19 | 10 | 2017
Автохимия

Авиационные технологии топлива: отличительные особенности

Авиационные технологии топливПредполагаем, вы и сами понимаете, что от качества авиационного топлива, напрямую зависит работоспособность и надежность того самолета, в котором оно будет использовано.

Тест-драйв

Nissan X-Trail

Nissan X-TrailNissanX-Trail, внедорожник компактного типа с уменьшенной системой полного привода, которая обеспечивает как отличный комфорт во время движения, так и довольно таки небольшой расход топлива. При этом ...

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Как отличить настоящее моторное масло от подделки

моторное масло

Вопрос оригинального происхождения моторного масла важен для владельца любого автомобиля, от карбюраторной «девятки» до иномарок премиум-класса. Итог доливки некачественного масла один – капитальный ремонт двигателя. Независимо от ценовой категории автомобиля, его стоимость достаточно высока. Собрались купить моторное масло – изучите информацию, как определить подделку.

Принципы работы поставщиков контрафакта

Раньше подделывалось, в основном, разливное масло. Подмешать в бочку дорогого «Эльфа» какую-нибудь дешевую «минералку» и нехитрым способом из 100 литров получить (в зависимости от наглости) 120-150 литров бодяги было несложно. Покупка упакованного масла считалась едва ли не гарантией производителя. Сегодня это, увы, не актуально. Подделками полон и рынок упакованного масла.

Мошенники используют два способа фальсификации масла:

  1. С использованием оригинальной упаковки. Для этого закупается партия настоящего масла (особенно любят популярные марки, как Castrol, ZIC, Shell). Упаковки вскрываются, масло разбавляется (или просто подменяется) на дешевую минералку. В особо запущенных случаях – на неизвестную жидкость, напоминающую масло. Затем с использованием профессионального упаковочного оборудования канистры закрываются, и контрафакт вперемешку с оригиналом поступает на прилавки небольших магазинов.
  2. Подделка полного цикла. Это целое производство, в работе которого принимают участие десятки человек. Такие производства ежедневно поставляют на рынок тонны фальшивого масла. Отличить их от оригинала зачастую практически нереально. Для работы используются оригинальные канистры, купленные или украденные через «своих людей» на легальном предприятии. У таких компаний есть собственные (часто – полностью легальные) отделы сбыта, поэтому эту продукцию можно обнаружить на складах любого магазина.

Отличить подделку второго типа крайне трудно, мошенники совершенствуются в своем деле с рвением, заслуживающим лучшего применения. Упаковки и отличительные знаки могут быть идентичны оригинальным.

Чтобы не нарваться на подделку, старайтесь всегда закупаться в одном и том же магазине. Многое зависит от выбора магазином поставщиков. При покупке советуют обращать внимание на «часики» изготовления на донышке. Сравните их с печатной датой на упаковке. У легального масла она не должна превышать трех месяцев.

Кроме того, обратите внимание на само масло. Сохраните упаковку прежнего масла с остатками, перелейте в прозрачный сосуд. В другой такой же налейте новое масло. Они должны совпадать по цвету. Иногда невооруженным взглядом заметно различие вязкости. Если новое моторное масло 5w40 заметно отличается от купленного в прошлом году, велик риск проблем. Будьте внимательны при покупке, это помогает избежать их.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

ТЮНИНГ ВАЗ-2106

ВАЗ-2106Заняться модернизацией “шестерки “ может позволить себе  каждый, в данное время эта модель благодаря своим качествам, проходимости, выносливости и ценовой политике, является более уверенным показателем возможности проявления своих приоритетов.

Закон

Помните о своих правах!

покупка автозапчастейКаждому автолюбителю постоянно приходится покупать необходимые товары для своего авто. Это могут быть автозапчасти, автокосметика и аксессуары для авто.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Немного истории мотоцикла Урал

Мотоцикл УралСегодня долго размышлял о том, что я могу поведать вам о мотоцикле Урал, многое, можно сказать, и пересказать обо всех его достоинствах, но только обладатель этого чоппера сможет понять всю глубину моей заботы и переживания о мотоцикле, который уже более 60 лет радует своим «дерзким рычанием».