10 | 05 | 2021
Автохимия

Виды автомобильных полиролей

Типы автомобильных полиролейНа рынке автомобильной косметики представлено большое разнообразие полиролей. Любая из них предназначена для придания вашему автомобилю блеска и нанесения специальной восковой ...

 

Тест-драйв

Skoda Yeti 1.2 TSI - в гостях у снежного человека

Skoda Yeti 1.2 TSIКомпактный городской кроссовер Skoda Yeti своей брутальной внешностью как бы намекает на мечты о вылазках за пределы шумных мегаполисов. Такой автомобиль вполне органично будет смотреться на фоне ...

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Как отличить настоящее моторное масло от подделки

моторное масло

Вопрос оригинального происхождения моторного масла важен для владельца любого автомобиля, от карбюраторной «девятки» до иномарок премиум-класса. Итог доливки некачественного масла один – капитальный ремонт двигателя. Независимо от ценовой категории автомобиля, его стоимость достаточно высока. Собрались купить моторное масло – изучите информацию, как определить подделку.

Принципы работы поставщиков контрафакта

Раньше подделывалось, в основном, разливное масло. Подмешать в бочку дорогого «Эльфа» какую-нибудь дешевую «минералку» и нехитрым способом из 100 литров получить (в зависимости от наглости) 120-150 литров бодяги было несложно. Покупка упакованного масла считалась едва ли не гарантией производителя. Сегодня это, увы, не актуально. Подделками полон и рынок упакованного масла.

Мошенники используют два способа фальсификации масла:

  1. С использованием оригинальной упаковки. Для этого закупается партия настоящего масла (особенно любят популярные марки, как Castrol, ZIC, Shell). Упаковки вскрываются, масло разбавляется (или просто подменяется) на дешевую минералку. В особо запущенных случаях – на неизвестную жидкость, напоминающую масло. Затем с использованием профессионального упаковочного оборудования канистры закрываются, и контрафакт вперемешку с оригиналом поступает на прилавки небольших магазинов.
  2. Подделка полного цикла. Это целое производство, в работе которого принимают участие десятки человек. Такие производства ежедневно поставляют на рынок тонны фальшивого масла. Отличить их от оригинала зачастую практически нереально. Для работы используются оригинальные канистры, купленные или украденные через «своих людей» на легальном предприятии. У таких компаний есть собственные (часто – полностью легальные) отделы сбыта, поэтому эту продукцию можно обнаружить на складах любого магазина.

Отличить подделку второго типа крайне трудно, мошенники совершенствуются в своем деле с рвением, заслуживающим лучшего применения. Упаковки и отличительные знаки могут быть идентичны оригинальным.

Чтобы не нарваться на подделку, старайтесь всегда закупаться в одном и том же магазине. Многое зависит от выбора магазином поставщиков. При покупке советуют обращать внимание на «часики» изготовления на донышке. Сравните их с печатной датой на упаковке. У легального масла она не должна превышать трех месяцев.

Кроме того, обратите внимание на само масло. Сохраните упаковку прежнего масла с остатками, перелейте в прозрачный сосуд. В другой такой же налейте новое масло. Они должны совпадать по цвету. Иногда невооруженным взглядом заметно различие вязкости. Если новое моторное масло 5w40 заметно отличается от купленного в прошлом году, велик риск проблем. Будьте внимательны при покупке, это помогает избежать их.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг своими руками ─ легко и просто

виниловые наклейки на автоБольшинство автовладельцев стремятся поддерживать машину в хорошем состоянии. Для этого они проводят регулярный осмотр транспортного средства и необходимые ремонтные работы.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.