25 | 01 | 2022
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Toyota Hilux - Солидный люкс

Toyota HiluxБольшой и комфортабельный внедорожник Toyota Hilux выпускается с конца 60-х годов. В2011 г. представлено уже седьмое поколение этого необычного пикапа. Он отличается весьма солидной и презентабельной ...

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайка

Каждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Это вещество соответствует всем действующим стандартам качества. Стоит отметить, что многие автолюбители не знают, как выбрать хорошую и безопасную «незамерзайку» для автомобиля.

Особенности

Жидкость для омывателя стекол может быть изготовлена из следующих видов спирта:

  • этиловый;
  • изопропиловый;
  • с содержанием метанола.

До недавнего времени «незамерзайку» изготавливали из этилового спирта. Такие средства по уходу не имели резкого и неприятного запаха. Несколько лет назад правительство нашей страны приняло закон об ужесточении регулирования оборота данного вещества. Сегодня незамерзающие жидкости в основном изготавливают из изопропилового спирта. Такое средство образует на стекле долго испаряющуюся пленку. Единственным недостатком является характерный неприятный запах, который почти невозможно заглушить отдушками.

Бывают случаи, когда незамерзающая жидкость изготовлена из метилового спирта. Это противоречит всем действующим нормам. Парами этого вещества можно очень легко отравиться. Метанол – это яд, который действует на сосудистую и нервную системы. Самое легкое недомогание сопровождается головной болью и общей слабостью. Более серьезные отравления такими средствами могут привести к ухудшению зрения и даже слепоте. Согласно действующему законодательству запрещается применение в быту жидкостей с содержанием метилового спирта. Поэтому, покупая «незамерзайку», обязательно следует обратить внимание на:

  • состав;
  • наличие оттиска печати с датой изготовления;
  • присутствие характерного запаха (у метанола он отсутствует);
  • качество тары.

Следует знать, что омывателями не рекомендуется пользоваться, когда транспортные средства стоят на месте. Зимой включайте режим внутреннего обдува салона. Учитывая всю вышеприведенную информацию, каждый автолюбитель сможет выбрать качественную и безопасную незамерзающую жидкость для автомобиля.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Индивидуальность автомобиля

Тюнинг Lexus RX 450h обвес Wald Black BizonСовременные автомобили похожи друг на друга, незначительно отличаясь в деталях. Чтобы выделиться из общего потока и для придания особой индивидуальности автомобилю применяется тюнинг. По определению, тюнингом является процесс доработки серийного автомобиля.

Закон

О лизинге легковых машин

О лизинге легковых машинЛизинговые компании сегодня готовы предложить клиентам целую линейку продуктов, разработанных в соответствии с современными условиями рынка данных услуг. Какие-то программы рассчитаны на минимизацию первоначальных расходов, какие-то на минимизацию ежемесячных платежей...

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Как приобрести автомобиль DongFeng?

DongFengВы решили приобрести автомобиль, вас интересует такая марка, как dongfeng или любая другая, тогда вам стоит отнестись максимально ответственно и серьёзно к такой покупке. Итак, давайте попробуем разобрать, какие ошибки не следует допускать и на то обращать внимание.

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.