07 | 03 | 2021
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Mercedes Benz – мечты сбываются

Мерседес G 65 AMGМерседес G 65 AMG (от немецкого слова Gelandewagen – внедорожник) является первым автомобилем из всего модельного ряда с двенадцати цилиндровым двигателем. Шести литровый битурбированный двигатель выводят внедорожник к новым возможностям мощности.

ГИБДД

Действия при невыплате денег по ОСАГО или КАСКО страховой компанией

отказ страховщикаСлучаются ситуации, в которых страховщик отказывается платить по ОСАГО или КАСКО. Типичной причиной невыплат может быть отказ по КАСКО или ОСАГО, но иногда страховые компании ссылаются на то, что не были соблюдены сроки выплаты.

Страховой полис ОСАГО: бланки

Все участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Страховой полис ОСАГО

Автострахование ОСАГО является обязательным для всех автовладельцев. Для того чтобы оформить страховой полис ОСАГО вам следует обратится вспециализированную страховую компанию и предоставить пакет документов в который входит:

  • Водительское удостоверение (права на автомобиль);
  • Паспорт владельца транспортного средства;
  • Справка о присвоении идентификационного кода;
  • Техпаспорт машины;
  • Предыдущий полис ОСАГО (если ранее оформлялся).

Стоимость данного страхового полиса будет завесить от множества факторов, в частности от водительского стажа, объема двигателя машины, количество страховых случаев за прошлый страховой период. Максимальная сумма, которая может быть выплачена автовладельцу при страховом случае составляет 120 тыс. рублей.

Бланки ОСАГО

Управлять автомобилем без полиса ОСАГО строго запрещено законодательством нашего государства. Но что делать, если на данный момент страхового полиса у вас нет? В таком случае вам на выручку придет страховой бланк ОСАГО. В каких случаях стоит приобрести бланк данного страхового полиса?

  • Если вы занимаетесь переоформлением транспортного средства, и не хотите тратить финансовые средства на оплату страхового сбора;
  • Если вы решили продать свой автомобиль, и до совершения сделки остается всего лишь несколько дней;
  • Если компания в которой вы оформляли полис оказалась недобросовестной, и вы не желаете снова тратитьсвои финансовые средства вустую.

Довольно часто осуществляя проверку сотрудники ДПС просят водителей автомобилей предъявлять бланк ОСАГО, и если вы его купите, то вам не составит никаких проблем его предъявить инспектору дорожной службы.

Конечно же покупать такие бланки нужно только у проверенных страховых компаний, дабы не попасться на уловки мошенников. Только в таком случае вы можете быть уверены в подлинности купленных бланков, на которых имеются все уровни защиты от подделок.

Как же отличить подлинный бланк ОСАГО от подделки?

  • Бланки ОСАГО обладают размерами большими чем у листов А4 формата примерно на 10мм;
  • По всему периметру данного документа расположена микросетка печатная;
  • Бланк выполнен на специальной бумаге, обладающей специальными защитными красными ворсинками;
  • Чернила, используемые при изготовлении данного документа отличаются высоким качеством и соответственно не оставляют отпечатков на руках;
  • На всех экземплярахбланков в верхнем правом углу размещен 10- значный выпуклый номер.

Также на таких бланках имеется специальная защитная полоса, которая размещается на обратной стороне документа, также на них есть водяные защитные знаки.

Стоит отметить, что бланки ОСАГО можно приобрести как в большом количестве (оптом), так и в единичном экземпляре. С таким бланком вы сможете свободно передвигаться по дорогам нашей страны, но в случае ДТП или другого страхового случая он не будет действителен.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

О регистрации прицепной техники

Каждый автовладелец знаком со стандартной процедурой регистрации автомобиля. А вот когда появляется необходимость купить недорогие прицепы и полуприцепы, а затем оформить их, у многих автолюбителей начинают появляться вопросы. В этой статье мы рассмотрим процедуру регистрации прицепа в ГИБДД, а также оформления полиса ОСАГО и техосмотра.

Внутренний тюнинг

Выбираем подходящий комплект авточехлов для Фольксваген

Авточехлы для Volkswagen JettaСразу же после покупки машины необходимо задуматься о приобретении различных дополнительных деталей, благодаря которым можно обеспечить максимальную защиту уязвимых поверхностей от износа, а также улучшить привлекательность автомобиля. При этом одними из наиболее популярных приспособлений в этой области считаются авточехлы для Volkswagen Jetta, призванные выполнять определенные функции.

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.