18 | 11 | 2018
Автохимия

Особенности замены и выбора моторного масла

замена маслаБезупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

Тест-драйв

Новый Daf - сочетание красоты и мощи

Daf TruksDaf Truks - один из крупнейших производителей большегрузной техники. Продукция компании ориентирована на потребителей грузовых авто из Европы, где ей принадлежит около 15% доли рынка.

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Особенности замены и выбора моторного масла

Безупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

замена масла

Когда необходимо менять смазывающую жидкость в двигателе?

Производители транспортных средств рекомендуют выполнять эту процедуру не реже одного раза в год, после 10-15 тыс. км пробега. Но, регламентный срок эксплуатации моторного масла напрямую зависит от его качества, типа и интенсивности движения, и может быть снижен до 6-12 тыс. км. В любом силовом агрегате масло выполняет несколько функций:

  • смазка взаимодействующих между собой деталей;
  • отвод тепла;
  • удаление продуктов горения, очистка и защита мотора.

К сожалению, большинство владельцев транспортных средств с пробегом ошибочно считают, что если расход смазывающей жидкости в двигателе увеличивается, и масло приходится постоянно доливать до необходимого уровня, следует увеличить интервал его замены. Это чревато преждевременным выходом силового агрегата из строя, поскольку старое масло полностью теряет свои свойства.

Менять самостоятельно, либо обратиться на СТО?

Здесь все зависит исключительно от владельца транспортного средства. В период гарантийного срока автомобиля предусмотрена бесплатная замена масла при проведении регламентного ТО. Если же пренебречь этой процедурой, и заменить смазывающую жидкость самостоятельно, можно запросто лишиться гарантии.

В технической книге к транспортному средству подробно описан весть процесс проведения этой процедуры. Особой сложностью он не отличается, да и набор необходимых инструментов всегда есть под рукой. Важно лишь одно: отработанное масло необходимо утилизировать согласно действующим нормам, его ни в коем случае нельзя выбрасывать как бытовой мусор, либо закапывать в землю.

Какое моторное масло выбрать?

Термин «допуск масла» подразумевает его соответствие для определенных моделей силовых агрегатов. В эксплуатационной книге на автомобиль, производитель обязательно указывает рекомендованный к использованию тип смазывающей жидкости для мотора. Какие либо отклонения могут крайне негативно отразиться на работе двигателя. Поэтому, необходимо обязательно подбирать моторное масло в соответствии с рекомендациями автопроизводителя. Одновременно с заменой смазывающей жидкости для двигателя подлежит замене масляный фильтр, который можно купить в интернет-магазине. Также рекомендована ревизия сажевого и воздушного фильтров. В случае неудовлетворительного состояния они также подлежат замене.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг своими руками ─ легко и просто

виниловые наклейки на автоБольшинство автовладельцев стремятся поддерживать машину в хорошем состоянии. Для этого они проводят регулярный осмотр транспортного средства и необходимые ремонтные работы.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Страховой полис ОСАГО: бланки

Страховой полис ОСАГОВсе участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?