19 | 10 | 2017
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Skoda Rapid: чехи «нашкодили»

Skoda RapidЛифтбек Skoda Rapid в Евросоюзе продаётся с 2012 года, а в 2014-м шагнул на просторы российского авторынка. Концепт Rapid был представлен широкой публике в 2011-м, а технические характеристики будущего серийного седана скрывались пуще военной тайны до самого начала продаж.

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Во всех правилах, утвержденных и действующих на всей большой территории РФ, говорится, что регистрации подлежат средства с объемом двигателя 50 куб. См. Или же мощностью электродвигателя, больше 4 кВт, а также другой транспорт с максимальной скоростью 50 км/час с прицепами, которые предназначены для движения по дорогам общего назначения. Владельцами данных автотранспортных средств выступать могут, как юридические лица, так и граждане России, или лица без РФ гражданства, иностранные граждане и юридические лица из других стран. Иными словами, обязательно регистрации подлежат все прицепы, начиная от полуприцепов больших, используемых для установки на автомобилях грузовых, заканчивая прицепами для любых легковых автомобилей.

Для правильной регистрации прицепа, следует подготовить некоторые документы, а именно:

  1. Заявление;
  2. Паспорт транспортного средства;
  3. Транзитные номера;
  4. Оформленный договор купли-продажи;
  5. Паспорт автолюбителя;
  6. Все квитанции, которые подтверждают оплату государственной пошлины;
  7. Полис обязательного страхования ОСАГО.

Процесс постановки прицепа на учет в ГИБДД схож с постановкой на учет обычного автомобиля. Чтобы собрать все документы, нормами выделено 10 дней с момента приобретения прицепа. После сдачи всех документов, сотрудники местного ГИБДД проведут осмотр прицепа, сделают необходимые проверки, а потом выдадут регистрационные документы и номера.

Нет нужды покупать полис ОСАГО для прицепов легковых автомобилей, которые собираются задействоваться в личных целях. Для того чтобы получить полис, нужно предоставить талон тех. Осмотра, который должен действовать на момент подачи требуемых документов.

Для физических лиц, которые представляются обладателями лёгких прицепов, с 1 января 2012 года технический осмотр отменён. Легковые же прицепы, принадлежащие юридическим лицам, должны будут проходить технические осмотр по нижепредставленному порядку:

  • прицепы от 3 до 7 лет - технический осмотр 1 раз в 2 года;
  • прицепы старше семи лет - технический осмотр 1 раз в год;
  • все прицепы до трех лет освобождены от технического осмотра;
  • прицепы, предназначенные для перевозки опасных грузов, техосмотр проходят один раз в полгода.

Для остальных прицепов, общая масса которых выше 3,5 тонн, которые не предназначены для опасных грузов, правила не регламентируют периодичность прохождения техосмотра.

Транзитные номера не требуются! 

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг своими руками ─ легко и просто

виниловые наклейки на автоБольшинство автовладельцев стремятся поддерживать машину в хорошем состоянии. Для этого они проводят регулярный осмотр транспортного средства и необходимые ремонтные работы.

Закон

Получение кредита под залог автомобиля

Получение кредита под залог автомобиляНа сегодняшний день получение кредита под залог своего транспортного средства может рассматриваться как достаточно хороший вариант финансовой помощи в сложной ситуации, причем в последнее время это стало достаточно распространенным явлением, которое пользуется немалым спросом по всему миру.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Будет ли возмещение по ОСАГО при банкротстве страховщика

Выплата по страховке ОСАГОКонечно, любой автовладелец знает, что такое автострахование. И, безусловно, каждый человек, имеющий автомобиль приобрел себе страховой полис. С одной стороны страхование автомобиля является вполне хорошей перспективой в будущем и на различные случаи в жизни, а с другой - это лишняя проблема.

Технический тюнинг

Как добиться в машине качественного звука

качественный автозвукВы приобрести новенькую акустическую систему для автомобиля, долго проводилась установка магнитолы, колонок и сабвуферов, и в итоге не слышите качественного звучания?