21 | 07 | 2018
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Volkswagen Jetta 1.4 TSI Highline

Volkswagen Jetta 1.4 TSI HighlineЭто пятиместный переднеприводный седан D-класса, который построен на базе Golf. Комплектуется двумя типами бензиновых двигателей 1.4 TSI, который может быть мощностью 122 и 150 л.с. Также автомобиль ...

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Во всех правилах, утвержденных и действующих на всей большой территории РФ, говорится, что регистрации подлежат средства с объемом двигателя 50 куб. См. Или же мощностью электродвигателя, больше 4 кВт, а также другой транспорт с максимальной скоростью 50 км/час с прицепами, которые предназначены для движения по дорогам общего назначения. Владельцами данных автотранспортных средств выступать могут, как юридические лица, так и граждане России, или лица без РФ гражданства, иностранные граждане и юридические лица из других стран. Иными словами, обязательно регистрации подлежат все прицепы, начиная от полуприцепов больших, используемых для установки на автомобилях грузовых, заканчивая прицепами для любых легковых автомобилей.

Для правильной регистрации прицепа, следует подготовить некоторые документы, а именно:

  1. Заявление;
  2. Паспорт транспортного средства;
  3. Транзитные номера;
  4. Оформленный договор купли-продажи;
  5. Паспорт автолюбителя;
  6. Все квитанции, которые подтверждают оплату государственной пошлины;
  7. Полис обязательного страхования ОСАГО.

Процесс постановки прицепа на учет в ГИБДД схож с постановкой на учет обычного автомобиля. Чтобы собрать все документы, нормами выделено 10 дней с момента приобретения прицепа. После сдачи всех документов, сотрудники местного ГИБДД проведут осмотр прицепа, сделают необходимые проверки, а потом выдадут регистрационные документы и номера.

Нет нужды покупать полис ОСАГО для прицепов легковых автомобилей, которые собираются задействоваться в личных целях. Для того чтобы получить полис, нужно предоставить талон тех. Осмотра, который должен действовать на момент подачи требуемых документов.

Для физических лиц, которые представляются обладателями лёгких прицепов, с 1 января 2012 года технический осмотр отменён. Легковые же прицепы, принадлежащие юридическим лицам, должны будут проходить технические осмотр по нижепредставленному порядку:

  • прицепы от 3 до 7 лет - технический осмотр 1 раз в 2 года;
  • прицепы старше семи лет - технический осмотр 1 раз в год;
  • все прицепы до трех лет освобождены от технического осмотра;
  • прицепы, предназначенные для перевозки опасных грузов, техосмотр проходят один раз в полгода.

Для остальных прицепов, общая масса которых выше 3,5 тонн, которые не предназначены для опасных грузов, правила не регламентируют периодичность прохождения техосмотра.

Транзитные номера не требуются! 

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Тонировка стекол. Какой метод выбрать?

Тонировка стекол. Какой метод выбрать?Как ни странно основная функция тонировки не в том, чтобы спрятать новую магнитолу от жадных глаз местных хулиганов. В первую очередь темная пленка на стекле автомобиля призвана защищать водителя и пассажиров от вредного влияния ультрафиолетового излучения, а также предотвращать перегрев салонной обивки при жаркой погоде.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Страхование КАСКО: возмещаемые потери

Страхование КАСКООформляя договор страхования КАСКО, автовладелец получает полис добровольного страхования. Благодаря ему хозяин автомобиля становится обладателем преимущества на дорогах в момент возникновения непредвиденных ситуаций. Вы можете оформить договор страхования КАСКО здесь. Полис данного вида страхования позволяет возместить потери, возникающие вследствие ущерба и/или хищения.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

трансмиссияОдин из самых важных видов тюнинга авто – тюнинг трансмиссии. Так как именно трансмиссия – это механизм реализации качеств динамики двигателя, а  предназначение трансмиссии состоит в  передаче крутящего момента к ведущему мосту от двигателя. Соответственно, у коробки передач – главная роль в трансмиссии. Автомобиль может стать самым быстрым даже при наличии относительно слабого двигателя, если грамотно подобрать передаточные числа трансмиссии. Их подбирают соответственно крутящему моменту авто, размерам колес и мощности мотора.