24 | 05 | 2019
Автохимия

Топливные карты «Эталон-Авто» и их преимущества

Если у автомобилиста есть «прожорливый» двигатель, способный в считанные километры потратить уйму бензина, то поездка на заправочную станцию будет для него частой встречей с доставанием наличных, подсчетом нужной суммы для оплаты бензина, а если еще сдача в монетах, то становится менее комфортно от такой мелочи в большом объеме.

Тест-драйв

Корейские автобусы Hyundai – уверенность и надёжность международного уровня

Корейские автобусы HyundaiКорейские автобусы Hyundai созданы по последнему слову техники, сочетая в себе функциональность и комфорт. Они подходят как для национальных пассажирских перевозок, так и для международных туристических поездок, при этом адаптированы к эксплуатации на российских дорогах.

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Когда менять масло в двигателе

Когда менять масло в двигателеКаждый человек, приобретая автомобиль, старается бережно с ним обращаться. Перед выездом протирает лобовое стекло. Регулярно пылесосит салон. Поддерживает нужное давление в шинах. На дороге старается соблюдать скоростной режим и не нарушать правил дорожного движения.

При всем при этом мало кто задается вопросом – когда нужно менять масло в двигателе? На этот вопрос, казалось бы, уже есть исчерпывающий ответ в регламенте – через 10-15 тысяч км пробега. Плюс к этому машина находится на гарантийном обслуживании, и все проведенные процедуры отмечаются в карточке учета. Главное – не нарушать график технического обслуживания.

Все это хорошо и понятно. Но эксплуатация автомобиля в реальных условиях требует дополнительных затрат и усилий. Водителю приходится самостоятельно приобретать некоторые аксессуары для того чтобы создать более комфортные условия в салоне. В интернет магазине сегодня можно купить любой полезный предмет для своего авто. Акустическую систему, дезодорант и даже всесезонные шины здесь легко выбрать на любую модель. В тоже время надо помнить, что важнейшим агрегатом в машине является двигатель. И если он начинает барахлить, то в самом комфортабельном салоне водитель чувствует себя не уютно.

О том, что надо следить за уровнем масла в картере известно с первых уроков в автошколе. И не просто следить, а при необходимости доливать его до необходимого уровня. Так многие и делают, забывая о том, что периодически нужно его менять на новое. Практика показывает, что некоторые водители до поры до времени не знают, какой тип масла залит в двигатель машины. Ни чего особенного или предосудительного в этом нет. Для таких случаев можно воспользоваться советом бывалых шоферов – не знаешь, какое масло в картере, заливай полусинтетическое. И еще, замена по спидометру всегда будет неоптимальной.

На трассе автомобиль двигается с максимальной скоростью. В городских условиях он ползет как черепаха. Но двигатель и в том и в другом случае работает на одинаковых режимах. Топливо сгорает, масло – отрабатывается. И поэтому менять его нужно в зависимости от периода эксплуатации. Примерно через 400 часов непрерывной работы двигателя можно и заменить. Хотя синтетические масла могут служить и дольше. Если говорить о минеральных, то они применяются все меньше и меньше. Чаще всего используются полусинтетические. И по техническим характеристикам, и по стоимости они считаются наиболее подходящими.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

ВАЗ-2114: тюнинг

Тюнинг ВАЗ-2114В этой статье речь пойдет о внешнем тюнинге таких машин как ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113.

Закон

Важные моменты при покупке автомобиля в кредит

моменты при покупке автомобиля в кредитУ Вас не хватает достаточно средств для покупки автомобиля, но Вы очень хотите приобрести его? Тогда эта статья для Вас! Вам наверняка будет интересно, где и как можно взять автомобили в кредит в Москве.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).