22 | 07 | 2019
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Железный конь для дам - Peugeot 107

Peugeot 107Peugeot 107 – это самый маленький автомобиль в сегменте Пежо и основным спросом пользуется в основном у представительниц прекрасного пола. Но, в основном тест – драйв этого автомобиля почему–то проводят мужчины.

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Когда менять масло в двигателе

Когда менять масло в двигателеКаждый человек, приобретая автомобиль, старается бережно с ним обращаться. Перед выездом протирает лобовое стекло. Регулярно пылесосит салон. Поддерживает нужное давление в шинах. На дороге старается соблюдать скоростной режим и не нарушать правил дорожного движения.

При всем при этом мало кто задается вопросом – когда нужно менять масло в двигателе? На этот вопрос, казалось бы, уже есть исчерпывающий ответ в регламенте – через 10-15 тысяч км пробега. Плюс к этому машина находится на гарантийном обслуживании, и все проведенные процедуры отмечаются в карточке учета. Главное – не нарушать график технического обслуживания.

Все это хорошо и понятно. Но эксплуатация автомобиля в реальных условиях требует дополнительных затрат и усилий. Водителю приходится самостоятельно приобретать некоторые аксессуары для того чтобы создать более комфортные условия в салоне. В интернет магазине сегодня можно купить любой полезный предмет для своего авто. Акустическую систему, дезодорант и даже всесезонные шины здесь легко выбрать на любую модель. В тоже время надо помнить, что важнейшим агрегатом в машине является двигатель. И если он начинает барахлить, то в самом комфортабельном салоне водитель чувствует себя не уютно.

О том, что надо следить за уровнем масла в картере известно с первых уроков в автошколе. И не просто следить, а при необходимости доливать его до необходимого уровня. Так многие и делают, забывая о том, что периодически нужно его менять на новое. Практика показывает, что некоторые водители до поры до времени не знают, какой тип масла залит в двигатель машины. Ни чего особенного или предосудительного в этом нет. Для таких случаев можно воспользоваться советом бывалых шоферов – не знаешь, какое масло в картере, заливай полусинтетическое. И еще, замена по спидометру всегда будет неоптимальной.

На трассе автомобиль двигается с максимальной скоростью. В городских условиях он ползет как черепаха. Но двигатель и в том и в другом случае работает на одинаковых режимах. Топливо сгорает, масло – отрабатывается. И поэтому менять его нужно в зависимости от периода эксплуатации. Примерно через 400 часов непрерывной работы двигателя можно и заменить. Хотя синтетические масла могут служить и дольше. Если говорить о минеральных, то они применяются все меньше и меньше. Чаще всего используются полусинтетические. И по техническим характеристикам, и по стоимости они считаются наиболее подходящими.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Винилография, или аэрография плёнками

винилографияНе важно, какой марки ваше средство передвижения и в каком году его колёса впервые покатились по асфальту – аэрография плёнками доступна для авто любой конфигурации и возраста.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Проблемы при заключении договора автострахования

Проблемы при заключении договора автострахованияРоссийский страховой рынок, по сравнению с другими европейскими странам, развит слабо. Целью нашего страхования является не защита интересов клиента, как за границей, а заработок большого количества денег. Отечественный страховой рынок устроен так, что без юридического образования разобраться в договорах страхования очень трудно, так как они изложены мелким шрифтом, имеют замысловатые выражения и фразы.

Технический тюнинг

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.