18 | 02 | 2018
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Купить Kia Rio – экономное и универсальное решение для любых дорог

Kia RioДля тех, кто ищет для себя практичный и универсальный автомобиль, стоит обратить внимание на Киа Рио. Грамотно продуманный экстерьер отлично сочетается и гармонирует с внутренней отделкой салона.

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

Незамерзайка

Лобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Преимущества и состав «незамерзайки»

Стеклоомывающие жидкости представляют собой своеобразный концентрат, который состоит из воды, спирта, моющих добавок, ароматизаторов, отдушек и красителей. Эта продукция предназначена для использования при минусовой температуре и может отличаться составом и ценой.

Спрос на незамерзайку очень высокий, поэтому и выбор такой продукции на рынке огромный. При этом эксперты советуют не экономить, потому что качественные стеклоомыватели:

  • не замерзают и не портятся на морозе;
  • препятствуют образованию льда на лобовом стекле;
  • удаляют любые загрязнения, не оставляя следов.

Летом в стеклоомыватель можно залить даже воду. Но зимой на своем автомобиле экономить не стоит. В продаже есть незамерзающие жидкости, предназначенные для использования при температуре от –5 до –50 ºС. Это всегда написано на этикетках, но на рынках и вдоль трасс продается множество фальсификата. Поэтому лучше делать покупки в надежных магазинах, которые дают гарантию на свою продукцию.

Виды и применение стеклоомывающих жидкостей

Выбирать стоит те средства, которые производятся из этилового и изопропилового спиртов. Такие стеклоомыватели прекрасно очищают стекла и совершенно невредные для человека. Конечно, этанол стоит недешево, но его многочисленные достоинства полностью оправдывают высокую цену.

А изопропил имеет резкий запах, поэтому экономия может запросто сказаться на комфорте и даже здоровье водителя и пассажиров. Кроме того, лучше выбирать автохимию отечественного производства, которая сделана по Российским стандартам качества. В импортных бутылочках может находиться метанол, который вреден для людей и запрещен к продаже в нашей стране.

Заливать жидкость нужно при нулевой температуре, то есть еще в середине осени. Перед тем как использовать ее, нужно внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации и строго ей следовать. Эксперты также не советуют смешивать средства, произведенные различными производителями. Их химический состав отличается, они могут вступить в реакцию между собой, и такая смесь может засорить форсунки и повредить лакокрасочное покрытие автомобиля.

Разбавлять жидкость водой также нежелательно. Во-первых, она может быть недостаточно хорошо очищена, а во-вторых, при температуре ниже –5 ºС стеклоомыватель просто начнет замерзать и последствия этого будут печальными. Поэтому применять незамерзающие жидкости зимой необходимо, а покупать нужно только качественную продукцию в надежных местах.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

ТЮНИНГ ВАЗ-2106

ВАЗ-2106Заняться модернизацией “шестерки “ может позволить себе  каждый, в данное время эта модель благодаря своим качествам, проходимости, выносливости и ценовой политике, является более уверенным показателем возможности проявления своих приоритетов.

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...