19 | 11 | 2018
Автохимия

Топливные карты «Эталон-Авто» и их преимущества

Если у автомобилиста есть «прожорливый» двигатель, способный в считанные километры потратить уйму бензина, то поездка на заправочную станцию будет для него частой встречей с доставанием наличных, подсчетом нужной суммы для оплаты бензина, а если еще сдача в монетах, то становится менее комфортно от такой мелочи в большом объеме.

Тест-драйв

Renault Megane 1.5 dCi - красиво и практично

Renault Megane 1.5 dCiДизельные двигатели французских автомобилей отлично зарекомендовали себя благодаря высокой экономичности, тяговитости и тихой работе. Но каждому автомобилисту известно, что зима – не самое лучшее ...

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Страховой полис ОСАГО: бланки

Все участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Страховой полис ОСАГО

Автострахование ОСАГО является обязательным для всех автовладельцев. Для того чтобы оформить страховой полис ОСАГО вам следует обратится вспециализированную страховую компанию и предоставить пакет документов в который входит:

  • Водительское удостоверение (права на автомобиль);
  • Паспорт владельца транспортного средства;
  • Справка о присвоении идентификационного кода;
  • Техпаспорт машины;
  • Предыдущий полис ОСАГО (если ранее оформлялся).

Стоимость данного страхового полиса будет завесить от множества факторов, в частности от водительского стажа, объема двигателя машины, количество страховых случаев за прошлый страховой период. Максимальная сумма, которая может быть выплачена автовладельцу при страховом случае составляет 120 тыс. рублей.

Бланки ОСАГО

Управлять автомобилем без полиса ОСАГО строго запрещено законодательством нашего государства. Но что делать, если на данный момент страхового полиса у вас нет? В таком случае вам на выручку придет страховой бланк ОСАГО. В каких случаях стоит приобрести бланк данного страхового полиса?

  • Если вы занимаетесь переоформлением транспортного средства, и не хотите тратить финансовые средства на оплату страхового сбора;
  • Если вы решили продать свой автомобиль, и до совершения сделки остается всего лишь несколько дней;
  • Если компания в которой вы оформляли полис оказалась недобросовестной, и вы не желаете снова тратитьсвои финансовые средства вустую.

Довольно часто осуществляя проверку сотрудники ДПС просят водителей автомобилей предъявлять бланк ОСАГО, и если вы его купите, то вам не составит никаких проблем его предъявить инспектору дорожной службы.

Конечно же покупать такие бланки нужно только у проверенных страховых компаний, дабы не попасться на уловки мошенников. Только в таком случае вы можете быть уверены в подлинности купленных бланков, на которых имеются все уровни защиты от подделок.

Как же отличить подлинный бланк ОСАГО от подделки?

  • Бланки ОСАГО обладают размерами большими чем у листов А4 формата примерно на 10мм;
  • По всему периметру данного документа расположена микросетка печатная;
  • Бланк выполнен на специальной бумаге, обладающей специальными защитными красными ворсинками;
  • Чернила, используемые при изготовлении данного документа отличаются высоким качеством и соответственно не оставляют отпечатков на руках;
  • На всех экземплярахбланков в верхнем правом углу размещен 10- значный выпуклый номер.

Также на таких бланках имеется специальная защитная полоса, которая размещается на обратной стороне документа, также на них есть водяные защитные знаки.

Стоит отметить, что бланки ОСАГО можно приобрести как в большом количестве (оптом), так и в единичном экземпляре. С таким бланком вы сможете свободно передвигаться по дорогам нашей страны, но в случае ДТП или другого страхового случая он не будет действителен.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

ТЮНИНГ ВАЗ-2106

ВАЗ-2106Заняться модернизацией “шестерки “ может позволить себе  каждый, в данное время эта модель благодаря своим качествам, проходимости, выносливости и ценовой политике, является более уверенным показателем возможности проявления своих приоритетов.

Закон

О регистрации прицепной техники

Каждый автовладелец знаком со стандартной процедурой регистрации автомобиля. А вот когда появляется необходимость купить недорогие прицепы и полуприцепы, а затем оформить их, у многих автолюбителей начинают появляться вопросы. В этой статье мы рассмотрим процедуру регистрации прицепа в ГИБДД, а также оформления полиса ОСАГО и техосмотра.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?