22 | 09 | 2020
Автохимия

Топливные карты «Эталон-Авто» и их преимущества

Если у автомобилиста есть «прожорливый» двигатель, способный в считанные километры потратить уйму бензина, то поездка на заправочную станцию будет для него частой встречей с доставанием наличных, подсчетом нужной суммы для оплаты бензина, а если еще сдача в монетах, то становится менее комфортно от такой мелочи в большом объеме.

Тест-драйв

KIA Cerato

KIA CeratoKIA Cerato является переднеприводным автомобилем C-класса и имеет два типа кузова седан и купе. Автомобиль имеет три вида комплектации: Base, Mid и Top. Может комплектоваться двумя бензиновыми ...

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Как отличить настоящее моторное масло от подделки

моторное масло

Вопрос оригинального происхождения моторного масла важен для владельца любого автомобиля, от карбюраторной «девятки» до иномарок премиум-класса. Итог доливки некачественного масла один – капитальный ремонт двигателя. Независимо от ценовой категории автомобиля, его стоимость достаточно высока. Собрались купить моторное масло – изучите информацию, как определить подделку.

Принципы работы поставщиков контрафакта

Раньше подделывалось, в основном, разливное масло. Подмешать в бочку дорогого «Эльфа» какую-нибудь дешевую «минералку» и нехитрым способом из 100 литров получить (в зависимости от наглости) 120-150 литров бодяги было несложно. Покупка упакованного масла считалась едва ли не гарантией производителя. Сегодня это, увы, не актуально. Подделками полон и рынок упакованного масла.

Мошенники используют два способа фальсификации масла:

  1. С использованием оригинальной упаковки. Для этого закупается партия настоящего масла (особенно любят популярные марки, как Castrol, ZIC, Shell). Упаковки вскрываются, масло разбавляется (или просто подменяется) на дешевую минералку. В особо запущенных случаях – на неизвестную жидкость, напоминающую масло. Затем с использованием профессионального упаковочного оборудования канистры закрываются, и контрафакт вперемешку с оригиналом поступает на прилавки небольших магазинов.
  2. Подделка полного цикла. Это целое производство, в работе которого принимают участие десятки человек. Такие производства ежедневно поставляют на рынок тонны фальшивого масла. Отличить их от оригинала зачастую практически нереально. Для работы используются оригинальные канистры, купленные или украденные через «своих людей» на легальном предприятии. У таких компаний есть собственные (часто – полностью легальные) отделы сбыта, поэтому эту продукцию можно обнаружить на складах любого магазина.

Отличить подделку второго типа крайне трудно, мошенники совершенствуются в своем деле с рвением, заслуживающим лучшего применения. Упаковки и отличительные знаки могут быть идентичны оригинальным.

Чтобы не нарваться на подделку, старайтесь всегда закупаться в одном и том же магазине. Многое зависит от выбора магазином поставщиков. При покупке советуют обращать внимание на «часики» изготовления на донышке. Сравните их с печатной датой на упаковке. У легального масла она не должна превышать трех месяцев.

Кроме того, обратите внимание на само масло. Сохраните упаковку прежнего масла с остатками, перелейте в прозрачный сосуд. В другой такой же налейте новое масло. Они должны совпадать по цвету. Иногда невооруженным взглядом заметно различие вязкости. Если новое моторное масло 5w40 заметно отличается от купленного в прошлом году, велик риск проблем. Будьте внимательны при покупке, это помогает избежать их.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг - оклейка пленкой

Внешний тюнинг - оклейка пленкойКаждый автолюбитель, который занимается тюнингом, хочет обратить внимание на свой автомобиль, придать ему неповторимый облик и сохранить его на долгие годы. Одним из видов внешнего тюнинга является оклейка пленкой. Существует огромный выбор разных видов пленки: прозрачная, цветная, матовая, пленка, имитирующая карбон. Выбор пленки зависит от того, чего владелец авто хочет добиться.

Закон

Когда не требуется платить налог с продажи квартиры?

Налог на продажу квартирыДействующее российское законодательство гласит, что все доходы, получаемые гражданами и нерезидентами в России, облагаются НДФЛ. Налог на доходы физических лиц - это перечисление в государственный бюджет определенного процента (13, 30 и 35%) от суммы дохода. Не следует путать с налогом на прибыль, ведь, это два совершенно разных платежа.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?