23 | 06 | 2018
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Каковы правила проведения тест-драйва у дилера?

тест-драйвТакую услугу, как тест-драйв практически любой автодилер. И у каждого из них предусмотрен парк с автомобилями, которые для этого мероприятия предназначены. Очень многие представляют, что это такое, но не знают, как тест-драйв проходит.

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Когда менять масло в двигателе

Когда менять масло в двигателеКаждый человек, приобретая автомобиль, старается бережно с ним обращаться. Перед выездом протирает лобовое стекло. Регулярно пылесосит салон. Поддерживает нужное давление в шинах. На дороге старается соблюдать скоростной режим и не нарушать правил дорожного движения.

При всем при этом мало кто задается вопросом – когда нужно менять масло в двигателе? На этот вопрос, казалось бы, уже есть исчерпывающий ответ в регламенте – через 10-15 тысяч км пробега. Плюс к этому машина находится на гарантийном обслуживании, и все проведенные процедуры отмечаются в карточке учета. Главное – не нарушать график технического обслуживания.

Все это хорошо и понятно. Но эксплуатация автомобиля в реальных условиях требует дополнительных затрат и усилий. Водителю приходится самостоятельно приобретать некоторые аксессуары для того чтобы создать более комфортные условия в салоне. В интернет магазине сегодня можно купить любой полезный предмет для своего авто. Акустическую систему, дезодорант и даже всесезонные шины здесь легко выбрать на любую модель. В тоже время надо помнить, что важнейшим агрегатом в машине является двигатель. И если он начинает барахлить, то в самом комфортабельном салоне водитель чувствует себя не уютно.

О том, что надо следить за уровнем масла в картере известно с первых уроков в автошколе. И не просто следить, а при необходимости доливать его до необходимого уровня. Так многие и делают, забывая о том, что периодически нужно его менять на новое. Практика показывает, что некоторые водители до поры до времени не знают, какой тип масла залит в двигатель машины. Ни чего особенного или предосудительного в этом нет. Для таких случаев можно воспользоваться советом бывалых шоферов – не знаешь, какое масло в картере, заливай полусинтетическое. И еще, замена по спидометру всегда будет неоптимальной.

На трассе автомобиль двигается с максимальной скоростью. В городских условиях он ползет как черепаха. Но двигатель и в том и в другом случае работает на одинаковых режимах. Топливо сгорает, масло – отрабатывается. И поэтому менять его нужно в зависимости от периода эксплуатации. Примерно через 400 часов непрерывной работы двигателя можно и заменить. Хотя синтетические масла могут служить и дольше. Если говорить о минеральных, то они применяются все меньше и меньше. Чаще всего используются полусинтетические. И по техническим характеристикам, и по стоимости они считаются наиболее подходящими.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

ВАЗ-2114: тюнинг

Тюнинг ВАЗ-2114В этой статье речь пойдет о внешнем тюнинге таких машин как ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113.

Закон

Плюсы и подводные камни тонировки стекол в автомобиле

Тонировка на автоСтекла в автомобилях затеняют с целью закрыться от прямых солнечных лучей или от посторонних взглядов. Однако, многие владельцы автомашин, используя тонировку стекол, не просчитывают возможные последствия своих действий. В некоторых случаях чрезмерная затемненность стекол приводит к ухудшению обзора, последнее может послужить причиной 

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...