19 | 01 | 2021
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Стремительный, привлекательный, семейный – все это Chevrolet Captiva

Шевроле КаптиваТак долго ожидаемые стильный внешний облик, функциональность и достойная универсальность теперь соединены в новом кроссовере Chevrolet Captiva, который рад представить своим покупателям Автомир – официальный дилер Chevrolet. В обновленном виде данный кроссовер идеально справится с нуждами любой семьи, а также идеально подойдет для людей активных и жаждущих новых приключений.

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Как создаются масла BP?

Как создаются масла BPТорговая марка BP была образована в Англии в начале 20-го века. С тех пор и до наших дней производитель считается лидером на рынке нефтеперерабатывающих компаний. Продукция данной фирмы отличается качеством, стабильностью и надежностью.

Представленные смазочные материалы выдерживают большие нагрузки, не перегорают и не чернеют. Они прекрасно подходят для использования вместе с легковыми и грузовыми авто.

Производство автомасел ВР

Производство автомасел данной торговой марки отличается инновационным и прогрессивным подходом. В процессе изготовления применяются новейшие технологии, позволяющие использовать минимально природные ресурсы. Компания учитывает расход натуральных материалов, обращает внимание на экологическую безопасность продукта.

В зависимости от типа смазочного материала, различаются и методы производства продукции. Начнем с минеральных автомасел. Данный продукт – это натуральная, обработанная нефть. Изначально продукция добывается на заводах, после чего проходит переработку и очистку от различных смесей. В процессе материал доводится до соответствующего состояния, после чего разливается и отправляется на продажу. Конечно, мы не будем описывать подробно все этапы прохождения химической чистки. Важно лишь понимать, что минеральное моторное масло ВР обладает наименьшим количеством примесей. Единственное, что их отличает от других на сегодняшний день – в современные продукты подобного рода все же добавляют присадки. Использовать данное автомасло можно в бензиновых и дизельных двигателях. Оно устойчивое к разным температурам, хорошо сохраняет смазочную пленку и не требует постоянной замены.

Синтетическое моторное масло ВР производится с помощью химической переработки веществ до основных молекул. Это продукция, полностью созданная в лаборатории, что выделяет ее среди остальных. В состав данного смазочного материала входят природный газ, углеродные соединения и, конечно же, компоненты нефти и присадки. Автомасло подобного рода характеризуется устойчивостью, надежностью и долговечностью. Оно выдерживает низкие и высокие температуры, не теряя при этом смазочной пленки. Его можно использовать для двигателей, работающих на больших оборотах. Кроме того, масло ВР обладает моющими свойствами. Т.е. при работе двигателя вымывается образовавшийся шлам и нагар. Единственный недостаток – синтетика подходит не всем автомобилям, особенно это относится к машинам старого типа.

Ну, и последнее масло – полусинтетика. Представленный продукт от компании ВР сочетает в себе натуральную, переработанную нефть и синтетически выведенные компоненты. В результате, материал пригоден для использования с автомобилями нового и старого образца, но при этом он устойчив, как синтетика.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Чем выгодна реклама на транспорте

реклама на транспортеНе смотря на то, что реклама на транспорте считается "молодым" видом рекламы, она смогла обойти такие виды, как реклама на телевидении,  радио, баннерах,  в газетах и журналах.

Закон

Что будет если напасть на водителя авто?

Нападение на водителяРазбой – тяжелое преступление, за которое грозит большой срок. Так называется присвоение чужого имущества насильственным путем. Разбой отличается от кражи тем, что в данном случае имущество присваивается открыто, а в случае кражи скрыто. Разбой нужно также отличать от разбойного нападения. И то, и другое сегодня часто происходит с владельцами автомобилей.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Страховой полис ОСАГО: бланки

Страховой полис ОСАГОВсе участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Технический тюнинг

Плюсы и минусы использования газового топлива в автомобилях

гбоВ последнее время российским автомобилистам все чаще предлагают перейти на другой более экономный вид топлива – метан или пропан-бутан. Метан стоит дешевле и находится в газообразном состоянии, пропан – дороже и продается в виде жидкости.