27 | 10 | 2021
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Hyundai Genesis Coupe - практичный спортсмен

Hyundai Genesis CoupeHyundai Genesis Coupe изначально разрабатывался для рынка США, что не помешало ему со временем прочно закрепиться и в Европе. Автомобили первого поколения пытались составить конкуренцию обитателям ...

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Между тем, подобного бы не случилось, если бы вы подошли к выбору средства более ответственно, какой именно должна быть хорошая омывающая жидкость, детальней незамерзайка здесь читайте.

Главные критерии для незамерзаек

Знающие автолюбители утверждают, что выбирать омывающую жидкость нужно по запаху, причем та, которая не пахнет, является самой плохой. В целом, незамерзайки бывают трех типов. Первая - с этиловым спиртом, вторая – на основе метанола, а третья – содержащая изопропиловый спирт. Метанол – самый худший вариант, тем более, что его использование в нашей стране вообще запрещено, поскольку о очень ядовитый и при вдыхании его паров может пострадать нервная система человека, органы зрения и дыхательные пути. При длительном применении метанолового стеклоомывателя могут развиться даже хронические недуги – астма и бронхит. Но есть недобросовестные производители, которые все же его применяют, так что будьте внимательны. Верный признак «вредной» незамерзайки – отсутствие запаха, поскольку метанол не пахнет.

Изопропиловый спирт тоже ядовит, но концентрация его в жидкостях для стекла обычно безопасная. Зато этот спирт дает резкий запах, и поэтому производители маскируют его ароматизаторами. А вот незамерзайки на основе этилового спирта считаются наиболее качественными.

Не закупайте сразу много жидкости – возьмите определенную дозу на пробу, чтобы определить, справляется ли незамерзайка со своими основными задачами. В частности, хорошая жидкость должна отменно смывать со стекла пыль, дорожную грязь, при этом не замерзая даже при сильных морозах. Еще она не должна оставлять на стеклах грязевых и мыльных разводов, и тем более – ледяной корки, закрывающей обзор водителю.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Индивидуальность автомобиля

Тюнинг Lexus RX 450h обвес Wald Black BizonСовременные автомобили похожи друг на друга, незначительно отличаясь в деталях. Чтобы выделиться из общего потока и для придания особой индивидуальности автомобилю применяется тюнинг. По определению, тюнингом является процесс доработки серийного автомобиля.

Закон

Важные моменты при покупке автомобиля в кредит

моменты при покупке автомобиля в кредитУ Вас не хватает достаточно средств для покупки автомобиля, но Вы очень хотите приобрести его? Тогда эта статья для Вас! Вам наверняка будет интересно, где и как можно взять автомобили в кредит в Москве.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Для чего нужна независимая оценка автомобиля после ДТП

независимая оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза автомобиля после ДТП — это объективная оценка последствий аварии. Как правило, независимая оценка автомобиля после дтп необходима в первую очередь для того, чтобы разрешить споры со страховой компанией, которая очень часто занижает выплаты.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.