13 | 08 | 2020
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Воздух вместо бензина (Tata Air Pod Concept)

Tata AirPod ConceptИзвестная автомобильная компания Tata из Индии углубившись в разработки современных экомобилей, создала принципиально новое транспортное средство, названное Air Pod. В отличие от перспективных ...

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Однако с ними готовы поспорить даже специалисты, ведь по статистике дорожно-транспортные происшествия по вине женщин происходят крайне редко.

Плюсы и минусы женского вождения

Несмотря на то, что в аварии женщины попадают редко, их транспортные средства постоянно ломаются. В такой ситуации самостоятельно дама уже не справится. Приходится вызывать такси Москва Волоколамск и ехать до ближайшего автосервиса.

Если не обращать внимания на стереотипы, то женщины очень внимательно ведут себя за рулем. Кроме этого, они редко позволяют себе садиться за руль, если находятся под воздействием алкоголя. Чего не скажешь про сильный пол нашей планеты. Ведь именно это в последствии и является причиной трагических аварий.

Женщина по природе своей – перестраховщик. Она никогда не станет устраивать автомобильные гонки на шоссе или обгонять неторопливого соседа. Также дамы менее агрессивны за рулем, что служит им на пользу.

Главной проблемой, которая может встретиться ей во время движения, является экстренная ситуация. В такой момент некоторые женщины теряют самообладание и не могут взять себя в руки. Это как раз тот случай, когда авария может произойти при участии представительницы слабого пола.

Кроме того, женщина не может долгое время находиться за рулем. Поэтому, длительные поездки – не ее конек. Даме в обязательном порядке нужен отдых, иначе она не сможет быть внимательной во время движения.

В общем, вождение как и у женщин, так и у мужчин не обходится без сюрпризов. Будьте осторожны и удачной дороги!

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Карбон

КарбонС химической точки зрения, карбон - это сложное соединение, состоящее из плетенных нитей углерода, соединяемых эпоксидными смолами. Особенностью нитей углерода является их прочность, так как растянуть или порвать их нельзя, хотя сломать не трудно. Из углеродных нитей делают ткани с разного рода рисунками. Чтобы обеспечить прочность крепления нитей углерода, их плетут слоями.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.