18 | 08 | 2017
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Автомобили SsangYong - лучшие традиции южно-корейского производителя

SsangYongЭволюция бренда SsangYong, совершенствование технических возможностей моделей, использование опыта новейших достижений в мировом автопроме - все это делает автомобили SsangYong все более популярными.

ГИБДД

Действия при невыплате денег по ОСАГО или КАСКО страховой компанией

отказ страховщикаСлучаются ситуации, в которых страховщик отказывается платить по ОСАГО или КАСКО. Типичной причиной невыплат может быть отказ по КАСКО или ОСАГО, но иногда страховые компании ссылаются на то, что не были соблюдены сроки выплаты.

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Во всех правилах, утвержденных и действующих на всей большой территории РФ, говорится, что регистрации подлежат средства с объемом двигателя 50 куб. См. Или же мощностью электродвигателя, больше 4 кВт, а также другой транспорт с максимальной скоростью 50 км/час с прицепами, которые предназначены для движения по дорогам общего назначения. Владельцами данных автотранспортных средств выступать могут, как юридические лица, так и граждане России, или лица без РФ гражданства, иностранные граждане и юридические лица из других стран. Иными словами, обязательно регистрации подлежат все прицепы, начиная от полуприцепов больших, используемых для установки на автомобилях грузовых, заканчивая прицепами для любых легковых автомобилей.

Для правильной регистрации прицепа, следует подготовить некоторые документы, а именно:

  1. Заявление;
  2. Паспорт транспортного средства;
  3. Транзитные номера;
  4. Оформленный договор купли-продажи;
  5. Паспорт автолюбителя;
  6. Все квитанции, которые подтверждают оплату государственной пошлины;
  7. Полис обязательного страхования ОСАГО.

Процесс постановки прицепа на учет в ГИБДД схож с постановкой на учет обычного автомобиля. Чтобы собрать все документы, нормами выделено 10 дней с момента приобретения прицепа. После сдачи всех документов, сотрудники местного ГИБДД проведут осмотр прицепа, сделают необходимые проверки, а потом выдадут регистрационные документы и номера.

Нет нужды покупать полис ОСАГО для прицепов легковых автомобилей, которые собираются задействоваться в личных целях. Для того чтобы получить полис, нужно предоставить талон тех. Осмотра, который должен действовать на момент подачи требуемых документов.

Для физических лиц, которые представляются обладателями лёгких прицепов, с 1 января 2012 года технический осмотр отменён. Легковые же прицепы, принадлежащие юридическим лицам, должны будут проходить технические осмотр по нижепредставленному порядку:

  • прицепы от 3 до 7 лет - технический осмотр 1 раз в 2 года;
  • прицепы старше семи лет - технический осмотр 1 раз в год;
  • все прицепы до трех лет освобождены от технического осмотра;
  • прицепы, предназначенные для перевозки опасных грузов, техосмотр проходят один раз в полгода.

Для остальных прицепов, общая масса которых выше 3,5 тонн, которые не предназначены для опасных грузов, правила не регламентируют периодичность прохождения техосмотра.

Транзитные номера не требуются! 

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

УАЗ: тюнинг 469-го

УАЗ 469УАЗ можно назвать универсальным автомобилем в виду широких возможностей в плане модернизации, внешнего и внутреннего тюнинга. По проходимости и общим ходовым качествам, УАЗ не уступает зарубежным аналогом, и стоит несколько дешевле, что в сочетании с простым внешним дизайном делает автомобиль удобным для «подгонки» под любые потребности владельца.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Как сделать УАЗ Патриот комфортнее и «проходимее»

УАЗ Патриот тюнингованныйКакие основные черты автомобиля УАЗ Патриот? Это современный внедорожник  с мощной рамой, зависимой подвеской и неразрезными мостами. Это все помогает при преодолении бездорожья, но уменьшает комфортабельность передвижения.