21 | 03 | 2019
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Экономичный спорт. Jaguar XF Diesel S

Экономичный спорт. Jaguar XF Diesel SJaguar XF, недавно прошедший плановый рестайлинг, теперь практически невозможно отличить от флагманской модели ХJ. Передние фары новой формы получили светодиодные ходовые огни, а задние светоблоки ...

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топлива

В последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

  • цетановое число;
  • вязкость;
  • содержание серы;
  • фракционный состав.

Показатели

Самым основным, пожалуй, является цетановое число. В хорошем топливе оно должно составлять от 40 до 55. При меньшем цетановом числе воспламенение идёт медленно и, соответственно, происходит быстрый износ двигателя. А если больше — увеличивается расход топлива и количество выхлопов.

Вязкость также имеет важное значтение. В хорошем дизеле, для летнего сезона, её показатель должен составлять 3,0-6,0 сСт, а в зимний сезон — от 1,8 до 5,0 сСт. Если вязкость будет ниже, чем необходимо, т.е. более жидкое, то топливный насос будет иметь худшую смазку; а если очень густое, то процесс горения будет происходить неравномерно, в результате, части двигателя будут активнее выходить из строя.

Еще один важный момент, это содержание серы. Рекомендованные её показатели — 0,15 - 1,5 процента. Сера нужна для того, чтобы смазывать внутренние части двигателя, уменьшая его износ. Если её показатель меньше, то части двигателя скорее выходят из строя, а если выше, то происходит окисление масла и увеличение выхлопов, соответственно, увеличивается загрязнение воздуха.

Также проявлением качественной солярки может служить фракционный состав, который зависит от её температуры испарения. Если он повышен, то образуется нагар, и разжижается масло. Бывают случаи, когда в солярку добавляют керосин, чаще всего зимой. И здесь палка о двух концах: с одной стороны, её воспламенение становится проще при минусовых градусах, но с другой — повышается фракционный состав.

Не стоит забывать, что солярка бывает летняя (используется при температуре до минус пяти), зимняя (до минус тридцати пяти) и арктическая (до минус пятидесяти).

Возможные способы определения качества

Бывают случаи, когда под видом хорошего сырья, наливают разбавленную солярку, например керосином. А бывают случаи подмены — наливают печное, судное либо даже газовый конденсат (газолин).

Чтобы определить качество нужно налить её в прозрачную пластиковую бутылку и отнести в лабораторию, где всё подробно распишут, также укажут содержание воды.

А если этот способ не представляется возможным, то можно попробовать определить самостоятельно. Также наливается в прозрачную пластиковую тару, желательно, чтобы был пример качественной солярки с собой. Некачественная будет темнее и может выпасть осадок.

Некоторые, как, например, газолин, имеют неприятный запах.

Стоит быть внимательным, чтобы не наткнуться на некачественный продукт и заправляться только в проверенных местах.

Источник: koneks-oil.ru - дизельное топливо с доставкой от 1000 литров.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Винилография, или аэрография плёнками

винилографияНе важно, какой марки ваше средство передвижения и в каком году его колёса впервые покатились по асфальту – аэрография плёнками доступна для авто любой конфигурации и возраста.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

У кого заказать оценку автомобиля

Оценкой транспортного средства считается определение реальной стоимости движимого имущества: мотоциклов, легковых или грузовых автомобилей, автобусов, тракторов и т.д. Проводится она обычно при помощи независимого эксперта и зависит от огромного количества самых разных факторов, а именно: даты выпуска транспортного средства, производителя, марки и класса автомобиля, длительности срока службы, пробега и наличия полного пакета документов.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.