любых легковых автомобилей.

Для правильной регистрации прицепа, следует подготовить некоторые документы, а именно:

  1. Заявление;
  2. Паспорт транспортного средства;
  3. Транзитные номера;
  4. Оформленный договор купли-продажи;
  5. Паспорт автолюбителя;
  6. Все квитанции, которые подтверждают оплату государственной пошлины;
  7. Полис обязательного страхования ОСАГО.

Процесс постановки прицепа на учет в ГИБДД схож с постановкой на учет обычного автомобиля. Чтобы собрать все документы, нормами выделено 10 дней с момента приобретения прицепа. После сдачи всех документов, сотрудники местного ГИБДД проведут осмотр прицепа, сделают необходимые проверки, а потом выдадут регистрационные документы и номера.

Нет нужды покупать полис ОСАГО для прицепов легковых автомобилей, которые собираются задействоваться в личных целях. Для того чтобы получить полис, нужно предоставить талон тех. Осмотра, который должен действовать на момент подачи требуемых документов.

Для физических лиц, которые представляются обладателями лёгких прицепов, с 1 января 2012 года технический осмотр отменён. Легковые же прицепы, принадлежащие юридическим лицам, должны будут проходить технические осмотр по нижепредставленному порядку:

  • прицепы от 3 до 7 лет - технический осмотр 1 раз в 2 года;
  • прицепы старше семи лет - технический осмотр 1 раз в год;
  • все прицепы до трех лет освобождены от технического осмотра;
  • прицепы, предназначенные для перевозки опасных грузов, техосмотр проходят один раз в полгода.

Для остальных прицепов, общая масса которых выше 3,5 тонн, которые не предназначены для опасных грузов, правила не регламентируют периодичность прохождения техосмотра.

Транзитные номера не требуются! 

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Профессиональная аэрография - отличный путь к индивидуальности в городе Иркутске

Профессиональная аэрографияПроявить собственную нестандартность в Иркутске - теперь, вовсе не дилемма!

В современных условиях огромное количество наших соотечественников в общем и горожан Иркутска в частности, под весом различных причин забывает о том, что каждый человек индивидуален по-своему и во многом уникален.

Закон

Оформление автокредита - на что обращаем внимание?

авто в кредитВ случае недостатка своих средств, приобретение авто в кредит является оптимальным способом покупки машины, который сегодня доступен даже для граждан с низким уровнем дохода.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Для чего нужна независимая оценка автомобиля после ДТП

независимая оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза автомобиля после ДТП — это объективная оценка последствий аварии. Как правило, независимая оценка автомобиля после дтп необходима в первую очередь для того, чтобы разрешить споры со страховой компанией, которая очень часто занижает выплаты.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески

тюнинг подвескиДля автомобиля подвеска также как и мотор – средство увеличения скорости движения. Правильно настроенная подвеска компенсирует недостаток мощности двигателя.