18 | 08 | 2017
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Hyundai Genesis Coupe - практичный спортсмен

Hyundai Genesis CoupeHyundai Genesis Coupe изначально разрабатывался для рынка США, что не помешало ему со временем прочно закрепиться и в Европе. Автомобили первого поколения пытались составить конкуренцию обитателям ...

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Как отличить настоящее моторное масло от подделки

моторное масло

Вопрос оригинального происхождения моторного масла важен для владельца любого автомобиля, от карбюраторной «девятки» до иномарок премиум-класса. Итог доливки некачественного масла один – капитальный ремонт двигателя. Независимо от ценовой категории автомобиля, его стоимость достаточно высока. Собрались купить моторное масло – изучите информацию, как определить подделку.

Принципы работы поставщиков контрафакта

Раньше подделывалось, в основном, разливное масло. Подмешать в бочку дорогого «Эльфа» какую-нибудь дешевую «минералку» и нехитрым способом из 100 литров получить (в зависимости от наглости) 120-150 литров бодяги было несложно. Покупка упакованного масла считалась едва ли не гарантией производителя. Сегодня это, увы, не актуально. Подделками полон и рынок упакованного масла.

Мошенники используют два способа фальсификации масла:

  1. С использованием оригинальной упаковки. Для этого закупается партия настоящего масла (особенно любят популярные марки, как Castrol, ZIC, Shell). Упаковки вскрываются, масло разбавляется (или просто подменяется) на дешевую минералку. В особо запущенных случаях – на неизвестную жидкость, напоминающую масло. Затем с использованием профессионального упаковочного оборудования канистры закрываются, и контрафакт вперемешку с оригиналом поступает на прилавки небольших магазинов.
  2. Подделка полного цикла. Это целое производство, в работе которого принимают участие десятки человек. Такие производства ежедневно поставляют на рынок тонны фальшивого масла. Отличить их от оригинала зачастую практически нереально. Для работы используются оригинальные канистры, купленные или украденные через «своих людей» на легальном предприятии. У таких компаний есть собственные (часто – полностью легальные) отделы сбыта, поэтому эту продукцию можно обнаружить на складах любого магазина.

Отличить подделку второго типа крайне трудно, мошенники совершенствуются в своем деле с рвением, заслуживающим лучшего применения. Упаковки и отличительные знаки могут быть идентичны оригинальным.

Чтобы не нарваться на подделку, старайтесь всегда закупаться в одном и том же магазине. Многое зависит от выбора магазином поставщиков. При покупке советуют обращать внимание на «часики» изготовления на донышке. Сравните их с печатной датой на упаковке. У легального масла она не должна превышать трех месяцев.

Кроме того, обратите внимание на само масло. Сохраните упаковку прежнего масла с остатками, перелейте в прозрачный сосуд. В другой такой же налейте новое масло. Они должны совпадать по цвету. Иногда невооруженным взглядом заметно различие вязкости. Если новое моторное масло 5w40 заметно отличается от купленного в прошлом году, велик риск проблем. Будьте внимательны при покупке, это помогает избежать их.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Световой тюнинг автомобиля

Световой тюнинг автомобиляУважаемые автолюбители, сколько вариантов тюнинга автомобиля вы можете назвать навскидку? Существует множество видов оформления своего транспортного средства. Все зависит от того, какую цель вы преследуете: исключительно эстетическую, эстетико-прикладную или же основная цель модернизации — функциональность вашего новшества.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

Нужен ли вам технический тюнинг автомобиля

технический тюнингЕсть много владельцев авто, которые стремятся повысить мощность своей автотехники. Есть также несколько способов для достижения этого. И технический тюнинг автомобиля является одним из таких способов.