19 | 02 | 2020
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Лада Ларгус: тест на зрелость

Лада ЛаргусАвтомобиль Lada Largus – лицензионный универсал повышенной вместимости, он выпускается в пассажирском и грузовом вариантах. Его внешность довольно простая, без особой вычурности. По сути, такой вид и должен иметь типичный рабочий автомобиль.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Особенности замены и выбора моторного масла

Безупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

замена масла

Когда необходимо менять смазывающую жидкость в двигателе?

Производители транспортных средств рекомендуют выполнять эту процедуру не реже одного раза в год, после 10-15 тыс. км пробега. Но, регламентный срок эксплуатации моторного масла напрямую зависит от его качества, типа и интенсивности движения, и может быть снижен до 6-12 тыс. км. В любом силовом агрегате масло выполняет несколько функций:

  • смазка взаимодействующих между собой деталей;
  • отвод тепла;
  • удаление продуктов горения, очистка и защита мотора.

К сожалению, большинство владельцев транспортных средств с пробегом ошибочно считают, что если расход смазывающей жидкости в двигателе увеличивается, и масло приходится постоянно доливать до необходимого уровня, следует увеличить интервал его замены. Это чревато преждевременным выходом силового агрегата из строя, поскольку старое масло полностью теряет свои свойства.

Менять самостоятельно, либо обратиться на СТО?

Здесь все зависит исключительно от владельца транспортного средства. В период гарантийного срока автомобиля предусмотрена бесплатная замена масла при проведении регламентного ТО. Если же пренебречь этой процедурой, и заменить смазывающую жидкость самостоятельно, можно запросто лишиться гарантии.

В технической книге к транспортному средству подробно описан весть процесс проведения этой процедуры. Особой сложностью он не отличается, да и набор необходимых инструментов всегда есть под рукой. Важно лишь одно: отработанное масло необходимо утилизировать согласно действующим нормам, его ни в коем случае нельзя выбрасывать как бытовой мусор, либо закапывать в землю.

Какое моторное масло выбрать?

Термин «допуск масла» подразумевает его соответствие для определенных моделей силовых агрегатов. В эксплуатационной книге на автомобиль, производитель обязательно указывает рекомендованный к использованию тип смазывающей жидкости для мотора. Какие либо отклонения могут крайне негативно отразиться на работе двигателя. Поэтому, необходимо обязательно подбирать моторное масло в соответствии с рекомендациями автопроизводителя. Одновременно с заменой смазывающей жидкости для двигателя подлежит замене масляный фильтр, который можно купить в интернет-магазине. Также рекомендована ревизия сажевого и воздушного фильтров. В случае неудовлетворительного состояния они также подлежат замене.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Ваз 2112: тюнинг

внешний тюнинг ВАЗ-2112Так что же такое тюнинг?

Тюнинг- это доработка нужных характеристик авто до пользовательских потребностей.

Закон

Оформление автокредита - на что обращаем внимание?

авто в кредитВ случае недостатка своих средств, приобретение авто в кредит является оптимальным способом покупки машины, который сегодня доступен даже для граждан с низким уровнем дохода.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.