25 | 09 | 2021
Автохимия

Авиационные технологии топлива: отличительные особенности

Авиационные технологии топливПредполагаем, вы и сами понимаете, что от качества авиационного топлива, напрямую зависит работоспособность и надежность того самолета, в котором оно будет использовано.

Тест-драйв

Новый Great Wall - радоваться или огорчаться?

Большая китайская стена – один из главных символов Китая. Но не многие знают, что есть ещё одна «большая стена» - марка семейства китайских автомобилей, выпускаемого самой большой китайской ...

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Зачем необходимо правильно подбирать моторные масла?

необходимо правильно подбирать моторные маслаМоторное масло это тот продукт, без которого не обойдется ни один двигатель внутреннего сгорания, поскольку в ином случае, срок его службы будет очень ограничен.

Автомобили давно стали чем-то банальным в нашей жизни, и тем не менее владельцам автомобилей приходиться чуть ли не каждый день сталкиваться с какими-то проблемами. В основном часть из них решаются очень быстро и очень легко. Но случаются и такие проблемы, что приходиться ехать на станцию технического обслуживания для ремонта.

Самым проблематичной деталью в этом смысле является основной компонент автомобиля, а именно двигатель внутреннего сгорания. И основная причина его поломки, это человеческий фактор. Не все новоиспеченные автовладельцы, что нибудь в них понимают, и тем не менее не спешат в этом разбираться. Вот и получается, что без необходимого ухода и с помощью неправильно выбранного моторного масла, двигатель со временем просто напросто отказывается дальше работать.

На рынке распространено три вида моторных масел — минеральные, синтетические и полусинтетические. Минеральные ныне практически не используются, только в авто которые еще были произведены в Советском Союзе из-за особенностей самих двигателей. Ныне же в двигателях используют синтетические и полусинтетические масла. Они имеют множество защитных функций, за счет добавления присадок, которые в свою очередь загущают масло.

Так мы подходим к одному из важных критериев при выборе масел, а именно к вязкости. Для каждого сезона года, важно подобрать свою вязкость для автомобиля, ведь при не правильном выборе, моторное масло будет недостаточно хорошо смазывать все двигающиеся детали и либо просто вытекать на землю (при недостаточном уровне вязкости), либо не будет вообще добираться до двигателя (при чрезмерном уровне вязкости).

Ныне на масло Mobil 10w40 цена начала снижаться, да и на масло Арал 5w30 тоже, но это всего навсего два примера масел, которые в основном рассчитаны на зимний период. И все из-за того, что в них добавлено множество присадок, и масло не замерзает в двигателе даже при -40 градусах Цельсия, при этом двигатель начинает прогреваться быстрее и при этом масло начинает защищать мотор от влияния высоких температур и шлама.

Кроме вязкости надо еще смотреть на допуск, обозначенный на бутылке с маслом, следует знать что рекомендуют авто производители. И последнее, но самое главное при выборе масло, необходимо заглянуть в техническую документацию авто, там должны быть написаны наиболее подходящие бренды масел и необходимая вязкость.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Тюнинг Лада Гранта

Тюнинг Лада ГрантаСочной новинкой решил порадовать АвтоВАЗ ценителей отечественного автомобилестроения. Для этого длительное время велись разработки, которые были тщательно скрыты и очень мало освещались в прессе. И вот наступил долгожданный момент, когда первые счастливчики, сделавшие заранее заказы по предложенным ценам, стали получать новенькие автомобили. Более 400 оригинальных запасных частей и деталей было специально разработано для лада Гранта.

Закон

Утилизация старых автомобилей в 2012-2013 годах

утилизация автомобилейРешение вопроса об утилизации подержанного автомобиля неизбежно возникает у каждого автолюбителя, решившего приобрести более новый автомобиль. Безусловно, меньшее количество хлопот возникает с автомобилем, обладающим прекрасным внешним видом и сохранившем приличные ходовые характеристики.

 

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.