18 | 09 | 2019
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Новый KIA Sorento

Новый KIA SorentoПремьера авто под названием Kia Sorento состоялась на всем до боли известном  автосалоне в Чикаго в преддверии 2003 года. Новинка от производителя из Южной Кореи получилавесьма  непатриотичное название во славу итальянского городка Соренто являющегося курортом.

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайка

Каждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Это вещество соответствует всем действующим стандартам качества. Стоит отметить, что многие автолюбители не знают, как выбрать хорошую и безопасную «незамерзайку» для автомобиля.

Особенности

Жидкость для омывателя стекол может быть изготовлена из следующих видов спирта:

  • этиловый;
  • изопропиловый;
  • с содержанием метанола.

До недавнего времени «незамерзайку» изготавливали из этилового спирта. Такие средства по уходу не имели резкого и неприятного запаха. Несколько лет назад правительство нашей страны приняло закон об ужесточении регулирования оборота данного вещества. Сегодня незамерзающие жидкости в основном изготавливают из изопропилового спирта. Такое средство образует на стекле долго испаряющуюся пленку. Единственным недостатком является характерный неприятный запах, который почти невозможно заглушить отдушками.

Бывают случаи, когда незамерзающая жидкость изготовлена из метилового спирта. Это противоречит всем действующим нормам. Парами этого вещества можно очень легко отравиться. Метанол – это яд, который действует на сосудистую и нервную системы. Самое легкое недомогание сопровождается головной болью и общей слабостью. Более серьезные отравления такими средствами могут привести к ухудшению зрения и даже слепоте. Согласно действующему законодательству запрещается применение в быту жидкостей с содержанием метилового спирта. Поэтому, покупая «незамерзайку», обязательно следует обратить внимание на:

  • состав;
  • наличие оттиска печати с датой изготовления;
  • присутствие характерного запаха (у метанола он отсутствует);
  • качество тары.

Следует знать, что омывателями не рекомендуется пользоваться, когда транспортные средства стоят на месте. Зимой включайте режим внутреннего обдува салона. Учитывая всю вышеприведенную информацию, каждый автолюбитель сможет выбрать качественную и безопасную незамерзающую жидкость для автомобиля.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Аэрография и виниловый тюнинг

АэрографияДовольно распространенными видами внешнего тюнинга автомобиля являются винил и аэрография. Мода на создание рисунков на кузове автомобиля зародилась на Западе еще в 80-х годах прошлого столетия. Современные технологии позволяют наносить максимально качественные рисунки. 

Закон

Помните о своих правах!

покупка автозапчастейКаждому автолюбителю постоянно приходится покупать необходимые товары для своего авто. Это могут быть автозапчасти, автокосметика и аксессуары для авто.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Проблемы при заключении договора автострахования

Проблемы при заключении договора автострахованияРоссийский страховой рынок, по сравнению с другими европейскими странам, развит слабо. Целью нашего страхования является не защита интересов клиента, как за границей, а заработок большого количества денег. Отечественный страховой рынок устроен так, что без юридического образования разобраться в договорах страхования очень трудно, так как они изложены мелким шрифтом, имеют замысловатые выражения и фразы.

Технический тюнинг

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов Для тех, кто предпочитает эксклюзивность во всем, компания Nissan предлагает уникальную версию Egoist популярной спортивной модели GT-R. Для отделки салона применяется особый сорт кожи Seton, доступной более чем в 80 комбинациях цветовых решений. Выбор цвета кожи, а также окраски кузова предоставляется будущему владельцу.