18 | 09 | 2019
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

«Tesla model S» – будущее стучится в дверь

Тесла автомобильВесной 1931 года в Буффало на заводе автомобилей решили провести испытание на созданном прототипе автомобиля с электродвигателем. Одним из экспериментаторов был Никола Тесла. В новом авто двигатель ...

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топлива

В последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

  • цетановое число;
  • вязкость;
  • содержание серы;
  • фракционный состав.

Показатели

Самым основным, пожалуй, является цетановое число. В хорошем топливе оно должно составлять от 40 до 55. При меньшем цетановом числе воспламенение идёт медленно и, соответственно, происходит быстрый износ двигателя. А если больше — увеличивается расход топлива и количество выхлопов.

Вязкость также имеет важное значтение. В хорошем дизеле, для летнего сезона, её показатель должен составлять 3,0-6,0 сСт, а в зимний сезон — от 1,8 до 5,0 сСт. Если вязкость будет ниже, чем необходимо, т.е. более жидкое, то топливный насос будет иметь худшую смазку; а если очень густое, то процесс горения будет происходить неравномерно, в результате, части двигателя будут активнее выходить из строя.

Еще один важный момент, это содержание серы. Рекомендованные её показатели — 0,15 - 1,5 процента. Сера нужна для того, чтобы смазывать внутренние части двигателя, уменьшая его износ. Если её показатель меньше, то части двигателя скорее выходят из строя, а если выше, то происходит окисление масла и увеличение выхлопов, соответственно, увеличивается загрязнение воздуха.

Также проявлением качественной солярки может служить фракционный состав, который зависит от её температуры испарения. Если он повышен, то образуется нагар, и разжижается масло. Бывают случаи, когда в солярку добавляют керосин, чаще всего зимой. И здесь палка о двух концах: с одной стороны, её воспламенение становится проще при минусовых градусах, но с другой — повышается фракционный состав.

Не стоит забывать, что солярка бывает летняя (используется при температуре до минус пяти), зимняя (до минус тридцати пяти) и арктическая (до минус пятидесяти).

Возможные способы определения качества

Бывают случаи, когда под видом хорошего сырья, наливают разбавленную солярку, например керосином. А бывают случаи подмены — наливают печное, судное либо даже газовый конденсат (газолин).

Чтобы определить качество нужно налить её в прозрачную пластиковую бутылку и отнести в лабораторию, где всё подробно распишут, также укажут содержание воды.

А если этот способ не представляется возможным, то можно попробовать определить самостоятельно. Также наливается в прозрачную пластиковую тару, желательно, чтобы был пример качественной солярки с собой. Некачественная будет темнее и может выпасть осадок.

Некоторые, как, например, газолин, имеют неприятный запах.

Стоит быть внимательным, чтобы не наткнуться на некачественный продукт и заправляться только в проверенных местах.

Источник: koneks-oil.ru - дизельное топливо с доставкой от 1000 литров.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Как тюнинговать Deawoo Lanos

daewoo lanos тюнингПару лет назад, одним из самых распространенных автомобилей являлся Daewoo Lanos. Да, что уж там пару лет назад, даже сейчас на автомобильных дорогах можно встретить большое количество этих машин.

Закон

Получение кредита под залог автомобиля

Получение кредита под залог автомобиляНа сегодняшний день получение кредита под залог своего транспортного средства может рассматриваться как достаточно хороший вариант финансовой помощи в сложной ситуации, причем в последнее время это стало достаточно распространенным явлением, которое пользуется немалым спросом по всему миру.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как поступать при наступлении страхового случая

Как поступать при наступлении страхового случаяВо время наступления страхового случая у большинства людей возникает вопрос: что же делать, чтобы правильно оформить страховку? Почти у всех страховщиков требования к действиям при ДТП совпадает. Во-первых, Вы должны выполнить все указанные в правилах дорожного движения операции.

Технический тюнинг

Toyota GT86 - к взлету готов

Toyota GT86Новая модель от известного японского производителя, Toyota GT86, отличается яркой и необычной внешностью. Безусловно, ее не оставят без внимания любители тюнинга, поэтому известные производители комплектующих уже активно занимаются разработкой тюнинговых наборов для новинки.