19 | 09 | 2018
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Тест-драйв кроссовера Mitsubishi Outlander

Mitsubishi OutlanderВ начале 2000-х, состоялся Европейский дебют Аутлендера на Женевском автосалоне. От автомобиля ожидали, что он займет сильные позиции в динамично развивающемся сегменте кроссоверов. 

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайка

Каждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Это вещество соответствует всем действующим стандартам качества. Стоит отметить, что многие автолюбители не знают, как выбрать хорошую и безопасную «незамерзайку» для автомобиля.

Особенности

Жидкость для омывателя стекол может быть изготовлена из следующих видов спирта:

  • этиловый;
  • изопропиловый;
  • с содержанием метанола.

До недавнего времени «незамерзайку» изготавливали из этилового спирта. Такие средства по уходу не имели резкого и неприятного запаха. Несколько лет назад правительство нашей страны приняло закон об ужесточении регулирования оборота данного вещества. Сегодня незамерзающие жидкости в основном изготавливают из изопропилового спирта. Такое средство образует на стекле долго испаряющуюся пленку. Единственным недостатком является характерный неприятный запах, который почти невозможно заглушить отдушками.

Бывают случаи, когда незамерзающая жидкость изготовлена из метилового спирта. Это противоречит всем действующим нормам. Парами этого вещества можно очень легко отравиться. Метанол – это яд, который действует на сосудистую и нервную системы. Самое легкое недомогание сопровождается головной болью и общей слабостью. Более серьезные отравления такими средствами могут привести к ухудшению зрения и даже слепоте. Согласно действующему законодательству запрещается применение в быту жидкостей с содержанием метилового спирта. Поэтому, покупая «незамерзайку», обязательно следует обратить внимание на:

  • состав;
  • наличие оттиска печати с датой изготовления;
  • присутствие характерного запаха (у метанола он отсутствует);
  • качество тары.

Следует знать, что омывателями не рекомендуется пользоваться, когда транспортные средства стоят на месте. Зимой включайте режим внутреннего обдува салона. Учитывая всю вышеприведенную информацию, каждый автолюбитель сможет выбрать качественную и безопасную незамерзающую жидкость для автомобиля.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?