19 | 09 | 2018
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Chery Tiggo – дешево и сердито

Chery TiggoПо многим параметрам Chery Tiggo очень сильно похож на предыдущее поколение Toyota RAV4. И речь тут идет не только о внешности и интерьере машины, но и о ее ходовой части.

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Особенности замены и выбора моторного масла

Безупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

замена масла

Когда необходимо менять смазывающую жидкость в двигателе?

Производители транспортных средств рекомендуют выполнять эту процедуру не реже одного раза в год, после 10-15 тыс. км пробега. Но, регламентный срок эксплуатации моторного масла напрямую зависит от его качества, типа и интенсивности движения, и может быть снижен до 6-12 тыс. км. В любом силовом агрегате масло выполняет несколько функций:

  • смазка взаимодействующих между собой деталей;
  • отвод тепла;
  • удаление продуктов горения, очистка и защита мотора.

К сожалению, большинство владельцев транспортных средств с пробегом ошибочно считают, что если расход смазывающей жидкости в двигателе увеличивается, и масло приходится постоянно доливать до необходимого уровня, следует увеличить интервал его замены. Это чревато преждевременным выходом силового агрегата из строя, поскольку старое масло полностью теряет свои свойства.

Менять самостоятельно, либо обратиться на СТО?

Здесь все зависит исключительно от владельца транспортного средства. В период гарантийного срока автомобиля предусмотрена бесплатная замена масла при проведении регламентного ТО. Если же пренебречь этой процедурой, и заменить смазывающую жидкость самостоятельно, можно запросто лишиться гарантии.

В технической книге к транспортному средству подробно описан весть процесс проведения этой процедуры. Особой сложностью он не отличается, да и набор необходимых инструментов всегда есть под рукой. Важно лишь одно: отработанное масло необходимо утилизировать согласно действующим нормам, его ни в коем случае нельзя выбрасывать как бытовой мусор, либо закапывать в землю.

Какое моторное масло выбрать?

Термин «допуск масла» подразумевает его соответствие для определенных моделей силовых агрегатов. В эксплуатационной книге на автомобиль, производитель обязательно указывает рекомендованный к использованию тип смазывающей жидкости для мотора. Какие либо отклонения могут крайне негативно отразиться на работе двигателя. Поэтому, необходимо обязательно подбирать моторное масло в соответствии с рекомендациями автопроизводителя. Одновременно с заменой смазывающей жидкости для двигателя подлежит замене масляный фильтр, который можно купить в интернет-магазине. Также рекомендована ревизия сажевого и воздушного фильтров. В случае неудовлетворительного состояния они также подлежат замене.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Правила ОСАГО 2012

Особенности прохождения техосмотра в 2012-2013 годах

 

правила осаго 2012На 2012 и 2013 года приходится ввод в  действие переходного периода, подразумевающего возможность прохождения государственный технического осмотра по двум схемам: старой и новой. По новой схеме можно пройти технический осмотр у операторов, которые произведут все необходимые процедуры. Следует отметить, что полученные в разных местах талоны, выдаваемые с применением правил ОСАГО 2012 года, обладают равной юридической силой:

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.