18 | 02 | 2019
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Без революции. Subaru Forester

Без революции. Subaru Forester Японская компания Subaru полностью довольна стилистикой своего кроссовера Forester, поэтому в ходе планового рестайлинга в его внешность были внесены очень незначительные изменения. В ...

ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДДПосле приобретения автомобиля новый владелец обязательно должен поставить его на учет в ГИБДД. Знания того, в какой последовательности происходит эта процедура, позволит избежать излишней ...

Какое масло заливать в двигатель

Какое масло заливать в двигательТрудно найти хотя бы одного человека, который воспротивится утверждению, что у автомобиля роль сердца исполняется двигателем, а как следствие, ему требуется особый уход.

Фактически все автолюбители в мотор стараются заливать хорошее масло, поскольку иначе могут возникнуть нежелательные последствия. Из-за некачественной жидкости двигатель быстрее изнашивается, и раньше времени потребует капитального ремонта. Поэтому любой водитель должен понимать, что он заливает в мотор.

В настоящее время на рынке представлен внушительный ассортимент моторных масел, и довольно сложно самостоятельно сделать правильный выбор. Можно долго рассуждать относительно преимуществ и достоинств синтетических или минеральных смазок, но только владелец автомобиля вправе делать свой выбор. Стоит заметить, что выбирая масло, стоит обращать внимание на определенные моменты. Изначально стоит рассмотреть рекомендации компании изготовителя.

После досконального изучения сервисной книжки автомобиля, можно узнать рекомендуемое марку и требуемую вязкость. Если разговор идет относительно автомобиля с пробегом, необходимо знать показатель изношенности силового агрегата и то масло, какое заливалось ранее. В частности, если на протяжении многих лет в мотор заливали минеральное масло, то в прокладках двигателя неизбежно образовывались микротрещины, заполняемые различными отложениями.

Если же далее залить синтетическую смазку, наделенную особыми моющими параметрами, образованные отложения будут вымываться, и сквозь микротрещины масло будет вытекать, а как следствие, мотор начнет «запотевать».

При выборе между синтетическим и минеральным продуктом, можно свой выбор остановить на полусинтетическом варианте. Стоит заметить, что понятие «полусинтетика» практикуется только в России. Достаточно часто эти масла изготавливают на основе минерального типа, посредством проведения гидрокрекинга, что позволяет улучшить характеристики. В качестве основополагающего преимущества полусинтетического продукта выделяется его стоимость. Кроме того, для самого силового агрегата, который многие годы «вкушал» лишь «минералку», переход на высококачественное масло полусинтетического типа критичным не будет.

На следующем этапе стоит рассмотреть вязкость масла. Данный показатель характеризует температурный минимум для пуска мотора в зимнее время и максимум для работы при самой большой нагрузке летом. Так как рационально сделать выбор марки с необходимой вязкостью? Все масла классифицируются по показателям вязкости на основании стандарта SAE J300, где максимально точно описываются все его характеристики. К зимним видам относятся 15W, 10W, 5W и 0W, а к летним — 60, 50, 40, 30, 20.

Класс вязкости по обыкновению обозначается спаренным номером. Динамическая вязкость при отрицательных температурах обозначается первой цифрой, а вторая цифра обозначает динамическую и кинематическую вязкость при 150 и 100 градусах соответственно. Стандарт SAE демонстрирует пользователю информацию о продукте, наделенного максимальной температурой, когда без особых проблем мотор будет проворачиваться стартером, насос прокачивает масло и не допускает сухого трения в элементах силового агрегата.

Если еще не решили, какое масло залить в двигатель, обратитесь к специалистам. Главное не экономьте на этом, если хотите, чтобы двигатель служил вам безотказно много лет.

 

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Получение кредита под залог автомобиля

Получение кредита под залог автомобиляНа сегодняшний день получение кредита под залог своего транспортного средства может рассматриваться как достаточно хороший вариант финансовой помощи в сложной ситуации, причем в последнее время это стало достаточно распространенным явлением, которое пользуется немалым спросом по всему миру.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Как увеличить мощность двигателя

Как увеличить мощность двигателяЛюбой опытный мастер назовёт вам сразу несколько возможностей по увеличению мощности автомобиля. Большинство из них годятся для всех моделей авто, некоторые подходят лишь под определённую марку двигателя.