16 | 04 | 2021
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Рено Меган: седан не предлагать

Рено Меган 2012Французы умеют удивлять. То, что они имеют особый вкус к вещам всем известно давно, поэтому многие ждут их автомобильные творения. Обновленный Рено Меган дебютировал после рейсталинга в 2012 году, в кузове хетчбек.

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Как создаются масла BP?

Как создаются масла BPТорговая марка BP была образована в Англии в начале 20-го века. С тех пор и до наших дней производитель считается лидером на рынке нефтеперерабатывающих компаний. Продукция данной фирмы отличается качеством, стабильностью и надежностью.

Представленные смазочные материалы выдерживают большие нагрузки, не перегорают и не чернеют. Они прекрасно подходят для использования вместе с легковыми и грузовыми авто.

Производство автомасел ВР

Производство автомасел данной торговой марки отличается инновационным и прогрессивным подходом. В процессе изготовления применяются новейшие технологии, позволяющие использовать минимально природные ресурсы. Компания учитывает расход натуральных материалов, обращает внимание на экологическую безопасность продукта.

В зависимости от типа смазочного материала, различаются и методы производства продукции. Начнем с минеральных автомасел. Данный продукт – это натуральная, обработанная нефть. Изначально продукция добывается на заводах, после чего проходит переработку и очистку от различных смесей. В процессе материал доводится до соответствующего состояния, после чего разливается и отправляется на продажу. Конечно, мы не будем описывать подробно все этапы прохождения химической чистки. Важно лишь понимать, что минеральное моторное масло ВР обладает наименьшим количеством примесей. Единственное, что их отличает от других на сегодняшний день – в современные продукты подобного рода все же добавляют присадки. Использовать данное автомасло можно в бензиновых и дизельных двигателях. Оно устойчивое к разным температурам, хорошо сохраняет смазочную пленку и не требует постоянной замены.

Синтетическое моторное масло ВР производится с помощью химической переработки веществ до основных молекул. Это продукция, полностью созданная в лаборатории, что выделяет ее среди остальных. В состав данного смазочного материала входят природный газ, углеродные соединения и, конечно же, компоненты нефти и присадки. Автомасло подобного рода характеризуется устойчивостью, надежностью и долговечностью. Оно выдерживает низкие и высокие температуры, не теряя при этом смазочной пленки. Его можно использовать для двигателей, работающих на больших оборотах. Кроме того, масло ВР обладает моющими свойствами. Т.е. при работе двигателя вымывается образовавшийся шлам и нагар. Единственный недостаток – синтетика подходит не всем автомобилям, особенно это относится к машинам старого типа.

Ну, и последнее масло – полусинтетика. Представленный продукт от компании ВР сочетает в себе натуральную, переработанную нефть и синтетически выведенные компоненты. В результате, материал пригоден для использования с автомобилями нового и старого образца, но при этом он устойчив, как синтетика.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг - оклейка пленкой

Внешний тюнинг - оклейка пленкойКаждый автолюбитель, который занимается тюнингом, хочет обратить внимание на свой автомобиль, придать ему неповторимый облик и сохранить его на долгие годы. Одним из видов внешнего тюнинга является оклейка пленкой. Существует огромный выбор разных видов пленки: прозрачная, цветная, матовая, пленка, имитирующая карбон. Выбор пленки зависит от того, чего владелец авто хочет добиться.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Проблемы при заключении договора автострахования

Проблемы при заключении договора автострахованияРоссийский страховой рынок, по сравнению с другими европейскими странам, развит слабо. Целью нашего страхования является не защита интересов клиента, как за границей, а заработок большого количества денег. Отечественный страховой рынок устроен так, что без юридического образования разобраться в договорах страхования очень трудно, так как они изложены мелким шрифтом, имеют замысловатые выражения и фразы.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

трансмиссияОдин из самых важных видов тюнинга авто – тюнинг трансмиссии. Так как именно трансмиссия – это механизм реализации качеств динамики двигателя, а  предназначение трансмиссии состоит в  передаче крутящего момента к ведущему мосту от двигателя. Соответственно, у коробки передач – главная роль в трансмиссии. Автомобиль может стать самым быстрым даже при наличии относительно слабого двигателя, если грамотно подобрать передаточные числа трансмиссии. Их подбирают соответственно крутящему моменту авто, размерам колес и мощности мотора.