28 | 05 | 2022
Автохимия

Топливные карты «Эталон-Авто» и их преимущества

Если у автомобилиста есть «прожорливый» двигатель, способный в считанные километры потратить уйму бензина, то поездка на заправочную станцию будет для него частой встречей с доставанием наличных, подсчетом нужной суммы для оплаты бензина, а если еще сдача в монетах, то становится менее комфортно от такой мелочи в большом объеме.

Тест-драйв

Хендай Элантра: достоинства и недостатки

Хендай ЭлантраПятая реинкарнация автомобиля Хендай Элантра уже успела заслужить доверие многих автолюбителей благодаря своим техническим характеристикам, поведению на дороге и дизайну экстерьера.

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

Незамерзайка

Лобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Преимущества и состав «незамерзайки»

Стеклоомывающие жидкости представляют собой своеобразный концентрат, который состоит из воды, спирта, моющих добавок, ароматизаторов, отдушек и красителей. Эта продукция предназначена для использования при минусовой температуре и может отличаться составом и ценой.

Спрос на незамерзайку очень высокий, поэтому и выбор такой продукции на рынке огромный. При этом эксперты советуют не экономить, потому что качественные стеклоомыватели:

  • не замерзают и не портятся на морозе;
  • препятствуют образованию льда на лобовом стекле;
  • удаляют любые загрязнения, не оставляя следов.

Летом в стеклоомыватель можно залить даже воду. Но зимой на своем автомобиле экономить не стоит. В продаже есть незамерзающие жидкости, предназначенные для использования при температуре от –5 до –50 ºС. Это всегда написано на этикетках, но на рынках и вдоль трасс продается множество фальсификата. Поэтому лучше делать покупки в надежных магазинах, которые дают гарантию на свою продукцию.

Виды и применение стеклоомывающих жидкостей

Выбирать стоит те средства, которые производятся из этилового и изопропилового спиртов. Такие стеклоомыватели прекрасно очищают стекла и совершенно невредные для человека. Конечно, этанол стоит недешево, но его многочисленные достоинства полностью оправдывают высокую цену.

А изопропил имеет резкий запах, поэтому экономия может запросто сказаться на комфорте и даже здоровье водителя и пассажиров. Кроме того, лучше выбирать автохимию отечественного производства, которая сделана по Российским стандартам качества. В импортных бутылочках может находиться метанол, который вреден для людей и запрещен к продаже в нашей стране.

Заливать жидкость нужно при нулевой температуре, то есть еще в середине осени. Перед тем как использовать ее, нужно внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации и строго ей следовать. Эксперты также не советуют смешивать средства, произведенные различными производителями. Их химический состав отличается, они могут вступить в реакцию между собой, и такая смесь может засорить форсунки и повредить лакокрасочное покрытие автомобиля.

Разбавлять жидкость водой также нежелательно. Во-первых, она может быть недостаточно хорошо очищена, а во-вторых, при температуре ниже –5 ºС стеклоомыватель просто начнет замерзать и последствия этого будут печальными. Поэтому применять незамерзающие жидкости зимой необходимо, а покупать нужно только качественную продукцию в надежных местах.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Карбон

КарбонС химической точки зрения, карбон - это сложное соединение, состоящее из плетенных нитей углерода, соединяемых эпоксидными смолами. Особенностью нитей углерода является их прочность, так как растянуть или порвать их нельзя, хотя сломать не трудно. Из углеродных нитей делают ткани с разного рода рисунками. Чтобы обеспечить прочность крепления нитей углерода, их плетут слоями.

Закон

Получение кредита под залог автомобиля

Получение кредита под залог автомобиляНа сегодняшний день получение кредита под залог своего транспортного средства может рассматриваться как достаточно хороший вариант финансовой помощи в сложной ситуации, причем в последнее время это стало достаточно распространенным явлением, которое пользуется немалым спросом по всему миру.

Внутренний тюнинг

Выбираем подходящий комплект авточехлов для Фольксваген

Авточехлы для Volkswagen JettaСразу же после покупки машины необходимо задуматься о приобретении различных дополнительных деталей, благодаря которым можно обеспечить максимальную защиту уязвимых поверхностей от износа, а также улучшить привлекательность автомобиля. При этом одними из наиболее популярных приспособлений в этой области считаются авточехлы для Volkswagen Jetta, призванные выполнять определенные функции.

Автострахование

Знакомьтесь: КАСКО

КАСКОПосле того, как договор купли продажи автомобиля вступит в силу, первое, что хочется сделать – сесть за руль. Однако даже неопытный автолюбитель или автовладелец знает, что делать это без страховки крайне не рекомендуется.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).