22 | 09 | 2020
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Hyundai Accent 1,4 с АКПП 2011 года

Hyundai Accent 1,4 с АКПП 2011 годаЭтот автомобиль В – класса, доступен в трех комплектациях: Base, Classic и Comfort, в двух последних версиях, можно выбирать объем двигателя 1,4 л (107 л.с) или 1,6 л (123 л.с), а также между пятиступенчатой ...

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Между тем, подобного бы не случилось, если бы вы подошли к выбору средства более ответственно, какой именно должна быть хорошая омывающая жидкость, детальней незамерзайка здесь читайте.

Главные критерии для незамерзаек

Знающие автолюбители утверждают, что выбирать омывающую жидкость нужно по запаху, причем та, которая не пахнет, является самой плохой. В целом, незамерзайки бывают трех типов. Первая - с этиловым спиртом, вторая – на основе метанола, а третья – содержащая изопропиловый спирт. Метанол – самый худший вариант, тем более, что его использование в нашей стране вообще запрещено, поскольку о очень ядовитый и при вдыхании его паров может пострадать нервная система человека, органы зрения и дыхательные пути. При длительном применении метанолового стеклоомывателя могут развиться даже хронические недуги – астма и бронхит. Но есть недобросовестные производители, которые все же его применяют, так что будьте внимательны. Верный признак «вредной» незамерзайки – отсутствие запаха, поскольку метанол не пахнет.

Изопропиловый спирт тоже ядовит, но концентрация его в жидкостях для стекла обычно безопасная. Зато этот спирт дает резкий запах, и поэтому производители маскируют его ароматизаторами. А вот незамерзайки на основе этилового спирта считаются наиболее качественными.

Не закупайте сразу много жидкости – возьмите определенную дозу на пробу, чтобы определить, справляется ли незамерзайка со своими основными задачами. В частности, хорошая жидкость должна отменно смывать со стекла пыль, дорожную грязь, при этом не замерзая даже при сильных морозах. Еще она не должна оставлять на стеклах грязевых и мыльных разводов, и тем более – ледяной корки, закрывающей обзор водителю.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Литые диски

Литые дискиВ настоящее время очень популярны литые диски из алюминия. Основные достоинства таких дисков: демократичная цена и приличное качество для потребителя. По сравнению со стальными дисками они ни в чем не уступают по прочности. Единственное, литые диски при серьезном ударе не гнутся, как стальные, а раскалываются.

Закон

Плюсы и подводные камни тонировки стекол в автомобиле

Тонировка на автоСтекла в автомобилях затеняют с целью закрыться от прямых солнечных лучей или от посторонних взглядов. Однако, многие владельцы автомашин, используя тонировку стекол, не просчитывают возможные последствия своих действий. В некоторых случаях чрезмерная затемненность стекол приводит к ухудшению обзора, последнее может послужить причиной 

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.