04 | 12 | 2020
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Модельный ряд Mercedes-Benz C-класса

Модельный ряд Mercedes-Benz C-классаМодельный ряд автомобилей мерседес бенц С-класса имеет уже двадцатилетнюю историю, и начало берет с создания 190-й модели. При создании этих автомобилей конструкторы ориентировались в основном ...

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Страховой полис ОСАГО: бланки

Все участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Страховой полис ОСАГО

Автострахование ОСАГО является обязательным для всех автовладельцев. Для того чтобы оформить страховой полис ОСАГО вам следует обратится вспециализированную страховую компанию и предоставить пакет документов в который входит:

  • Водительское удостоверение (права на автомобиль);
  • Паспорт владельца транспортного средства;
  • Справка о присвоении идентификационного кода;
  • Техпаспорт машины;
  • Предыдущий полис ОСАГО (если ранее оформлялся).

Стоимость данного страхового полиса будет завесить от множества факторов, в частности от водительского стажа, объема двигателя машины, количество страховых случаев за прошлый страховой период. Максимальная сумма, которая может быть выплачена автовладельцу при страховом случае составляет 120 тыс. рублей.

Бланки ОСАГО

Управлять автомобилем без полиса ОСАГО строго запрещено законодательством нашего государства. Но что делать, если на данный момент страхового полиса у вас нет? В таком случае вам на выручку придет страховой бланк ОСАГО. В каких случаях стоит приобрести бланк данного страхового полиса?

  • Если вы занимаетесь переоформлением транспортного средства, и не хотите тратить финансовые средства на оплату страхового сбора;
  • Если вы решили продать свой автомобиль, и до совершения сделки остается всего лишь несколько дней;
  • Если компания в которой вы оформляли полис оказалась недобросовестной, и вы не желаете снова тратитьсвои финансовые средства вустую.

Довольно часто осуществляя проверку сотрудники ДПС просят водителей автомобилей предъявлять бланк ОСАГО, и если вы его купите, то вам не составит никаких проблем его предъявить инспектору дорожной службы.

Конечно же покупать такие бланки нужно только у проверенных страховых компаний, дабы не попасться на уловки мошенников. Только в таком случае вы можете быть уверены в подлинности купленных бланков, на которых имеются все уровни защиты от подделок.

Как же отличить подлинный бланк ОСАГО от подделки?

  • Бланки ОСАГО обладают размерами большими чем у листов А4 формата примерно на 10мм;
  • По всему периметру данного документа расположена микросетка печатная;
  • Бланк выполнен на специальной бумаге, обладающей специальными защитными красными ворсинками;
  • Чернила, используемые при изготовлении данного документа отличаются высоким качеством и соответственно не оставляют отпечатков на руках;
  • На всех экземплярахбланков в верхнем правом углу размещен 10- значный выпуклый номер.

Также на таких бланках имеется специальная защитная полоса, которая размещается на обратной стороне документа, также на них есть водяные защитные знаки.

Стоит отметить, что бланки ОСАГО можно приобрести как в большом количестве (оптом), так и в единичном экземпляре. С таким бланком вы сможете свободно передвигаться по дорогам нашей страны, но в случае ДТП или другого страхового случая он не будет действителен.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Стекла фар для Volvo S60 - "особенный взгляд"

Volvo S60Каждый водитель должен понимать, насколько важны автомобильные фары для безопасного управления. Для повышения безопасности рекомендуется всегда заботиться о том, чтобы машина обладала только целостными и рабочими фарами, создающими равномерный и довольно яркий световой поток.

Закон

Оформление автокредита - на что обращаем внимание?

авто в кредитВ случае недостатка своих средств, приобретение авто в кредит является оптимальным способом покупки машины, который сегодня доступен даже для граждан с низким уровнем дохода.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Страховой полис ОСАГО: бланки

Страховой полис ОСАГОВсе участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.