19 | 11 | 2018
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

TagAZ Vortex Corda - отечественный аналог китайской модели

TagAZ Vortex CordaХарактерными чертами Вортекс Корда является новый более экономичный двигатель и модернизированная система безопасности. По мнению профессионалов у местных аналогов китайской модели улучшилось ...

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Моторное масло 5W30: основные особенности

Моторное масло 5W30Моторное масло 5W30 – применяется для смазывания двигателей автомобиля. Пригодно для использования в легковых и грузовых авто разных марок. Распространено в использовании и великолепно подходит для постоянного применения с двигателями различного типа.

Что обозначают представленные числа? Данные параметры отображают важное свойство смазочного материала: его вязкость и соответственно сезон для применения. Буква «5W» в этом случае говорит о том, что продукт подходит для зимы. А последние цифры говорят о том, что подобный смазочный материал подходит для температур выше 30 градусов. Т.е. представленный вид масла подходит для всех сезонов, о чем свидетельствуют первое и последнее значение. Таким образом, 5W30 является универсальной типом смазочного материала.

Отдельно заметим, что представленные параметры были приняты в международном сообществе автомобилистов, как общие показатели характеристик продукта. Это достаточно удобно для владельцев транспортных средств, в связи с чем подобное обозначение сохранилось и распространилось среди владельцев авто достаточно быстро. Ведь, обладая пониманием, для чего и как используется моторное масло данного класса, можно быстро отыскать нужный вариант для своего автомобиля.

Особенности масла 5W30

Как понятно из предыдущих абзацев, данное всесезонное масло прекрасно подходит для использования в любое время года. Оно универсальное по своей сути и отлично будет выполнять поставленные перед ним задачи.

Жидкость такого рода хорошо подходит для защиты автомобиля от преждевременных поломок. Обеспечивая отличную смазку мелких и крупных деталей двигателя, масло 5W30 продлевает жизнь транспортному средству практически вдвое.

По своей структуре, оно может быть, как синтетическим, полусинтетическим, так и минеральным. Работая при любой погоде, смазочный материал не теряет своих функциональных свойств. Это гарантирует бесперебойное функционирование компонентов автомобиля при любых условиях.

Материал подобной марки позволяет поддерживать максимальную мощность работы двигателя. Обладая достаточной вязкостью, данное масло не загустевает и хорошо взаимодействует со всеми деталями мотора.

Другим важным преимуществом этого продукта можно назвать поддержку безопасности двигателя. Подавляя образование гари и нагара, оно фактически уберегает механизм работы автомобиля от несвоевременной поломки и вылета деталей.

Моторное масло 5W30 – это отличный вариант для автомобилей разного типа. Разработанное с учетом современных запросов автомобилестроения, оно станет отличным помощником для всех владельцев транспортного средства.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Перевод водительского удостоверения: когда он потребуется

международное водительское удостоверениеПеревод водительского удостоверения может потребоваться чаще и раньше, чем планирует водитель. Перевод документов с нотариальным заверением позволит решить все проблемы со сроком действия прав на территории другой страны

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.