18 | 08 | 2017
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Cadillac CTS SEDAN 2014 — городской стиляга

Cadillac CTS SEDAN 2014Cadillac CTS SEDAN 2014 года относится к новому третьему поколению и стоит наравне с таким марками как 5 BMW и Mersedes, и, нужно сказать, это вполне обоснованно.

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Когда менять масло в двигателе

Когда менять масло в двигателеКаждый человек, приобретая автомобиль, старается бережно с ним обращаться. Перед выездом протирает лобовое стекло. Регулярно пылесосит салон. Поддерживает нужное давление в шинах. На дороге старается соблюдать скоростной режим и не нарушать правил дорожного движения.

При всем при этом мало кто задается вопросом – когда нужно менять масло в двигателе? На этот вопрос, казалось бы, уже есть исчерпывающий ответ в регламенте – через 10-15 тысяч км пробега. Плюс к этому машина находится на гарантийном обслуживании, и все проведенные процедуры отмечаются в карточке учета. Главное – не нарушать график технического обслуживания.

Все это хорошо и понятно. Но эксплуатация автомобиля в реальных условиях требует дополнительных затрат и усилий. Водителю приходится самостоятельно приобретать некоторые аксессуары для того чтобы создать более комфортные условия в салоне. В интернет магазине сегодня можно купить любой полезный предмет для своего авто. Акустическую систему, дезодорант и даже всесезонные шины здесь легко выбрать на любую модель. В тоже время надо помнить, что важнейшим агрегатом в машине является двигатель. И если он начинает барахлить, то в самом комфортабельном салоне водитель чувствует себя не уютно.

О том, что надо следить за уровнем масла в картере известно с первых уроков в автошколе. И не просто следить, а при необходимости доливать его до необходимого уровня. Так многие и делают, забывая о том, что периодически нужно его менять на новое. Практика показывает, что некоторые водители до поры до времени не знают, какой тип масла залит в двигатель машины. Ни чего особенного или предосудительного в этом нет. Для таких случаев можно воспользоваться советом бывалых шоферов – не знаешь, какое масло в картере, заливай полусинтетическое. И еще, замена по спидометру всегда будет неоптимальной.

На трассе автомобиль двигается с максимальной скоростью. В городских условиях он ползет как черепаха. Но двигатель и в том и в другом случае работает на одинаковых режимах. Топливо сгорает, масло – отрабатывается. И поэтому менять его нужно в зависимости от периода эксплуатации. Примерно через 400 часов непрерывной работы двигателя можно и заменить. Хотя синтетические масла могут служить и дольше. Если говорить о минеральных, то они применяются все меньше и меньше. Чаще всего используются полусинтетические. И по техническим характеристикам, и по стоимости они считаются наиболее подходящими.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

ВАЗ 2110: тюнинг – с чего начать?

ВАЗ 2110 тюнингМодель тольяттинского автозавода ВАЗ 2110 прервала полосу застоя автопроизводителя и дала понять, что автозавод, не смотря ни на что, жив и довольно успешно функционирует. Однако, заполучив в свою собственность серийный (массовый) автомобиль, многие задумаются о том, как бы выделить свою «ласточку» из всей этой серой толпы. Самым очевидным решением данной задачи – провести над своим обычным ВАЗ 2110 тюнинг.

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

Как увеличить мощность двигателя

Как увеличить мощность двигателяЛюбой опытный мастер назовёт вам сразу несколько возможностей по увеличению мощности автомобиля. Большинство из них годятся для всех моделей авто, некоторые подходят лишь под определённую марку двигателя.