16 | 12 | 2017
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

Ford Kuga 2013

Ford Kuga 2013Самой долгожданной моделью нынешнего года считается машина Ford Kuga. Считается, что автомобиль объединит новейшие исследования и технологии с непревзойденными особенностями «Фокуса». Внешность машины ...

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Между тем, подобного бы не случилось, если бы вы подошли к выбору средства более ответственно, какой именно должна быть хорошая омывающая жидкость, детальней незамерзайка здесь читайте.

Главные критерии для незамерзаек

Знающие автолюбители утверждают, что выбирать омывающую жидкость нужно по запаху, причем та, которая не пахнет, является самой плохой. В целом, незамерзайки бывают трех типов. Первая - с этиловым спиртом, вторая – на основе метанола, а третья – содержащая изопропиловый спирт. Метанол – самый худший вариант, тем более, что его использование в нашей стране вообще запрещено, поскольку о очень ядовитый и при вдыхании его паров может пострадать нервная система человека, органы зрения и дыхательные пути. При длительном применении метанолового стеклоомывателя могут развиться даже хронические недуги – астма и бронхит. Но есть недобросовестные производители, которые все же его применяют, так что будьте внимательны. Верный признак «вредной» незамерзайки – отсутствие запаха, поскольку метанол не пахнет.

Изопропиловый спирт тоже ядовит, но концентрация его в жидкостях для стекла обычно безопасная. Зато этот спирт дает резкий запах, и поэтому производители маскируют его ароматизаторами. А вот незамерзайки на основе этилового спирта считаются наиболее качественными.

Не закупайте сразу много жидкости – возьмите определенную дозу на пробу, чтобы определить, справляется ли незамерзайка со своими основными задачами. В частности, хорошая жидкость должна отменно смывать со стекла пыль, дорожную грязь, при этом не замерзая даже при сильных морозах. Еще она не должна оставлять на стеклах грязевых и мыльных разводов, и тем более – ледяной корки, закрывающей обзор водителю.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

ВАЗ-2114: тюнинг

Тюнинг ВАЗ-2114В этой статье речь пойдет о внешнем тюнинге таких машин как ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Нужен ли вам технический тюнинг автомобиля

технический тюнингЕсть много владельцев авто, которые стремятся повысить мощность своей автотехники. Есть также несколько способов для достижения этого. И технический тюнинг автомобиля является одним из таких способов.