17 | 08 | 2017
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Skoda Rapid: чехи «нашкодили»

Skoda RapidЛифтбек Skoda Rapid в Евросоюзе продаётся с 2012 года, а в 2014-м шагнул на просторы российского авторынка. Концепт Rapid был представлен широкой публике в 2011-м, а технические характеристики будущего серийного седана скрывались пуще военной тайны до самого начала продаж.

ГИБДД

Почему происходят ДТП

дтпОчень много аварий происходит в наши дни по самым разным причинам и с разными последствиями. Причин много: простое нарушение правил дорожного движения, неисправность транспортного средства, невнимательность ...

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

Незамерзайка

Лобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Преимущества и состав «незамерзайки»

Стеклоомывающие жидкости представляют собой своеобразный концентрат, который состоит из воды, спирта, моющих добавок, ароматизаторов, отдушек и красителей. Эта продукция предназначена для использования при минусовой температуре и может отличаться составом и ценой.

Спрос на незамерзайку очень высокий, поэтому и выбор такой продукции на рынке огромный. При этом эксперты советуют не экономить, потому что качественные стеклоомыватели:

  • не замерзают и не портятся на морозе;
  • препятствуют образованию льда на лобовом стекле;
  • удаляют любые загрязнения, не оставляя следов.

Летом в стеклоомыватель можно залить даже воду. Но зимой на своем автомобиле экономить не стоит. В продаже есть незамерзающие жидкости, предназначенные для использования при температуре от –5 до –50 ºС. Это всегда написано на этикетках, но на рынках и вдоль трасс продается множество фальсификата. Поэтому лучше делать покупки в надежных магазинах, которые дают гарантию на свою продукцию.

Виды и применение стеклоомывающих жидкостей

Выбирать стоит те средства, которые производятся из этилового и изопропилового спиртов. Такие стеклоомыватели прекрасно очищают стекла и совершенно невредные для человека. Конечно, этанол стоит недешево, но его многочисленные достоинства полностью оправдывают высокую цену.

А изопропил имеет резкий запах, поэтому экономия может запросто сказаться на комфорте и даже здоровье водителя и пассажиров. Кроме того, лучше выбирать автохимию отечественного производства, которая сделана по Российским стандартам качества. В импортных бутылочках может находиться метанол, который вреден для людей и запрещен к продаже в нашей стране.

Заливать жидкость нужно при нулевой температуре, то есть еще в середине осени. Перед тем как использовать ее, нужно внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации и строго ей следовать. Эксперты также не советуют смешивать средства, произведенные различными производителями. Их химический состав отличается, они могут вступить в реакцию между собой, и такая смесь может засорить форсунки и повредить лакокрасочное покрытие автомобиля.

Разбавлять жидкость водой также нежелательно. Во-первых, она может быть недостаточно хорошо очищена, а во-вторых, при температуре ниже –5 ºС стеклоомыватель просто начнет замерзать и последствия этого будут печальными. Поэтому применять незамерзающие жидкости зимой необходимо, а покупать нужно только качественную продукцию в надежных местах.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Карбон

КарбонС химической точки зрения, карбон - это сложное соединение, состоящее из плетенных нитей углерода, соединяемых эпоксидными смолами. Особенностью нитей углерода является их прочность, так как растянуть или порвать их нельзя, хотя сломать не трудно. Из углеродных нитей делают ткани с разного рода рисунками. Чтобы обеспечить прочность крепления нитей углерода, их плетут слоями.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

3 главных мифа автострахования

3 главных мифа автострахованияВ статье приведены основные мифы автострахования, с которыми сталкиваются как новички, так и водители со стажем, без опыта взаимодействия со страховой компанией в реальной ситуации.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.