16 | 08 | 2017
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Volkswagen Polo в совершенно ином облике

Volkswagen PoloНу, вот наконец-то  на рынки продаж вышел совершенно новый Volkswagen Polo в кузове седан. Первое, что сразу бросается в глаза, так это совершенно новый дизайн автомобиля, который довольно хорошо смотрится и спереди, и сзади, и сбоку.

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Как создаются масла BP?

Как создаются масла BPТорговая марка BP была образована в Англии в начале 20-го века. С тех пор и до наших дней производитель считается лидером на рынке нефтеперерабатывающих компаний. Продукция данной фирмы отличается качеством, стабильностью и надежностью.

Представленные смазочные материалы выдерживают большие нагрузки, не перегорают и не чернеют. Они прекрасно подходят для использования вместе с легковыми и грузовыми авто.

Производство автомасел ВР

Производство автомасел данной торговой марки отличается инновационным и прогрессивным подходом. В процессе изготовления применяются новейшие технологии, позволяющие использовать минимально природные ресурсы. Компания учитывает расход натуральных материалов, обращает внимание на экологическую безопасность продукта.

В зависимости от типа смазочного материала, различаются и методы производства продукции. Начнем с минеральных автомасел. Данный продукт – это натуральная, обработанная нефть. Изначально продукция добывается на заводах, после чего проходит переработку и очистку от различных смесей. В процессе материал доводится до соответствующего состояния, после чего разливается и отправляется на продажу. Конечно, мы не будем описывать подробно все этапы прохождения химической чистки. Важно лишь понимать, что минеральное моторное масло ВР обладает наименьшим количеством примесей. Единственное, что их отличает от других на сегодняшний день – в современные продукты подобного рода все же добавляют присадки. Использовать данное автомасло можно в бензиновых и дизельных двигателях. Оно устойчивое к разным температурам, хорошо сохраняет смазочную пленку и не требует постоянной замены.

Синтетическое моторное масло ВР производится с помощью химической переработки веществ до основных молекул. Это продукция, полностью созданная в лаборатории, что выделяет ее среди остальных. В состав данного смазочного материала входят природный газ, углеродные соединения и, конечно же, компоненты нефти и присадки. Автомасло подобного рода характеризуется устойчивостью, надежностью и долговечностью. Оно выдерживает низкие и высокие температуры, не теряя при этом смазочной пленки. Его можно использовать для двигателей, работающих на больших оборотах. Кроме того, масло ВР обладает моющими свойствами. Т.е. при работе двигателя вымывается образовавшийся шлам и нагар. Единственный недостаток – синтетика подходит не всем автомобилям, особенно это относится к машинам старого типа.

Ну, и последнее масло – полусинтетика. Представленный продукт от компании ВР сочетает в себе натуральную, переработанную нефть и синтетически выведенные компоненты. В результате, материал пригоден для использования с автомобилями нового и старого образца, но при этом он устойчив, как синтетика.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Как сэкономить на покраске авто?

Как сэкономить на покраске автоВнешний вид является некоторой визитной карточкой не только человека, но и отдельных вещей. Это касается и автомобиля. По тому, как будет выглядеть машина, оценивают вкус и качества владельца. Однако нередко возникают случаи, когда необходимо осуществлять ремонтные работы.

Закон

Если вас проверяют на наркотическое опьянение

проверка на наркотическое опьянениеСостояние наркотического опьянения лица управляющего ТС (транспортным средством) определяется в установленном порядке, согласно Инструкции, утвержденной приказом № 308 от 14 июля 2003г Министерством здравоохранения России. Эта инструкция устанавливает правила проведения медицинского освидетельствования.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?