19 | 10 | 2017
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Дух свободы и могущества - KIA Mohave

KIA MohaveЭнергичный стиль современного мегаполиса и игривый дух бесконечного простора воедино соединились во внедорожнике KIA Mohave. Могущество и власть над дорогой, неповторимый комфорт, безукоризненный стиль, строгий контроль и чудесная динамика предоставляют вам полную свободу в  городе и  за его границами.

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Моторное масло 5W30: основные особенности

Моторное масло 5W30Моторное масло 5W30 – применяется для смазывания двигателей автомобиля. Пригодно для использования в легковых и грузовых авто разных марок. Распространено в использовании и великолепно подходит для постоянного применения с двигателями различного типа.

Что обозначают представленные числа? Данные параметры отображают важное свойство смазочного материала: его вязкость и соответственно сезон для применения. Буква «5W» в этом случае говорит о том, что продукт подходит для зимы. А последние цифры говорят о том, что подобный смазочный материал подходит для температур выше 30 градусов. Т.е. представленный вид масла подходит для всех сезонов, о чем свидетельствуют первое и последнее значение. Таким образом, 5W30 является универсальной типом смазочного материала.

Отдельно заметим, что представленные параметры были приняты в международном сообществе автомобилистов, как общие показатели характеристик продукта. Это достаточно удобно для владельцев транспортных средств, в связи с чем подобное обозначение сохранилось и распространилось среди владельцев авто достаточно быстро. Ведь, обладая пониманием, для чего и как используется моторное масло данного класса, можно быстро отыскать нужный вариант для своего автомобиля.

Особенности масла 5W30

Как понятно из предыдущих абзацев, данное всесезонное масло прекрасно подходит для использования в любое время года. Оно универсальное по своей сути и отлично будет выполнять поставленные перед ним задачи.

Жидкость такого рода хорошо подходит для защиты автомобиля от преждевременных поломок. Обеспечивая отличную смазку мелких и крупных деталей двигателя, масло 5W30 продлевает жизнь транспортному средству практически вдвое.

По своей структуре, оно может быть, как синтетическим, полусинтетическим, так и минеральным. Работая при любой погоде, смазочный материал не теряет своих функциональных свойств. Это гарантирует бесперебойное функционирование компонентов автомобиля при любых условиях.

Материал подобной марки позволяет поддерживать максимальную мощность работы двигателя. Обладая достаточной вязкостью, данное масло не загустевает и хорошо взаимодействует со всеми деталями мотора.

Другим важным преимуществом этого продукта можно назвать поддержку безопасности двигателя. Подавляя образование гари и нагара, оно фактически уберегает механизм работы автомобиля от несвоевременной поломки и вылета деталей.

Моторное масло 5W30 – это отличный вариант для автомобилей разного типа. Разработанное с учетом современных запросов автомобилестроения, оно станет отличным помощником для всех владельцев транспортного средства.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Тюнинг Лада Гранта

Тюнинг Лада ГрантаСочной новинкой решил порадовать АвтоВАЗ ценителей отечественного автомобилестроения. Для этого длительное время велись разработки, которые были тщательно скрыты и очень мало освещались в прессе. И вот наступил долгожданный момент, когда первые счастливчики, сделавшие заранее заказы по предложенным ценам, стали получать новенькие автомобили. Более 400 оригинальных запасных частей и деталей было специально разработано для лада Гранта.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Для чего нужна франшиза в автостраховании?

Для чего нужна франшиза в автостраховании?Разъясним, что такое франшиза и чем она выгодна для владельца автомобиля.

На первый взгляд, может показаться, что франшиза в автостраховании приносит больше выгод страховой компании. По условиям страхового договора, франшиза освобождает страховщика от некоторых выплат, каких именно, зависит от конкретного заказчика. Страхователь берет на себя часть убытков,  возникающих в страховых случаях.

Технический тюнинг

Как улучшить дизельный двигатель

тюнинг дизеляДизельный двигатель появился значительно позже бензинового и повсеместного распространения не получил и по сей день. Однако дизельный двигатель считается более совершенным, чем бензиновый в плане коэффициента полезного действия – в дизельном двигателе он заметно больше.