02 | 04 | 2020
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Дух свободы и могущества - KIA Mohave

KIA MohaveЭнергичный стиль современного мегаполиса и игривый дух бесконечного простора воедино соединились во внедорожнике KIA Mohave. Могущество и власть над дорогой, неповторимый комфорт, безукоризненный стиль, строгий контроль и чудесная динамика предоставляют вам полную свободу в  городе и  за его границами.

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Во всех правилах, утвержденных и действующих на всей большой территории РФ, говорится, что регистрации подлежат средства с объемом двигателя 50 куб. См. Или же мощностью электродвигателя, больше 4 кВт, а также другой транспорт с максимальной скоростью 50 км/час с прицепами, которые предназначены для движения по дорогам общего назначения. Владельцами данных автотранспортных средств выступать могут, как юридические лица, так и граждане России, или лица без РФ гражданства, иностранные граждане и юридические лица из других стран. Иными словами, обязательно регистрации подлежат все прицепы, начиная от полуприцепов больших, используемых для установки на автомобилях грузовых, заканчивая прицепами для любых легковых автомобилей.

Для правильной регистрации прицепа, следует подготовить некоторые документы, а именно:

  1. Заявление;
  2. Паспорт транспортного средства;
  3. Транзитные номера;
  4. Оформленный договор купли-продажи;
  5. Паспорт автолюбителя;
  6. Все квитанции, которые подтверждают оплату государственной пошлины;
  7. Полис обязательного страхования ОСАГО.

Процесс постановки прицепа на учет в ГИБДД схож с постановкой на учет обычного автомобиля. Чтобы собрать все документы, нормами выделено 10 дней с момента приобретения прицепа. После сдачи всех документов, сотрудники местного ГИБДД проведут осмотр прицепа, сделают необходимые проверки, а потом выдадут регистрационные документы и номера.

Нет нужды покупать полис ОСАГО для прицепов легковых автомобилей, которые собираются задействоваться в личных целях. Для того чтобы получить полис, нужно предоставить талон тех. Осмотра, который должен действовать на момент подачи требуемых документов.

Для физических лиц, которые представляются обладателями лёгких прицепов, с 1 января 2012 года технический осмотр отменён. Легковые же прицепы, принадлежащие юридическим лицам, должны будут проходить технические осмотр по нижепредставленному порядку:

  • прицепы от 3 до 7 лет - технический осмотр 1 раз в 2 года;
  • прицепы старше семи лет - технический осмотр 1 раз в год;
  • все прицепы до трех лет освобождены от технического осмотра;
  • прицепы, предназначенные для перевозки опасных грузов, техосмотр проходят один раз в полгода.

Для остальных прицепов, общая масса которых выше 3,5 тонн, которые не предназначены для опасных грузов, правила не регламентируют периодичность прохождения техосмотра.

Транзитные номера не требуются! 

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Тюнинг мотоцикла Урал

тюнинг мотоцикла УралВремя бежит вперед, и не успеваешь оглянуться, как на дворе уже 21 век, всё быстрее и быстрее набирая ход. Люди изменились, поменялось мышление, но вот уже как более 70 лет остается неизменным так это мотоцикл Урал. Тот, кто никогда не пробовал сесть за руль мотоцикла Урал, тот скорее не поймет всю непередаваемую гордость за отечественный Ирбитский мотоциклетный завод. Начиная с 1957 года, данный завод радует своих покупателей отличным качеством производимой продукции.

Закон

Автомобили под заказ из Америки

Автомобили под заказ из АмерикиМногие люди в России и странах СНГ рассматривают в качестве своего будущего автомобиля – авто из США. Это желание обосновывается тем, что автомобили, привезенные под заказ из Америки, отличаются замечательным качеством и прекрасной ценой. Низкая стоимость авто из Америки, представляет человеку, огромный выбор марок и моделей.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Как автостраховку сделать дешевле

Как автостраховку сделать дешевлеАвтострахование - обязательная статья расхода любого автовладельца. Почти каждый ее воспринимает как дополнительные растраты, без которых можно обойтись, но ровно до того момента, когда случается неприятность и наступает страховой случай. Дабы затраты не казались такими нежелательными можно рассмотреть несколько вариантов их удешевления.

Технический тюнинг

Что входит в технический тюнинг автомобиля

чип-тюнингГоворя просто, технический тюнинг – это изменение технических параметров и оборудования автомобиля. Можно и сказать по-другому – это комплекс мероприятий, которые направлены на модернизацию, а также на усовершенствование автомобиля. Тюнинг существенно повышает производительность и безопасность автомобиля.