28 | 05 | 2020
Автохимия

Бесконтактный шампунь фирмы Vortex и автомобиль выглядит как новый

Бесконтактный шампунь фирмы VortexМойка машины является неотъемлемой частью его эксплуатации. Каждый решает сам, как и где мыть свой автомобиль – бесконтактной мойке, самостоятельно или на автоматической мойке. Данная ...

Тест-драйв

Ауди А4

Ауди А4Марка автомобиля Ауди, славиться не только своими кузовами, но так же и качественно сделанной электропроводкой, которая практически не нуждается в ремонте.

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Когда менять масло в двигателе

Когда менять масло в двигателеКаждый человек, приобретая автомобиль, старается бережно с ним обращаться. Перед выездом протирает лобовое стекло. Регулярно пылесосит салон. Поддерживает нужное давление в шинах. На дороге старается соблюдать скоростной режим и не нарушать правил дорожного движения.

При всем при этом мало кто задается вопросом – когда нужно менять масло в двигателе? На этот вопрос, казалось бы, уже есть исчерпывающий ответ в регламенте – через 10-15 тысяч км пробега. Плюс к этому машина находится на гарантийном обслуживании, и все проведенные процедуры отмечаются в карточке учета. Главное – не нарушать график технического обслуживания.

Все это хорошо и понятно. Но эксплуатация автомобиля в реальных условиях требует дополнительных затрат и усилий. Водителю приходится самостоятельно приобретать некоторые аксессуары для того чтобы создать более комфортные условия в салоне. В интернет магазине сегодня можно купить любой полезный предмет для своего авто. Акустическую систему, дезодорант и даже всесезонные шины здесь легко выбрать на любую модель. В тоже время надо помнить, что важнейшим агрегатом в машине является двигатель. И если он начинает барахлить, то в самом комфортабельном салоне водитель чувствует себя не уютно.

О том, что надо следить за уровнем масла в картере известно с первых уроков в автошколе. И не просто следить, а при необходимости доливать его до необходимого уровня. Так многие и делают, забывая о том, что периодически нужно его менять на новое. Практика показывает, что некоторые водители до поры до времени не знают, какой тип масла залит в двигатель машины. Ни чего особенного или предосудительного в этом нет. Для таких случаев можно воспользоваться советом бывалых шоферов – не знаешь, какое масло в картере, заливай полусинтетическое. И еще, замена по спидометру всегда будет неоптимальной.

На трассе автомобиль двигается с максимальной скоростью. В городских условиях он ползет как черепаха. Но двигатель и в том и в другом случае работает на одинаковых режимах. Топливо сгорает, масло – отрабатывается. И поэтому менять его нужно в зависимости от периода эксплуатации. Примерно через 400 часов непрерывной работы двигателя можно и заменить. Хотя синтетические масла могут служить и дольше. Если говорить о минеральных, то они применяются все меньше и меньше. Чаще всего используются полусинтетические. И по техническим характеристикам, и по стоимости они считаются наиболее подходящими.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Что такое топливный кавитатор

топливный кавитаторПрактически каждый водитель автомобиля задумывается над тем, как уменьшить расход топлива и улучшить работу двигателя. Решить такую проблему поможет устройство - топливный кавитатор.