21 | 07 | 2018
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Русский Pickup

УАЗ PickupАвтомобили Pickup появились на автомобильном рынке достаточно давно. Они нашли себе применение в самых различных отраслях жизнедеятельности. Самую большую популярность автомобили такого класса снискали в северной Америке. Их часто используют фермеры.

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Между тем, подобного бы не случилось, если бы вы подошли к выбору средства более ответственно, какой именно должна быть хорошая омывающая жидкость, детальней незамерзайка здесь читайте.

Главные критерии для незамерзаек

Знающие автолюбители утверждают, что выбирать омывающую жидкость нужно по запаху, причем та, которая не пахнет, является самой плохой. В целом, незамерзайки бывают трех типов. Первая - с этиловым спиртом, вторая – на основе метанола, а третья – содержащая изопропиловый спирт. Метанол – самый худший вариант, тем более, что его использование в нашей стране вообще запрещено, поскольку о очень ядовитый и при вдыхании его паров может пострадать нервная система человека, органы зрения и дыхательные пути. При длительном применении метанолового стеклоомывателя могут развиться даже хронические недуги – астма и бронхит. Но есть недобросовестные производители, которые все же его применяют, так что будьте внимательны. Верный признак «вредной» незамерзайки – отсутствие запаха, поскольку метанол не пахнет.

Изопропиловый спирт тоже ядовит, но концентрация его в жидкостях для стекла обычно безопасная. Зато этот спирт дает резкий запах, и поэтому производители маскируют его ароматизаторами. А вот незамерзайки на основе этилового спирта считаются наиболее качественными.

Не закупайте сразу много жидкости – возьмите определенную дозу на пробу, чтобы определить, справляется ли незамерзайка со своими основными задачами. В частности, хорошая жидкость должна отменно смывать со стекла пыль, дорожную грязь, при этом не замерзая даже при сильных морозах. Еще она не должна оставлять на стеклах грязевых и мыльных разводов, и тем более – ледяной корки, закрывающей обзор водителю.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Винилография, или аэрография плёнками

винилографияНе важно, какой марки ваше средство передвижения и в каком году его колёса впервые покатились по асфальту – аэрография плёнками доступна для авто любой конфигурации и возраста.

Закон

Оформление автокредита - на что обращаем внимание?

авто в кредитВ случае недостатка своих средств, приобретение авто в кредит является оптимальным способом покупки машины, который сегодня доступен даже для граждан с низким уровнем дохода.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Страхование КАСКО: возмещаемые потери

Страхование КАСКООформляя договор страхования КАСКО, автовладелец получает полис добровольного страхования. Благодаря ему хозяин автомобиля становится обладателем преимущества на дорогах в момент возникновения непредвиденных ситуаций. Вы можете оформить договор страхования КАСКО здесь. Полис данного вида страхования позволяет возместить потери, возникающие вследствие ущерба и/или хищения.

Технический тюнинг

Комфортный запуск машины

Многие сталкивались с трудностями при открывании заледенелого замка двери у машины. Да и запустить двигатель при температуре минус 20 градусов просто так не получится. Пока российские автолюбители продолжают прогревать замки свечками и зажигалками, уже давно придуман способ устранить данную неприятность.