22 | 02 | 2018
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Грузовые труженики – спецтехника

рефрижераторыМы живем в мире, наполненном вещами. Вещи повсюду, в квартирах, офисах и так далее. Иногда приходит время, когда нужно вещи переместить из одной квартиры в другую или, например продукты питания перевести ...

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Страховой полис ОСАГО: бланки

Все участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Страховой полис ОСАГО

Автострахование ОСАГО является обязательным для всех автовладельцев. Для того чтобы оформить страховой полис ОСАГО вам следует обратится вспециализированную страховую компанию и предоставить пакет документов в который входит:

  • Водительское удостоверение (права на автомобиль);
  • Паспорт владельца транспортного средства;
  • Справка о присвоении идентификационного кода;
  • Техпаспорт машины;
  • Предыдущий полис ОСАГО (если ранее оформлялся).

Стоимость данного страхового полиса будет завесить от множества факторов, в частности от водительского стажа, объема двигателя машины, количество страховых случаев за прошлый страховой период. Максимальная сумма, которая может быть выплачена автовладельцу при страховом случае составляет 120 тыс. рублей.

Бланки ОСАГО

Управлять автомобилем без полиса ОСАГО строго запрещено законодательством нашего государства. Но что делать, если на данный момент страхового полиса у вас нет? В таком случае вам на выручку придет страховой бланк ОСАГО. В каких случаях стоит приобрести бланк данного страхового полиса?

  • Если вы занимаетесь переоформлением транспортного средства, и не хотите тратить финансовые средства на оплату страхового сбора;
  • Если вы решили продать свой автомобиль, и до совершения сделки остается всего лишь несколько дней;
  • Если компания в которой вы оформляли полис оказалась недобросовестной, и вы не желаете снова тратитьсвои финансовые средства вустую.

Довольно часто осуществляя проверку сотрудники ДПС просят водителей автомобилей предъявлять бланк ОСАГО, и если вы его купите, то вам не составит никаких проблем его предъявить инспектору дорожной службы.

Конечно же покупать такие бланки нужно только у проверенных страховых компаний, дабы не попасться на уловки мошенников. Только в таком случае вы можете быть уверены в подлинности купленных бланков, на которых имеются все уровни защиты от подделок.

Как же отличить подлинный бланк ОСАГО от подделки?

  • Бланки ОСАГО обладают размерами большими чем у листов А4 формата примерно на 10мм;
  • По всему периметру данного документа расположена микросетка печатная;
  • Бланк выполнен на специальной бумаге, обладающей специальными защитными красными ворсинками;
  • Чернила, используемые при изготовлении данного документа отличаются высоким качеством и соответственно не оставляют отпечатков на руках;
  • На всех экземплярахбланков в верхнем правом углу размещен 10- значный выпуклый номер.

Также на таких бланках имеется специальная защитная полоса, которая размещается на обратной стороне документа, также на них есть водяные защитные знаки.

Стоит отметить, что бланки ОСАГО можно приобрести как в большом количестве (оптом), так и в единичном экземпляре. С таким бланком вы сможете свободно передвигаться по дорогам нашей страны, но в случае ДТП или другого страхового случая он не будет действителен.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Как растаможить авто в Украине?

как растаможить авто в УкраинеМы часто удивляемся тому, что люди, живущие за границей, получают не только высокие заработные платы, но и также имеют возможность приобретать автомобили по достаточно низким ценам. Возникает вопрос: «Как растаможить авто в Украине?».

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.