28 | 01 | 2021
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Chrysler – надежный автомобиль для настоящих мужчин

КрайслерАвтомобиль для мужчины – это не просто средство передвижения. Это способ выделить свой статус в обществе. Естественно, что все мечтает о транспортном средстве бизнес-класса, однако, денег на такую роскошь хватает далеко не у каждого. Покупать дешевый автомобиль – это тоже не выход.

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Особенные свойства, которыми обладает масло 10w40

Автомобильное масло принято разделять на несколько категорий. Это связано с тем, что по своим окончательным характеристикам продукция может отличаться между собой. Потому для того чтобы облегчить процедуру выбора смазочного материала было принято классифицировать его по определенным параметрам.

автомобильное масло

Разделение автомасел согласно SAE встречается достаточно часто. В этом случае указывается вязкость продукта и соответственно его устойчивость к высоким и низким температурам окружающей среды. Чаще всего в продаже встречаются моторные масла с обозначениями 0W-30, 5W-40, 10W-40.

Характеристики масла 10W-40

Зачастую продукцию для двигателя со значением 10W-40 выбирают водители, которые проживают на территории с континентальным климатом. Если рассматривать подробнее представленные обозначения, то можно выделить несколько моментов и определить общие свойства продукта. Согласно таблице SAE цифра 10W говорит о том, что масло всесезонное и не будет застывать зимой при температуре до «-20», «-25» градусов. Вторая цифра – вязкость смазочного материала при нагреве мотора. Чем выше данный показатель тем, масло становится гуще при работе и нагреве двигателя. Стоит отметить, что достаточно часто второе обозначение указывается, как максимальная летняя температура, при которой масло не становится жидким. Данное мнение, видимо, появилось в связи с тем, что в большинстве таблиц соответствия масла температурным режимам окружающей среды и вторая цифра не имеют большой разницы. Т.е. в данном случае, максимальная температура летом, при которой масло будет прокачиваться и при этом не терять смазочных свойств, варьируется от «+35» градусов до «+40». Но опять же этот показатель приблизительный. Так или иначе, использовать моторное масло 10W40 можно круглый год. Оно отлично подойдет для большинства автомобилей, не будет застывать зимой и становится жидким летом.

Автомасло с представленными показателями редко используют при максимальных нагрузках. Такая продукция больше соответствует ежедневному использованию автомобиля, когда нет смысла гонять на высокой скорости или преодолевать сложные, непроходимые маршруты. Для машин, работающих в экстремальных условиях, советуют покупать смазочные материалы с вязкостью 5W30 или 0W40. Так, например, в продаже вы представлено моторное масло ZIC 5w30 и другие подобные варианты.

Другими свойствами продукции с параметрами 10W-40 можно назвать хорошие защитные свойства. Она обеспечивает быстрый запуск двигателя в холодное время года, уберегая детали двигателя от износа и повреждений. Использовать смазочный материал можно с разными автомобилями, как с легковыми, так и с грузовыми машинами. Но все же советуют перед тем, как покупать продукт внимательно изучить инструкцию к эксплуатации транспортного средства.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Профессиональная аэрография - отличный путь к индивидуальности в городе Иркутске

Профессиональная аэрографияПроявить собственную нестандартность в Иркутске - теперь, вовсе не дилемма!

В современных условиях огромное количество наших соотечественников в общем и горожан Иркутска в частности, под весом различных причин забывает о том, что каждый человек индивидуален по-своему и во многом уникален.

Закон

Как попасть грузовикам в центр Москвы?

Пропуск в центрВ настоящее время вы не сможете проехать в центр Москвы на грузовом транспорте без соответствующего пропуска. За попытку нарушить установленные правила грозит существенный штраф.

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Что такое калькулятор ОСАГО?

калькулятор осагоПокупка авто - приятное и хлопотное дело. Оно требует сбора определенных документов, а значит - времени и финансовых вложений. После покупки машину обязательно нужно застраховать.

Технический тюнинг

Как улучшить дизельный двигатель

тюнинг дизеляДизельный двигатель появился значительно позже бензинового и повсеместного распространения не получил и по сей день. Однако дизельный двигатель считается более совершенным, чем бензиновый в плане коэффициента полезного действия – в дизельном двигателе он заметно больше.