08 | 02 | 2023
Автохимия

О каких мерах и специальных средствах безопасности важно помнить, работая с растворителями?

растворитель шестьсот сорок шестьНеобходимость использования качественного и эффективного растворителя возникла с появлением и распространением еще в начале прошлого столетия таких лакокрасочных веществ, как нитролаки и нитроэмали, которые используются для покраски автомобилей.

Тест-драйв

TagAZ Vortex Corda - отечественный аналог китайской модели

TagAZ Vortex CordaХарактерными чертами Вортекс Корда является новый более экономичный двигатель и модернизированная система безопасности. По мнению профессионалов у местных аналогов китайской модели улучшилось ...

ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДДПосле приобретения автомобиля новый владелец обязательно должен поставить его на учет в ГИБДД. Знания того, в какой последовательности происходит эта процедура, позволит избежать излишней ...

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайка

Каждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Это вещество соответствует всем действующим стандартам качества. Стоит отметить, что многие автолюбители не знают, как выбрать хорошую и безопасную «незамерзайку» для автомобиля.

Особенности

Жидкость для омывателя стекол может быть изготовлена из следующих видов спирта:

  • этиловый;
  • изопропиловый;
  • с содержанием метанола.

До недавнего времени «незамерзайку» изготавливали из этилового спирта. Такие средства по уходу не имели резкого и неприятного запаха. Несколько лет назад правительство нашей страны приняло закон об ужесточении регулирования оборота данного вещества. Сегодня незамерзающие жидкости в основном изготавливают из изопропилового спирта. Такое средство образует на стекле долго испаряющуюся пленку. Единственным недостатком является характерный неприятный запах, который почти невозможно заглушить отдушками.

Бывают случаи, когда незамерзающая жидкость изготовлена из метилового спирта. Это противоречит всем действующим нормам. Парами этого вещества можно очень легко отравиться. Метанол – это яд, который действует на сосудистую и нервную системы. Самое легкое недомогание сопровождается головной болью и общей слабостью. Более серьезные отравления такими средствами могут привести к ухудшению зрения и даже слепоте. Согласно действующему законодательству запрещается применение в быту жидкостей с содержанием метилового спирта. Поэтому, покупая «незамерзайку», обязательно следует обратить внимание на:

  • состав;
  • наличие оттиска печати с датой изготовления;
  • присутствие характерного запаха (у метанола он отсутствует);
  • качество тары.

Следует знать, что омывателями не рекомендуется пользоваться, когда транспортные средства стоят на месте. Зимой включайте режим внутреннего обдува салона. Учитывая всю вышеприведенную информацию, каждый автолюбитель сможет выбрать качественную и безопасную незамерзающую жидкость для автомобиля.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Утилизация старых автомобилей в 2012-2013 годах

утилизация автомобилейРешение вопроса об утилизации подержанного автомобиля неизбежно возникает у каждого автолюбителя, решившего приобрести более новый автомобиль. Безусловно, меньшее количество хлопот возникает с автомобилем, обладающим прекрасным внешним видом и сохранившем приличные ходовые характеристики.

 

Внутренний тюнинг

Выбираем радар-детектор: на что обратить внимание

Радар-детекторРадар-детектор – это современный электронный прибор, который определяет наличие полицейских радаров на пути следования транспортного средства и предупреждает водителя об этом. Несмотря на всю пользу устройства, категорически не рекомендуем нарушать скоростной режим.

Автострахование

Проблемы при заключении договора автострахования

Проблемы при заключении договора автострахованияРоссийский страховой рынок, по сравнению с другими европейскими странам, развит слабо. Целью нашего страхования является не защита интересов клиента, как за границей, а заработок большого количества денег. Отечественный страховой рынок устроен так, что без юридического образования разобраться в договорах страхования очень трудно, так как они изложены мелким шрифтом, имеют замысловатые выражения и фразы.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.