16 | 04 | 2021
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

SsangYong New Actyon Sports – практичный автомобиль для работы и отдыха

SsangYong New Actyon SportsНа днях корейский бренд SsangYong отпраздновал свое шестидесятилетие. Этот автопроизводитель выпускает весьма качественные и при этом доступные автомобили. Неудивительно, что SsangYong официальный дилер пользуется огромной популярностью.

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топлива

В последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

  • цетановое число;
  • вязкость;
  • содержание серы;
  • фракционный состав.

Показатели

Самым основным, пожалуй, является цетановое число. В хорошем топливе оно должно составлять от 40 до 55. При меньшем цетановом числе воспламенение идёт медленно и, соответственно, происходит быстрый износ двигателя. А если больше — увеличивается расход топлива и количество выхлопов.

Вязкость также имеет важное значтение. В хорошем дизеле, для летнего сезона, её показатель должен составлять 3,0-6,0 сСт, а в зимний сезон — от 1,8 до 5,0 сСт. Если вязкость будет ниже, чем необходимо, т.е. более жидкое, то топливный насос будет иметь худшую смазку; а если очень густое, то процесс горения будет происходить неравномерно, в результате, части двигателя будут активнее выходить из строя.

Еще один важный момент, это содержание серы. Рекомендованные её показатели — 0,15 - 1,5 процента. Сера нужна для того, чтобы смазывать внутренние части двигателя, уменьшая его износ. Если её показатель меньше, то части двигателя скорее выходят из строя, а если выше, то происходит окисление масла и увеличение выхлопов, соответственно, увеличивается загрязнение воздуха.

Также проявлением качественной солярки может служить фракционный состав, который зависит от её температуры испарения. Если он повышен, то образуется нагар, и разжижается масло. Бывают случаи, когда в солярку добавляют керосин, чаще всего зимой. И здесь палка о двух концах: с одной стороны, её воспламенение становится проще при минусовых градусах, но с другой — повышается фракционный состав.

Не стоит забывать, что солярка бывает летняя (используется при температуре до минус пяти), зимняя (до минус тридцати пяти) и арктическая (до минус пятидесяти).

Возможные способы определения качества

Бывают случаи, когда под видом хорошего сырья, наливают разбавленную солярку, например керосином. А бывают случаи подмены — наливают печное, судное либо даже газовый конденсат (газолин).

Чтобы определить качество нужно налить её в прозрачную пластиковую бутылку и отнести в лабораторию, где всё подробно распишут, также укажут содержание воды.

А если этот способ не представляется возможным, то можно попробовать определить самостоятельно. Также наливается в прозрачную пластиковую тару, желательно, чтобы был пример качественной солярки с собой. Некачественная будет темнее и может выпасть осадок.

Некоторые, как, например, газолин, имеют неприятный запах.

Стоит быть внимательным, чтобы не наткнуться на некачественный продукт и заправляться только в проверенных местах.

Источник: koneks-oil.ru - дизельное топливо с доставкой от 1000 литров.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

УАЗ: тюнинг 469-го

УАЗ 469УАЗ можно назвать универсальным автомобилем в виду широких возможностей в плане модернизации, внешнего и внутреннего тюнинга. По проходимости и общим ходовым качествам, УАЗ не уступает зарубежным аналогом, и стоит несколько дешевле, что в сочетании с простым внешним дизайном делает автомобиль удобным для «подгонки» под любые потребности владельца.

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).