19 | 03 | 2019
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

KIA Cerato

KIA CeratoKIA Cerato является переднеприводным автомобилем C-класса и имеет два типа кузова седан и купе. Автомобиль имеет три вида комплектации: Base, Mid и Top. Может комплектоваться двумя бензиновыми ...

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Страховой полис ОСАГО: бланки

Все участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Страховой полис ОСАГО

Автострахование ОСАГО является обязательным для всех автовладельцев. Для того чтобы оформить страховой полис ОСАГО вам следует обратится вспециализированную страховую компанию и предоставить пакет документов в который входит:

  • Водительское удостоверение (права на автомобиль);
  • Паспорт владельца транспортного средства;
  • Справка о присвоении идентификационного кода;
  • Техпаспорт машины;
  • Предыдущий полис ОСАГО (если ранее оформлялся).

Стоимость данного страхового полиса будет завесить от множества факторов, в частности от водительского стажа, объема двигателя машины, количество страховых случаев за прошлый страховой период. Максимальная сумма, которая может быть выплачена автовладельцу при страховом случае составляет 120 тыс. рублей.

Бланки ОСАГО

Управлять автомобилем без полиса ОСАГО строго запрещено законодательством нашего государства. Но что делать, если на данный момент страхового полиса у вас нет? В таком случае вам на выручку придет страховой бланк ОСАГО. В каких случаях стоит приобрести бланк данного страхового полиса?

  • Если вы занимаетесь переоформлением транспортного средства, и не хотите тратить финансовые средства на оплату страхового сбора;
  • Если вы решили продать свой автомобиль, и до совершения сделки остается всего лишь несколько дней;
  • Если компания в которой вы оформляли полис оказалась недобросовестной, и вы не желаете снова тратитьсвои финансовые средства вустую.

Довольно часто осуществляя проверку сотрудники ДПС просят водителей автомобилей предъявлять бланк ОСАГО, и если вы его купите, то вам не составит никаких проблем его предъявить инспектору дорожной службы.

Конечно же покупать такие бланки нужно только у проверенных страховых компаний, дабы не попасться на уловки мошенников. Только в таком случае вы можете быть уверены в подлинности купленных бланков, на которых имеются все уровни защиты от подделок.

Как же отличить подлинный бланк ОСАГО от подделки?

  • Бланки ОСАГО обладают размерами большими чем у листов А4 формата примерно на 10мм;
  • По всему периметру данного документа расположена микросетка печатная;
  • Бланк выполнен на специальной бумаге, обладающей специальными защитными красными ворсинками;
  • Чернила, используемые при изготовлении данного документа отличаются высоким качеством и соответственно не оставляют отпечатков на руках;
  • На всех экземплярахбланков в верхнем правом углу размещен 10- значный выпуклый номер.

Также на таких бланках имеется специальная защитная полоса, которая размещается на обратной стороне документа, также на них есть водяные защитные знаки.

Стоит отметить, что бланки ОСАГО можно приобрести как в большом количестве (оптом), так и в единичном экземпляре. С таким бланком вы сможете свободно передвигаться по дорогам нашей страны, но в случае ДТП или другого страхового случая он не будет действителен.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Профессиональная аэрография - отличный путь к индивидуальности в городе Иркутске

Профессиональная аэрографияПроявить собственную нестандартность в Иркутске - теперь, вовсе не дилемма!

В современных условиях огромное количество наших соотечественников в общем и горожан Иркутска в частности, под весом различных причин забывает о том, что каждый человек индивидуален по-своему и во многом уникален.

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Что такое топливный кавитатор

топливный кавитаторПрактически каждый водитель автомобиля задумывается над тем, как уменьшить расход топлива и улучшить работу двигателя. Решить такую проблему поможет устройство - топливный кавитатор.