17 | 02 | 2020
Автохимия

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

НезамерзайкаЛобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Тест-драйв

Корейские автобусы Hyundai – уверенность и надёжность международного уровня

Корейские автобусы HyundaiКорейские автобусы Hyundai созданы по последнему слову техники, сочетая в себе функциональность и комфорт. Они подходят как для национальных пассажирских перевозок, так и для международных туристических поездок, при этом адаптированы к эксплуатации на российских дорогах.

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайка

Каждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Это вещество соответствует всем действующим стандартам качества. Стоит отметить, что многие автолюбители не знают, как выбрать хорошую и безопасную «незамерзайку» для автомобиля.

Особенности

Жидкость для омывателя стекол может быть изготовлена из следующих видов спирта:

  • этиловый;
  • изопропиловый;
  • с содержанием метанола.

До недавнего времени «незамерзайку» изготавливали из этилового спирта. Такие средства по уходу не имели резкого и неприятного запаха. Несколько лет назад правительство нашей страны приняло закон об ужесточении регулирования оборота данного вещества. Сегодня незамерзающие жидкости в основном изготавливают из изопропилового спирта. Такое средство образует на стекле долго испаряющуюся пленку. Единственным недостатком является характерный неприятный запах, который почти невозможно заглушить отдушками.

Бывают случаи, когда незамерзающая жидкость изготовлена из метилового спирта. Это противоречит всем действующим нормам. Парами этого вещества можно очень легко отравиться. Метанол – это яд, который действует на сосудистую и нервную системы. Самое легкое недомогание сопровождается головной болью и общей слабостью. Более серьезные отравления такими средствами могут привести к ухудшению зрения и даже слепоте. Согласно действующему законодательству запрещается применение в быту жидкостей с содержанием метилового спирта. Поэтому, покупая «незамерзайку», обязательно следует обратить внимание на:

  • состав;
  • наличие оттиска печати с датой изготовления;
  • присутствие характерного запаха (у метанола он отсутствует);
  • качество тары.

Следует знать, что омывателями не рекомендуется пользоваться, когда транспортные средства стоят на месте. Зимой включайте режим внутреннего обдува салона. Учитывая всю вышеприведенную информацию, каждый автолюбитель сможет выбрать качественную и безопасную незамерзающую жидкость для автомобиля.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Как подать в суд на страховую по ОСАГО

Как подать в суд на страховую по ОСАГОПредставим, что, увы, случилась неприятность, и ваша «ласточка» выбыла из строя по независящим от вас причинам. Или даже по зависящим, не важно. Важно, что в вашу жизнь вошел неприятный случай, и вам предстоит ...

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Меняем двигатель на ходу - Технология изменения фаз газораспределения

Технология изменения фаз газораспределенияДля обеспечения высокой надежности и экономичности двигателя внутреннего сгорания очень важно обеспечить ему наиболее оптимальные условия работы. Механизм газораспределения, состоящий из клапанов, коленвала и приводного ремня, управляет подачей в цилиндры воздушно-топливной смеси и отводом выхлопных газов.