22 | 09 | 2018
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Описание необыкновенного кроссовера Jeep Cherokee

джип черокиС появлением первых фотографий, еще в начале года, нестандартная внешняя форма поспособствовала развитию всесторонних отзывов. Продажи нового Джип Чероки, как ни странно, стремительно пошли вверх.

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Как создаются масла BP?

Как создаются масла BPТорговая марка BP была образована в Англии в начале 20-го века. С тех пор и до наших дней производитель считается лидером на рынке нефтеперерабатывающих компаний. Продукция данной фирмы отличается качеством, стабильностью и надежностью.

Представленные смазочные материалы выдерживают большие нагрузки, не перегорают и не чернеют. Они прекрасно подходят для использования вместе с легковыми и грузовыми авто.

Производство автомасел ВР

Производство автомасел данной торговой марки отличается инновационным и прогрессивным подходом. В процессе изготовления применяются новейшие технологии, позволяющие использовать минимально природные ресурсы. Компания учитывает расход натуральных материалов, обращает внимание на экологическую безопасность продукта.

В зависимости от типа смазочного материала, различаются и методы производства продукции. Начнем с минеральных автомасел. Данный продукт – это натуральная, обработанная нефть. Изначально продукция добывается на заводах, после чего проходит переработку и очистку от различных смесей. В процессе материал доводится до соответствующего состояния, после чего разливается и отправляется на продажу. Конечно, мы не будем описывать подробно все этапы прохождения химической чистки. Важно лишь понимать, что минеральное моторное масло ВР обладает наименьшим количеством примесей. Единственное, что их отличает от других на сегодняшний день – в современные продукты подобного рода все же добавляют присадки. Использовать данное автомасло можно в бензиновых и дизельных двигателях. Оно устойчивое к разным температурам, хорошо сохраняет смазочную пленку и не требует постоянной замены.

Синтетическое моторное масло ВР производится с помощью химической переработки веществ до основных молекул. Это продукция, полностью созданная в лаборатории, что выделяет ее среди остальных. В состав данного смазочного материала входят природный газ, углеродные соединения и, конечно же, компоненты нефти и присадки. Автомасло подобного рода характеризуется устойчивостью, надежностью и долговечностью. Оно выдерживает низкие и высокие температуры, не теряя при этом смазочной пленки. Его можно использовать для двигателей, работающих на больших оборотах. Кроме того, масло ВР обладает моющими свойствами. Т.е. при работе двигателя вымывается образовавшийся шлам и нагар. Единственный недостаток – синтетика подходит не всем автомобилям, особенно это относится к машинам старого типа.

Ну, и последнее масло – полусинтетика. Представленный продукт от компании ВР сочетает в себе натуральную, переработанную нефть и синтетически выведенные компоненты. В результате, материал пригоден для использования с автомобилями нового и старого образца, но при этом он устойчив, как синтетика.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

ТЮНИНГ ВАЗ-2106

ВАЗ-2106Заняться модернизацией “шестерки “ может позволить себе  каждый, в данное время эта модель благодаря своим качествам, проходимости, выносливости и ценовой политике, является более уверенным показателем возможности проявления своих приоритетов.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Полис ДСАГО

ДСАГОСтрахование автомобилей, имущества и жизни становится в современном мире нормой. Если с ОСАГО знаком каждый владелец автомобиля, то немногие знают, что существует и добровольное страхование ДСАГО. По сути, это расширенный лимит по возмещению ущерба в рамках полиса ОСАГО на территории РФ.

Технический тюнинг

Как улучшить дизельный двигатель

тюнинг дизеляДизельный двигатель появился значительно позже бензинового и повсеместного распространения не получил и по сей день. Однако дизельный двигатель считается более совершенным, чем бензиновый в плане коэффициента полезного действия – в дизельном двигателе он заметно больше.