13 | 08 | 2020
Автохимия

Особенности замены и выбора моторного масла

замена маслаБезупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

Тест-драйв

Новое направление. Renault Latitude

Новое направление. Renault Latitude У компании Renault теперь новый флагман – модель Latitude. В отличие от чересчур оригинального Vel Satis, не принесшего французам ожидаемого успеха, новый седан выполнен в классических формах ...

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топлива

В последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

  • цетановое число;
  • вязкость;
  • содержание серы;
  • фракционный состав.

Показатели

Самым основным, пожалуй, является цетановое число. В хорошем топливе оно должно составлять от 40 до 55. При меньшем цетановом числе воспламенение идёт медленно и, соответственно, происходит быстрый износ двигателя. А если больше — увеличивается расход топлива и количество выхлопов.

Вязкость также имеет важное значтение. В хорошем дизеле, для летнего сезона, её показатель должен составлять 3,0-6,0 сСт, а в зимний сезон — от 1,8 до 5,0 сСт. Если вязкость будет ниже, чем необходимо, т.е. более жидкое, то топливный насос будет иметь худшую смазку; а если очень густое, то процесс горения будет происходить неравномерно, в результате, части двигателя будут активнее выходить из строя.

Еще один важный момент, это содержание серы. Рекомендованные её показатели — 0,15 - 1,5 процента. Сера нужна для того, чтобы смазывать внутренние части двигателя, уменьшая его износ. Если её показатель меньше, то части двигателя скорее выходят из строя, а если выше, то происходит окисление масла и увеличение выхлопов, соответственно, увеличивается загрязнение воздуха.

Также проявлением качественной солярки может служить фракционный состав, который зависит от её температуры испарения. Если он повышен, то образуется нагар, и разжижается масло. Бывают случаи, когда в солярку добавляют керосин, чаще всего зимой. И здесь палка о двух концах: с одной стороны, её воспламенение становится проще при минусовых градусах, но с другой — повышается фракционный состав.

Не стоит забывать, что солярка бывает летняя (используется при температуре до минус пяти), зимняя (до минус тридцати пяти) и арктическая (до минус пятидесяти).

Возможные способы определения качества

Бывают случаи, когда под видом хорошего сырья, наливают разбавленную солярку, например керосином. А бывают случаи подмены — наливают печное, судное либо даже газовый конденсат (газолин).

Чтобы определить качество нужно налить её в прозрачную пластиковую бутылку и отнести в лабораторию, где всё подробно распишут, также укажут содержание воды.

А если этот способ не представляется возможным, то можно попробовать определить самостоятельно. Также наливается в прозрачную пластиковую тару, желательно, чтобы был пример качественной солярки с собой. Некачественная будет темнее и может выпасть осадок.

Некоторые, как, например, газолин, имеют неприятный запах.

Стоит быть внимательным, чтобы не наткнуться на некачественный продукт и заправляться только в проверенных местах.

Источник: koneks-oil.ru - дизельное топливо с доставкой от 1000 литров.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

ВАЗ-2114: тюнинг

Тюнинг ВАЗ-2114В этой статье речь пойдет о внешнем тюнинге таких машин как ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113.

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Правила ОСАГО 2012

Особенности прохождения техосмотра в 2012-2013 годах

 

правила осаго 2012На 2012 и 2013 года приходится ввод в  действие переходного периода, подразумевающего возможность прохождения государственный технического осмотра по двум схемам: старой и новой. По новой схеме можно пройти технический осмотр у операторов, которые произведут все необходимые процедуры. Следует отметить, что полученные в разных местах талоны, выдаваемые с применением правил ОСАГО 2012 года, обладают равной юридической силой:

Технический тюнинг

Toyota GT86 - к взлету готов

Toyota GT86Новая модель от известного японского производителя, Toyota GT86, отличается яркой и необычной внешностью. Безусловно, ее не оставят без внимания любители тюнинга, поэтому известные производители комплектующих уже активно занимаются разработкой тюнинговых наборов для новинки.