22 | 09 | 2018
Автохимия

Бесконтактный шампунь фирмы Vortex и автомобиль выглядит как новый

Бесконтактный шампунь фирмы VortexМойка машины является неотъемлемой частью его эксплуатации. Каждый решает сам, как и где мыть свой автомобиль – бесконтактной мойке, самостоятельно или на автоматической мойке. Данная ...

Тест-драйв

Volkswagen Polo в совершенно ином облике

Volkswagen PoloНу, вот наконец-то  на рынки продаж вышел совершенно новый Volkswagen Polo в кузове седан. Первое, что сразу бросается в глаза, так это совершенно новый дизайн автомобиля, который довольно хорошо смотрится и спереди, и сзади, и сбоку.

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Между тем, подобного бы не случилось, если бы вы подошли к выбору средства более ответственно, какой именно должна быть хорошая омывающая жидкость, детальней незамерзайка здесь читайте.

Главные критерии для незамерзаек

Знающие автолюбители утверждают, что выбирать омывающую жидкость нужно по запаху, причем та, которая не пахнет, является самой плохой. В целом, незамерзайки бывают трех типов. Первая - с этиловым спиртом, вторая – на основе метанола, а третья – содержащая изопропиловый спирт. Метанол – самый худший вариант, тем более, что его использование в нашей стране вообще запрещено, поскольку о очень ядовитый и при вдыхании его паров может пострадать нервная система человека, органы зрения и дыхательные пути. При длительном применении метанолового стеклоомывателя могут развиться даже хронические недуги – астма и бронхит. Но есть недобросовестные производители, которые все же его применяют, так что будьте внимательны. Верный признак «вредной» незамерзайки – отсутствие запаха, поскольку метанол не пахнет.

Изопропиловый спирт тоже ядовит, но концентрация его в жидкостях для стекла обычно безопасная. Зато этот спирт дает резкий запах, и поэтому производители маскируют его ароматизаторами. А вот незамерзайки на основе этилового спирта считаются наиболее качественными.

Не закупайте сразу много жидкости – возьмите определенную дозу на пробу, чтобы определить, справляется ли незамерзайка со своими основными задачами. В частности, хорошая жидкость должна отменно смывать со стекла пыль, дорожную грязь, при этом не замерзая даже при сильных морозах. Еще она не должна оставлять на стеклах грязевых и мыльных разводов, и тем более – ледяной корки, закрывающей обзор водителю.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Особенности выбора порогов на автомобиль

пороги для автоМногие автолюбители считают, что автомобильные пороги необходимы для того, чтобы просто выделить свою машину среди других или просто увеличить её стоимость за счёт этого.

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

Газо-бензиновое оборудование

гбо в автоХХІ  век – это век рождения на свет новых технологий в разных сферах промышленности. Исключениям не стала и автомобильная промышленность так, как в этой сфере появились газобаллонные установки, электрические и водородные двигатели и многое другое. На данном этапе развития автопромышленности остро стоит вопрос об автомобилях на бензине, а именно о загрязнении воздуха его выбросами при сгорании и о его цене, которая растет с каждым днём.