19 | 11 | 2018
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Мы дорог не выбираем. Volkswagen Passat Alltrack

Мы дорог не выбираем. Volkswagen Passat AlltrackВ последнее время все большей популярностью пользуются полноприводные универсалы. В конце ушедшего века они впервые появились в скандинавских странах, где оказались весьма востребованы благодаря ...

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Как отличить настоящее моторное масло от подделки

моторное масло

Вопрос оригинального происхождения моторного масла важен для владельца любого автомобиля, от карбюраторной «девятки» до иномарок премиум-класса. Итог доливки некачественного масла один – капитальный ремонт двигателя. Независимо от ценовой категории автомобиля, его стоимость достаточно высока. Собрались купить моторное масло – изучите информацию, как определить подделку.

Принципы работы поставщиков контрафакта

Раньше подделывалось, в основном, разливное масло. Подмешать в бочку дорогого «Эльфа» какую-нибудь дешевую «минералку» и нехитрым способом из 100 литров получить (в зависимости от наглости) 120-150 литров бодяги было несложно. Покупка упакованного масла считалась едва ли не гарантией производителя. Сегодня это, увы, не актуально. Подделками полон и рынок упакованного масла.

Мошенники используют два способа фальсификации масла:

  1. С использованием оригинальной упаковки. Для этого закупается партия настоящего масла (особенно любят популярные марки, как Castrol, ZIC, Shell). Упаковки вскрываются, масло разбавляется (или просто подменяется) на дешевую минералку. В особо запущенных случаях – на неизвестную жидкость, напоминающую масло. Затем с использованием профессионального упаковочного оборудования канистры закрываются, и контрафакт вперемешку с оригиналом поступает на прилавки небольших магазинов.
  2. Подделка полного цикла. Это целое производство, в работе которого принимают участие десятки человек. Такие производства ежедневно поставляют на рынок тонны фальшивого масла. Отличить их от оригинала зачастую практически нереально. Для работы используются оригинальные канистры, купленные или украденные через «своих людей» на легальном предприятии. У таких компаний есть собственные (часто – полностью легальные) отделы сбыта, поэтому эту продукцию можно обнаружить на складах любого магазина.

Отличить подделку второго типа крайне трудно, мошенники совершенствуются в своем деле с рвением, заслуживающим лучшего применения. Упаковки и отличительные знаки могут быть идентичны оригинальным.

Чтобы не нарваться на подделку, старайтесь всегда закупаться в одном и том же магазине. Многое зависит от выбора магазином поставщиков. При покупке советуют обращать внимание на «часики» изготовления на донышке. Сравните их с печатной датой на упаковке. У легального масла она не должна превышать трех месяцев.

Кроме того, обратите внимание на само масло. Сохраните упаковку прежнего масла с остатками, перелейте в прозрачный сосуд. В другой такой же налейте новое масло. Они должны совпадать по цвету. Иногда невооруженным взглядом заметно различие вязкости. Если новое моторное масло 5w40 заметно отличается от купленного в прошлом году, велик риск проблем. Будьте внимательны при покупке, это помогает избежать их.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.