29 | 11 | 2020
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Мы дорог не выбираем. Volkswagen Passat Alltrack

Мы дорог не выбираем. Volkswagen Passat AlltrackВ последнее время все большей популярностью пользуются полноприводные универсалы. В конце ушедшего века они впервые появились в скандинавских странах, где оказались весьма востребованы благодаря ...

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

Незамерзайка

Лобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Преимущества и состав «незамерзайки»

Стеклоомывающие жидкости представляют собой своеобразный концентрат, который состоит из воды, спирта, моющих добавок, ароматизаторов, отдушек и красителей. Эта продукция предназначена для использования при минусовой температуре и может отличаться составом и ценой.

Спрос на незамерзайку очень высокий, поэтому и выбор такой продукции на рынке огромный. При этом эксперты советуют не экономить, потому что качественные стеклоомыватели:

  • не замерзают и не портятся на морозе;
  • препятствуют образованию льда на лобовом стекле;
  • удаляют любые загрязнения, не оставляя следов.

Летом в стеклоомыватель можно залить даже воду. Но зимой на своем автомобиле экономить не стоит. В продаже есть незамерзающие жидкости, предназначенные для использования при температуре от –5 до –50 ºС. Это всегда написано на этикетках, но на рынках и вдоль трасс продается множество фальсификата. Поэтому лучше делать покупки в надежных магазинах, которые дают гарантию на свою продукцию.

Виды и применение стеклоомывающих жидкостей

Выбирать стоит те средства, которые производятся из этилового и изопропилового спиртов. Такие стеклоомыватели прекрасно очищают стекла и совершенно невредные для человека. Конечно, этанол стоит недешево, но его многочисленные достоинства полностью оправдывают высокую цену.

А изопропил имеет резкий запах, поэтому экономия может запросто сказаться на комфорте и даже здоровье водителя и пассажиров. Кроме того, лучше выбирать автохимию отечественного производства, которая сделана по Российским стандартам качества. В импортных бутылочках может находиться метанол, который вреден для людей и запрещен к продаже в нашей стране.

Заливать жидкость нужно при нулевой температуре, то есть еще в середине осени. Перед тем как использовать ее, нужно внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации и строго ей следовать. Эксперты также не советуют смешивать средства, произведенные различными производителями. Их химический состав отличается, они могут вступить в реакцию между собой, и такая смесь может засорить форсунки и повредить лакокрасочное покрытие автомобиля.

Разбавлять жидкость водой также нежелательно. Во-первых, она может быть недостаточно хорошо очищена, а во-вторых, при температуре ниже –5 ºС стеклоомыватель просто начнет замерзать и последствия этого будут печальными. Поэтому применять незамерзающие жидкости зимой необходимо, а покупать нужно только качественную продукцию в надежных местах.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Так ли важна тонировка автомобиля

тонировка

Довольно многие водители считают, что тонирование стекол автомобиля ухудшает вашу безопасность. Однако найти точное объяснение этому никто до сих пор не может. 

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Будет ли возмещение по ОСАГО при банкротстве страховщика

Выплата по страховке ОСАГОКонечно, любой автовладелец знает, что такое автострахование. И, безусловно, каждый человек, имеющий автомобиль приобрел себе страховой полис. С одной стороны страхование автомобиля является вполне хорошей перспективой в будущем и на различные случаи в жизни, а с другой - это лишняя проблема.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески

тюнинг подвескиДля автомобиля подвеска также как и мотор – средство увеличения скорости движения. Правильно настроенная подвеска компенсирует недостаток мощности двигателя.