28 | 05 | 2020
Автохимия

Все аспекты тормозной жидкости

тормозная жидкостьВообще, что такое тормозная жидкость должен знать любой человек имеющий автотранспортное средство. Но согласитесь, это далеко не так. Возможно, кто то и знает о том, что это такое, но большинство не смогут ответить на вопрос о том, как часто требуется ее замена и как часто нужно эту процедуру производить. В основном этот вопрос постоянно задают новички и просто любители в автомобильном деле.

Тест-драйв

Новое лицо Subaru Impreza Sedan

Subaru Impreza SedanSubaru Impreza уже много лет пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. Начиная с четвертого поколения, представленного в Европе в 2012 году, она предлагается лишь с кузовом седан. Вместо хэтчбека ...

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Особенности замены и выбора моторного масла

Безупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

замена масла

Когда необходимо менять смазывающую жидкость в двигателе?

Производители транспортных средств рекомендуют выполнять эту процедуру не реже одного раза в год, после 10-15 тыс. км пробега. Но, регламентный срок эксплуатации моторного масла напрямую зависит от его качества, типа и интенсивности движения, и может быть снижен до 6-12 тыс. км. В любом силовом агрегате масло выполняет несколько функций:

  • смазка взаимодействующих между собой деталей;
  • отвод тепла;
  • удаление продуктов горения, очистка и защита мотора.

К сожалению, большинство владельцев транспортных средств с пробегом ошибочно считают, что если расход смазывающей жидкости в двигателе увеличивается, и масло приходится постоянно доливать до необходимого уровня, следует увеличить интервал его замены. Это чревато преждевременным выходом силового агрегата из строя, поскольку старое масло полностью теряет свои свойства.

Менять самостоятельно, либо обратиться на СТО?

Здесь все зависит исключительно от владельца транспортного средства. В период гарантийного срока автомобиля предусмотрена бесплатная замена масла при проведении регламентного ТО. Если же пренебречь этой процедурой, и заменить смазывающую жидкость самостоятельно, можно запросто лишиться гарантии.

В технической книге к транспортному средству подробно описан весть процесс проведения этой процедуры. Особой сложностью он не отличается, да и набор необходимых инструментов всегда есть под рукой. Важно лишь одно: отработанное масло необходимо утилизировать согласно действующим нормам, его ни в коем случае нельзя выбрасывать как бытовой мусор, либо закапывать в землю.

Какое моторное масло выбрать?

Термин «допуск масла» подразумевает его соответствие для определенных моделей силовых агрегатов. В эксплуатационной книге на автомобиль, производитель обязательно указывает рекомендованный к использованию тип смазывающей жидкости для мотора. Какие либо отклонения могут крайне негативно отразиться на работе двигателя. Поэтому, необходимо обязательно подбирать моторное масло в соответствии с рекомендациями автопроизводителя. Одновременно с заменой смазывающей жидкости для двигателя подлежит замене масляный фильтр, который можно купить в интернет-магазине. Также рекомендована ревизия сажевого и воздушного фильтров. В случае неудовлетворительного состояния они также подлежат замене.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Так ли важна тонировка автомобиля

тонировка

Довольно многие водители считают, что тонирование стекол автомобиля ухудшает вашу безопасность. Однако найти точное объяснение этому никто до сих пор не может. 

Закон

Оценка автомобиля – обязательное действие при оформлении наследства

Оценка автомобиляОценка автомобилей для наследства – это обязательная процедура, которая проводится при оформлении наследства. Эту услугу предоставляет множество компаний. Одной из них является наша компания. Мы имеем все разрешительные документы для проведения оценочной деятельности.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).