25 | 01 | 2022
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

Mitsubishi i-MiEV - городская электричка

Mitsubishi i-MiEVБольшинство рядовых потребителей знакомы лишь с самыми широко разрекламированными преимуществами электромобилей – дешевой зарядкой и нулевым «выхлопом», не загрязняющим атмосферу.

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Особенности замены и выбора моторного масла

Безупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

замена масла

Когда необходимо менять смазывающую жидкость в двигателе?

Производители транспортных средств рекомендуют выполнять эту процедуру не реже одного раза в год, после 10-15 тыс. км пробега. Но, регламентный срок эксплуатации моторного масла напрямую зависит от его качества, типа и интенсивности движения, и может быть снижен до 6-12 тыс. км. В любом силовом агрегате масло выполняет несколько функций:

  • смазка взаимодействующих между собой деталей;
  • отвод тепла;
  • удаление продуктов горения, очистка и защита мотора.

К сожалению, большинство владельцев транспортных средств с пробегом ошибочно считают, что если расход смазывающей жидкости в двигателе увеличивается, и масло приходится постоянно доливать до необходимого уровня, следует увеличить интервал его замены. Это чревато преждевременным выходом силового агрегата из строя, поскольку старое масло полностью теряет свои свойства.

Менять самостоятельно, либо обратиться на СТО?

Здесь все зависит исключительно от владельца транспортного средства. В период гарантийного срока автомобиля предусмотрена бесплатная замена масла при проведении регламентного ТО. Если же пренебречь этой процедурой, и заменить смазывающую жидкость самостоятельно, можно запросто лишиться гарантии.

В технической книге к транспортному средству подробно описан весть процесс проведения этой процедуры. Особой сложностью он не отличается, да и набор необходимых инструментов всегда есть под рукой. Важно лишь одно: отработанное масло необходимо утилизировать согласно действующим нормам, его ни в коем случае нельзя выбрасывать как бытовой мусор, либо закапывать в землю.

Какое моторное масло выбрать?

Термин «допуск масла» подразумевает его соответствие для определенных моделей силовых агрегатов. В эксплуатационной книге на автомобиль, производитель обязательно указывает рекомендованный к использованию тип смазывающей жидкости для мотора. Какие либо отклонения могут крайне негативно отразиться на работе двигателя. Поэтому, необходимо обязательно подбирать моторное масло в соответствии с рекомендациями автопроизводителя. Одновременно с заменой смазывающей жидкости для двигателя подлежит замене масляный фильтр, который можно купить в интернет-магазине. Также рекомендована ревизия сажевого и воздушного фильтров. В случае неудовлетворительного состояния они также подлежат замене.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

В каких случаях нужен эвакуатор для автомобиля

нужен эвакуатор для автомобиляВ жизни почти каждого автомобилиста может возникнуть ситуация, когда ему требуется эвакуатор. Ежедневно тысячи эвакуаторов выезжают на вызовы. Прежде всего, в случае попадания в ДТП, когда ваш автомобиль поврежден, вам необходимо будет его эвакуировать для того, чтобы не препятствовать передвижению другого транспорта. Причиной для вызова может послужить неожиданная поломка вашего автомобиля. В данном случае иногда самостоятельно отогнать автомобиль вы не можете.

Технический тюнинг

Нужен ли вам технический тюнинг автомобиля

технический тюнингЕсть много владельцев авто, которые стремятся повысить мощность своей автотехники. Есть также несколько способов для достижения этого. И технический тюнинг автомобиля является одним из таких способов.