27 | 05 | 2018
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Skoda Rapid: чехи «нашкодили»

Skoda RapidЛифтбек Skoda Rapid в Евросоюзе продаётся с 2012 года, а в 2014-м шагнул на просторы российского авторынка. Концепт Rapid был представлен широкой публике в 2011-м, а технические характеристики будущего серийного седана скрывались пуще военной тайны до самого начала продаж.

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

Незамерзайка

Лобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Преимущества и состав «незамерзайки»

Стеклоомывающие жидкости представляют собой своеобразный концентрат, который состоит из воды, спирта, моющих добавок, ароматизаторов, отдушек и красителей. Эта продукция предназначена для использования при минусовой температуре и может отличаться составом и ценой.

Спрос на незамерзайку очень высокий, поэтому и выбор такой продукции на рынке огромный. При этом эксперты советуют не экономить, потому что качественные стеклоомыватели:

  • не замерзают и не портятся на морозе;
  • препятствуют образованию льда на лобовом стекле;
  • удаляют любые загрязнения, не оставляя следов.

Летом в стеклоомыватель можно залить даже воду. Но зимой на своем автомобиле экономить не стоит. В продаже есть незамерзающие жидкости, предназначенные для использования при температуре от –5 до –50 ºС. Это всегда написано на этикетках, но на рынках и вдоль трасс продается множество фальсификата. Поэтому лучше делать покупки в надежных магазинах, которые дают гарантию на свою продукцию.

Виды и применение стеклоомывающих жидкостей

Выбирать стоит те средства, которые производятся из этилового и изопропилового спиртов. Такие стеклоомыватели прекрасно очищают стекла и совершенно невредные для человека. Конечно, этанол стоит недешево, но его многочисленные достоинства полностью оправдывают высокую цену.

А изопропил имеет резкий запах, поэтому экономия может запросто сказаться на комфорте и даже здоровье водителя и пассажиров. Кроме того, лучше выбирать автохимию отечественного производства, которая сделана по Российским стандартам качества. В импортных бутылочках может находиться метанол, который вреден для людей и запрещен к продаже в нашей стране.

Заливать жидкость нужно при нулевой температуре, то есть еще в середине осени. Перед тем как использовать ее, нужно внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации и строго ей следовать. Эксперты также не советуют смешивать средства, произведенные различными производителями. Их химический состав отличается, они могут вступить в реакцию между собой, и такая смесь может засорить форсунки и повредить лакокрасочное покрытие автомобиля.

Разбавлять жидкость водой также нежелательно. Во-первых, она может быть недостаточно хорошо очищена, а во-вторых, при температуре ниже –5 ºС стеклоомыватель просто начнет замерзать и последствия этого будут печальными. Поэтому применять незамерзающие жидкости зимой необходимо, а покупать нужно только качественную продукцию в надежных местах.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Бюджетный стайлинг Mazda

Бюджетный стайлинг MazdaАвтомобили японского автогиганта Mazda на мировом автомобильном рынке занимают лидирующую позицию по продажам, в России Mazda входит в Топ - 10 самых востребованных авто. Российские автолюбители ценят эти автомобили за их динамичность, надежность и скоростные качества не раз доказанные как на гоночных трассах, так и на городских дорогах.

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Как приобрести автомобиль DongFeng?

DongFengВы решили приобрести автомобиль, вас интересует такая марка, как dongfeng или любая другая, тогда вам стоит отнестись максимально ответственно и серьёзно к такой покупке. Итак, давайте попробуем разобрать, какие ошибки не следует допускать и на то обращать внимание.

Технический тюнинг

Как диски влияют на ход автомобиля

диски ШтормСо времени изобретения колеса прошло уже много тысячелетий. За это время оно претерпело колоссальные изменения и продолжает меняться сегодня. Разрабатываются новые прочные и легкие сплавы, создаются новые модели.