19 | 09 | 2018
Автохимия

Антифриз Cool Stream Premium: залить и забыть

Антифриз Cool Stream PremiumСистемы охлаждения двигателей внутреннего сгорания любых автомобилей требуют наличия охлаждающей жидкости. Cool Stream Premium – это антифриз, который подойдет для любых моторов и обеспечит защиту двигателя и его системы охлаждения от ...

Тест-драйв

ТЕСТ-ДРАЙВ Hyundai i 40

Hyundai i 40Своему рождению корейский Hyundai i 40  обязан инженерному гнезду компании, которое находится в немецком городке Russelshiem. Окруженный именитыми конкурентами, новый седан предназначен, преимущественно для европейского рынка.

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топлива

В последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

  • цетановое число;
  • вязкость;
  • содержание серы;
  • фракционный состав.

Показатели

Самым основным, пожалуй, является цетановое число. В хорошем топливе оно должно составлять от 40 до 55. При меньшем цетановом числе воспламенение идёт медленно и, соответственно, происходит быстрый износ двигателя. А если больше — увеличивается расход топлива и количество выхлопов.

Вязкость также имеет важное значтение. В хорошем дизеле, для летнего сезона, её показатель должен составлять 3,0-6,0 сСт, а в зимний сезон — от 1,8 до 5,0 сСт. Если вязкость будет ниже, чем необходимо, т.е. более жидкое, то топливный насос будет иметь худшую смазку; а если очень густое, то процесс горения будет происходить неравномерно, в результате, части двигателя будут активнее выходить из строя.

Еще один важный момент, это содержание серы. Рекомендованные её показатели — 0,15 - 1,5 процента. Сера нужна для того, чтобы смазывать внутренние части двигателя, уменьшая его износ. Если её показатель меньше, то части двигателя скорее выходят из строя, а если выше, то происходит окисление масла и увеличение выхлопов, соответственно, увеличивается загрязнение воздуха.

Также проявлением качественной солярки может служить фракционный состав, который зависит от её температуры испарения. Если он повышен, то образуется нагар, и разжижается масло. Бывают случаи, когда в солярку добавляют керосин, чаще всего зимой. И здесь палка о двух концах: с одной стороны, её воспламенение становится проще при минусовых градусах, но с другой — повышается фракционный состав.

Не стоит забывать, что солярка бывает летняя (используется при температуре до минус пяти), зимняя (до минус тридцати пяти) и арктическая (до минус пятидесяти).

Возможные способы определения качества

Бывают случаи, когда под видом хорошего сырья, наливают разбавленную солярку, например керосином. А бывают случаи подмены — наливают печное, судное либо даже газовый конденсат (газолин).

Чтобы определить качество нужно налить её в прозрачную пластиковую бутылку и отнести в лабораторию, где всё подробно распишут, также укажут содержание воды.

А если этот способ не представляется возможным, то можно попробовать определить самостоятельно. Также наливается в прозрачную пластиковую тару, желательно, чтобы был пример качественной солярки с собой. Некачественная будет темнее и может выпасть осадок.

Некоторые, как, например, газолин, имеют неприятный запах.

Стоит быть внимательным, чтобы не наткнуться на некачественный продукт и заправляться только в проверенных местах.

Источник: koneks-oil.ru - дизельное топливо с доставкой от 1000 литров.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Правила оформления документов при купле-продаже автомобиля

Договор купли продажи автоДоговор купли продажи авто оформляется с соблюдением всех требований законодательства. В зависимости от некоторых нюансов сделки они могут отличаться.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.