27 | 09 | 2020
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Дух свободы и могущества - KIA Mohave

KIA MohaveЭнергичный стиль современного мегаполиса и игривый дух бесконечного простора воедино соединились во внедорожнике KIA Mohave. Могущество и власть над дорогой, неповторимый комфорт, безукоризненный стиль, строгий контроль и чудесная динамика предоставляют вам полную свободу в  городе и  за его границами.

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Особенные свойства, которыми обладает масло 10w40

Автомобильное масло принято разделять на несколько категорий. Это связано с тем, что по своим окончательным характеристикам продукция может отличаться между собой. Потому для того чтобы облегчить процедуру выбора смазочного материала было принято классифицировать его по определенным параметрам.

автомобильное масло

Разделение автомасел согласно SAE встречается достаточно часто. В этом случае указывается вязкость продукта и соответственно его устойчивость к высоким и низким температурам окружающей среды. Чаще всего в продаже встречаются моторные масла с обозначениями 0W-30, 5W-40, 10W-40.

Характеристики масла 10W-40

Зачастую продукцию для двигателя со значением 10W-40 выбирают водители, которые проживают на территории с континентальным климатом. Если рассматривать подробнее представленные обозначения, то можно выделить несколько моментов и определить общие свойства продукта. Согласно таблице SAE цифра 10W говорит о том, что масло всесезонное и не будет застывать зимой при температуре до «-20», «-25» градусов. Вторая цифра – вязкость смазочного материала при нагреве мотора. Чем выше данный показатель тем, масло становится гуще при работе и нагреве двигателя. Стоит отметить, что достаточно часто второе обозначение указывается, как максимальная летняя температура, при которой масло не становится жидким. Данное мнение, видимо, появилось в связи с тем, что в большинстве таблиц соответствия масла температурным режимам окружающей среды и вторая цифра не имеют большой разницы. Т.е. в данном случае, максимальная температура летом, при которой масло будет прокачиваться и при этом не терять смазочных свойств, варьируется от «+35» градусов до «+40». Но опять же этот показатель приблизительный. Так или иначе, использовать моторное масло 10W40 можно круглый год. Оно отлично подойдет для большинства автомобилей, не будет застывать зимой и становится жидким летом.

Автомасло с представленными показателями редко используют при максимальных нагрузках. Такая продукция больше соответствует ежедневному использованию автомобиля, когда нет смысла гонять на высокой скорости или преодолевать сложные, непроходимые маршруты. Для машин, работающих в экстремальных условиях, советуют покупать смазочные материалы с вязкостью 5W30 или 0W40. Так, например, в продаже вы представлено моторное масло ZIC 5w30 и другие подобные варианты.

Другими свойствами продукции с параметрами 10W-40 можно назвать хорошие защитные свойства. Она обеспечивает быстрый запуск двигателя в холодное время года, уберегая детали двигателя от износа и повреждений. Использовать смазочный материал можно с разными автомобилями, как с легковыми, так и с грузовыми машинами. Но все же советуют перед тем, как покупать продукт внимательно изучить инструкцию к эксплуатации транспортного средства.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Аэрография на авто: стань заметнее

Аэрография на автоДаже серийный неприметный седан можно превратить в произведение искусства. Сейчас это возможно благодаря аэрографии - нанесению рисунков с помощью жидких или порошкообразных красящих составов, которые распыляются сжатым воздухом.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.