23 | 05 | 2019
Автохимия

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

НезамерзайкаЛобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Тест-драйв

«Tesla model S» – будущее стучится в дверь

Тесла автомобильВесной 1931 года в Буффало на заводе автомобилей решили провести испытание на созданном прототипе автомобиля с электродвигателем. Одним из экспериментаторов был Никола Тесла. В новом авто двигатель ...

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Особенные свойства, которыми обладает масло 10w40

Автомобильное масло принято разделять на несколько категорий. Это связано с тем, что по своим окончательным характеристикам продукция может отличаться между собой. Потому для того чтобы облегчить процедуру выбора смазочного материала было принято классифицировать его по определенным параметрам.

автомобильное масло

Разделение автомасел согласно SAE встречается достаточно часто. В этом случае указывается вязкость продукта и соответственно его устойчивость к высоким и низким температурам окружающей среды. Чаще всего в продаже встречаются моторные масла с обозначениями 0W-30, 5W-40, 10W-40.

Характеристики масла 10W-40

Зачастую продукцию для двигателя со значением 10W-40 выбирают водители, которые проживают на территории с континентальным климатом. Если рассматривать подробнее представленные обозначения, то можно выделить несколько моментов и определить общие свойства продукта. Согласно таблице SAE цифра 10W говорит о том, что масло всесезонное и не будет застывать зимой при температуре до «-20», «-25» градусов. Вторая цифра – вязкость смазочного материала при нагреве мотора. Чем выше данный показатель тем, масло становится гуще при работе и нагреве двигателя. Стоит отметить, что достаточно часто второе обозначение указывается, как максимальная летняя температура, при которой масло не становится жидким. Данное мнение, видимо, появилось в связи с тем, что в большинстве таблиц соответствия масла температурным режимам окружающей среды и вторая цифра не имеют большой разницы. Т.е. в данном случае, максимальная температура летом, при которой масло будет прокачиваться и при этом не терять смазочных свойств, варьируется от «+35» градусов до «+40». Но опять же этот показатель приблизительный. Так или иначе, использовать моторное масло 10W40 можно круглый год. Оно отлично подойдет для большинства автомобилей, не будет застывать зимой и становится жидким летом.

Автомасло с представленными показателями редко используют при максимальных нагрузках. Такая продукция больше соответствует ежедневному использованию автомобиля, когда нет смысла гонять на высокой скорости или преодолевать сложные, непроходимые маршруты. Для машин, работающих в экстремальных условиях, советуют покупать смазочные материалы с вязкостью 5W30 или 0W40. Так, например, в продаже вы представлено моторное масло ZIC 5w30 и другие подобные варианты.

Другими свойствами продукции с параметрами 10W-40 можно назвать хорошие защитные свойства. Она обеспечивает быстрый запуск двигателя в холодное время года, уберегая детали двигателя от износа и повреждений. Использовать смазочный материал можно с разными автомобилями, как с легковыми, так и с грузовыми машинами. Но все же советуют перед тем, как покупать продукт внимательно изучить инструкцию к эксплуатации транспортного средства.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Оклейка автомобилей – удобно и оригинально

оклейка автомобилей виниловой пленкойВ зависимости от настроения и смены вкусов, любой автовладелец иногда хочет поменять цвет своего четырехколесного спутника и помощника. Раньше это для многих оставалось несбыточным, поскольку автолюбителям предлагался для этого лишь вариант полной окраски машины. На это соглашались далеко не всегда, так как заводское покрытие в любом случае и надежнее, и прочнее, и качественнее всех последующих.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Как приобрести автомобиль DongFeng?

DongFengВы решили приобрести автомобиль, вас интересует такая марка, как dongfeng или любая другая, тогда вам стоит отнестись максимально ответственно и серьёзно к такой покупке. Итак, давайте попробуем разобрать, какие ошибки не следует допускать и на то обращать внимание.

Технический тюнинг

Что такое топливный кавитатор

топливный кавитаторПрактически каждый водитель автомобиля задумывается над тем, как уменьшить расход топлива и улучшить работу двигателя. Решить такую проблему поможет устройство - топливный кавитатор.